Сделала млин ногти...
Оля
30 Jul 2008, 10:27
Я поплакаться. Грустная история такая: у меня свои ногти очень хорошей формы, но стали слоиться так что нет сил. На работе надо выглядеть, и в последнее время дошла до того, что через день делала маникюр в три слоя, чтобы скрыть это безобразие. Пошла в салон делать акриловые ногти, первый раз в жизни. Сначала на консультацию. объяснила, что я хочу имитацию моих, длина не нужна, 3-4 мм достаточно, максимально тонкие, с сохранение продольного сгиба ногтевой пластины (это чтобы в форме желобка, а не лопаты). Мне мастер сказала да, конечно, все возможно, слепим все что хотите. Сделала она один ноготь, он получился толстоват (мм в толщину) и плоский. Я сказала, что хочу тоньше и чтобы не лопаткой, а чтоб краешки вниз смотрели. Она говорит, тоньше незачем, сломается, и края загибают только на конкурсных работах, и это тоже снижает прочность. Но запилила на готовом так, чтоб более-менее. Тем не менее, остальные сделала такими же толстыми и плоскими. Потом начала пилить, до крови спилила кожицу рядом с ногтем, сокрушалась, что она такая тонкая, потом еще в нескольких местах спилила, в общем теперь рядом с ногтями ранки. Я потом сама дома взяла пилку и запилила за счет толщины до нужной формы. Но в общем обломалась, что это пришлось делать самой. Ну и ногти не совсем "мои" Спасибо, что дочитали. Приветствую любые комментарии на тему и хочу разобраться, это мне не повезло или я хочу слишком многого?
30 Jul 2008, 10:30
конечно, не повезло. Хотите, фотки выложу, как я делала раньше у одного мастера и как стала делать потом у другого? небо и земля! хотя мне казалось, что все нормально, пока разницы не увидела. Правда, длина у меня "не своя", но дело ж не в этом.
Оля
30 Jul 2008, 10:38
Хочу, конечно, только посмотреть могу только вечером, на работе инет "легкий", без картинок. В разных ракурсах выложите, пожалуйста, если есть, хочется все в деталях увидеть.
30 Jul 2008, 11:13
я выложила, на 1 фотке то, что раньше делала, может и не заметно особо, но ногти там довольно широкие, прям лопаты, а 2 и 3 фото - это уже последние. Хотя неделю назад сняла нарощенные ногти, пусть свои отдохнут.
Оля
30 Jul 2008, 12:50
Спасибо, посмотрела. А какая толщина в первом вариант и во втором? У меня вот вариант 2 один в один, все аккуратно, я подпилила так, что они более овальные. Девочки на раоте говорят, все очень естественно. Я, собсна, поэтому, и не стала растворять.... просто это не повторяет мою форму.
30 Jul 2008, 17:52
ну они достаточно толстые в середине на самом ногте, чтобы был изгиб, а выступающий край тоньше, хотя на большие пальцы мне потом мастер стала делать толще край, т.к. я всегда умудряюсь их ломать (именно на больших пальцах). На фото может быть плохо видно, что ногти не лопатки, а как бы "аркой", т.е. когда смотришь на палец спереди, эта арка хорошо видна
30 Jul 2008, 10:30
А почему вы выбрали акрил? А не гель напр?
Оля
30 Jul 2008, 10:39
Вычитала, что акрил можно сделать тонким, а гель проблематично. И для меня был важен момент снятия ногтей при необходимости, чтобы не спиливать, а растворить.
30 Jul 2008, 10:51
Сочувствую очень. Это мастер плохой! Меняйте.
31 Jul 2008, 10:40
Вам не повезло с мастером, да и делать лучше гель - вреда меньше своим родным ноготкам. Сама я ногти делала один раз - хватило на два дня. Мастер была хорошая, гель тоже - просто не смогла на себе инородные предметы носить - пошла и сняла. Больше ногтевые эксперименты я над собой не ставила.
31 Jul 2008, 16:25
ну почему гель - это меньше вреда своим ногтям?! от акрила вреда не больше и не меньше
02 Aug 2008, 17:29
По вашему описанию признала одну "мастерицу" с Евы, но вы пишете, что в салоне делали :-) Уверяю - с мастером не повезло. У меня было совершенно то же самое - пораненная кожица и толстые неровные ногти, которые потом пришлось доводить. Только не мне самой - я пошла в салон и там их доработала мастер. Правда, я все равно их через неделю сняла - оказалось, что та, первая "мастерица", так согнула акрил, формируя арку, что у меня под семью ногтями из десяти образовались кровоподтеки. После восстановления сделала снова, у хорошего мастера, никаких проблем. Так что ищите хорошего мастера! :-)
Автор
02 Aug 2008, 18:31
Я как раз не в салоне делала, но у салонного мастера. И это не евские, и я не москвичка. Она вам что, гнула прямо поверх своего ногтя?
06 Aug 2008, 15:51
Гнула, еще как гнула :-( ОООчень было больно. Но она уверяла, что так и надо, и еще утверждала, что это у меня руки такие чувствительные. Ага, у остальных мастеров мои руки нормальные, а у нее такие чувствительные.
Anonymous
01 Aug 2008, 18:51
если у вас проблема только в расслаивании ногтей, попробуйте "умную эмаль". Была аналогичная проблема - через 2 недели ногти слоится перестали, через месяц стали крепкими, как в молодости. Сейчас длинные и не слоятся. Вот думаю, спилить чуть-чуть - отвыкла от длины.
02 Aug 2008, 18:45
Умная эмаль -чье производство? Я уже купила орифлеймовскую мазилку, для укрепления, вроде ничего. А по поводу наращивания, делала несколько раз, меняла мастеров, но поняла,ч то это не мое. Своя форма ногтей хорошая, если ухаживать (покрывать укрепляющим лаком), то отрастают хорошо. Для меня вообще в акриловых-гелевых ногтях был только один плюч-что лак долго не слезает :)) Считаю,ч то если форма хорошая, и можно добиться приличной длины (аккуратной) то наращивать ни к чему.
Anonymous2
02 Aug 2008, 19:29
У меня умная эмаль из штатов. Как стала регулярно пользоваться, ттт, ногти прелесть!
02 Aug 2008, 22:12
а я умную эмаль купила после наращивания ногти укрепить. неделю пользуюсь, очень нравится, ногти потихоньку срастают, не слоятся, т-т-т, хотя в прошлый раз очень долго в себя приходили, но это еще от мастера зависит, кот. ногти снимал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота