Наростить волосы минусы
поделитесь опытом
06 Aug 2008, 19:41
Хочу спросить совета у знающих людей. Какие минусы у нарощенных волос. Ногти наращивала- не прижились, 5 месяцев носила и все - спилила сама. Постоянно ломались, то один, то другой- приходилось тащиться на другой конец Москвы к моему мастеру(мастер шикарный, делал все хорошо- всем рекомердовала подругам, многие подруги носят по 4-5 лет и очень довольны, я была не довольна). Мне кажется, все рнавно заметно искуственные (если даже 3 мм - изнанка ногтя с акрилом или гелем выдает их ненатуральность). Теперь вот думаю длину волос наростить - не большую 40-50 см с задней части головы, но после нароценных ногтей сомневаюсь. Какие ограничения по волосам - удобно, не удобно. Что необходимо делать, что нельзя.На сколько заметно наращивание , как часто надо делать коррекцию? Я корни подкрашиваю 1 раз в 1,5 месяца - с нарощенными волосами это можно? Насколько это смотриться натурально? Сейчас и способов много. Буду рада Вашим советам и отзывам.
07 Aug 2008, 16:01
Добрый день. Что касается ногтей - могу поспорить. Последнее время делаю ногти короткие и крашу, например, перламутровым лаком. Даже подруги, которые в курсе, что я наращиваю, изредка спрашивают - свои чтоли отрастила наконец-то??? :) И еще: до моего нынешнего мастера все ногти отваливались и ломались постоянно! А сейчас даже намека нет. Видимо надо найти "своего" человека. Что касется волос. Наращивала 2 года назад, холодным наращиванием, те посредством колец. Длина была 50 см. Что могу сказать...через 2 недели пошла и сняла, не смогла ходить. Во-первых корни волос болели с непривычки. Во-вторых ошущение панциря - те запускаешь руки в волосы, а там черти что. В-третьих, купила расческу нужную, расчесывала волосы так как советовал мастер - бесполезняк, все равно запутывались. В-четвертых, волосы мыть неудобно. В пятых, все равно виден переход от своих коротких волос к длинным, только если их постоянно укладывать ровненько - тогда хорошо, но это тоже становиться непростым делом...короче, у меня остались неприятные ощущения. Попробовала, сбила охотку - и слава богу, больше такого трюка не повторю :))))
Anonymous
07 Aug 2008, 20:59
Я написала про ногти, про свой опыт - то есть, мне не подходят, меня мастера многие уговаривают в разных салонах попробовать, когда я делаю маникюр- свои ногти, чесно сказать, не очень -тонкие, слоятся, длинными не выростают, но при этом пусть меня "застрелят", но я никогда не пойду делать нарощенные ногти-мне не удобно! А если не удобно-то для меня не комфортно. Вот теперь прочитала про реснички- решила, что ресницы тоже никогда делать не стану. Остаются волосы. Я в глубине души подозреваю, что где-то кроются подводные камни всех этих наращиваний. Извините, Вы не узнавали почему болели корни волос? Вам все сделали как надо? Дело в том, что у меня от природы свои волосы хорошие- густые,и структура волоса толстая, но длину никак не могу отрастить - все время крашу, и концы со временем приходиться резать. Когда делаю высокий хвост- то к вечеру, когда распускаю резинку - почти до слез, волосы тоже у корней болят. Что Вам еще понадобилось для нарощенных волос - кроме расчески? И почему нельзя брать обыкновенную расческу? Спасибо.
08 Aug 2008, 12:42
Волосы "болят" по разным причинам. В случае с наращиванием - корни должны привыкнуть к тяжести искусственных волос. В случае с хвостиком - они находяться в положении, которое для них не свойственно. Это тоже самое, что просидеть в одном положении несколько часов. Что касается расчески, как мне объясняли, нужна специальная, которая будет хорошо этот панцирь прочесывать и не оставлять заутанных волос. Обычная расческа с этим справиться не может. Если мне не изменяет память - больше никаких спец.приспособлений мне не советовали.
07 Aug 2008, 21:07
Из минусов : дорого наращивать а коррекцию нужно делать месяца через 3-4 сами волосы, за ними мягко говоря особый уход, волоски вразнобой в пучки собраны, т.е кто корнем вниз кто вверх, что тоже напрягает, они не такие как родные. И неживые они мыть в бальзамом обязательно + масло, силикон, кондиционер, мороки много :) Обязательно подьте с мастером и вместе выберите волосы, нужно чтоб они не только по цвету совпадали но и по качеству (тонки -толстые) Корни красить можно спокойно.
07 Aug 2008, 22:46
наращивала 3 раза, ИМХО стОит того. минусы: через 3-4 месяца либо коррекция, либо снимать, так как капсулы станвятся видны. если моете волосы наконив голову вперед, придется переучиваться, так как от такого мытья нарощенные волосы путаются. ни в коем случае нельзя наносить бальзам на капсулы (то есть ближе к корням), от этого они разрушаются и с"сползают", также нельзя мыть голову шампунем 2 в 1 (с кондиционером или бальзамом) по тем же причинам. Красить волосы можно, можно делать химзавивку, но имейте в виду, что оттенки ваших родных волос и "мертвых" совпадать не будут, так же как и химический состав по-разному возьмется за живые волосы и неживые. так же вы должны помнить, что выши волосы естественным образом выпадают, но прикрепленная к ним капсула, соответственно, не дает им "упасть", из-за этого волосы путаются у корней создавая колтуны. чтобы этого не происходило, нужно постоянно "разбирать" нарощенные пряди волос.
08 Aug 2008, 11:12
Тоже хочу длинные волосы,не могу отрастить свои,часто крашу,волосы стали ломкими,приходится подстригать.Подумывала о наращивании волос,но почитала тут и передумала.Займусь лучше лечением и восстановлением волос,разными народными средствами,буду свои отращивать!
08 Aug 2008, 11:36
4 раз нарастила - фото в паспорте. Ничего не путается, крашу, накручиваю, вообщем, как свои.Через месяца 4 сниму и сделаю новые. Метод признаю только "холодный" - ни один волосок не упадет, но и снимать долго.А горячий не понравился - волосы сползают, как девушка выше написала и много недостатков...
08 Aug 2008, 15:33
аха, я холодный тоже делала, но там тоже сть минус: капсулы больше, чем в горячем:)
08 Aug 2008, 16:08
Напишите, пжл, где вы наращивали.
08 Aug 2008, 20:30
Мне не понравилось из-за того, что люблю причесывать волосы массажной щеткой по корням, а за узелки щетка цепляется.
77
11 Aug 2008, 00:13
Так я не пойму, их что не надо расчесывать, а только перебирать пальцами? Если в хвост убирать "типа конского" -заметно будет? Расскажите плюсы минусы способов и что еще дополнительно надо покупать? Расчески спец.гели, шампуни - сколько денег реально готовить? Сколько волос примерно в одной капсуле? Где-то слышала, что еесть спасоб пришивания волос - плетут из твоих волос мелкие касички- и к ним пришивают.Это правда-или нет ?
11 Aug 2008, 11:07
конечно, надо расчесывать, иначе у вас из волос сплошной колтун будет:) купите мягкую щетку и будете спокойно причесываться у корней, а обычной жесткой щеткой будете саму длину расчесывать. а , вообще, по-хорошему, вам мастер должен все эти делати разжевать и объяснить:) волос в одной капсуле примерно 150, хотя могу ошибаться (из памяти стерлось уже). специальные шампуни не нужны. если в конский хвост волосы убирать - не заметно первые 3 месяца.
11 Aug 2008, 23:01
-
11 Aug 2008, 19:59
Наращивала 60 см, сообщаю свои минусы - у меня свои волосы сухие (им требуются постоянные маски для поддержания должного вида), а с нарощенными волосами нельзя наносить маски и бальзамы на корни, т.е. быстренько можно что-нибудь нанести, но 20 мин. с маской и в шапочке не походишь. В итоге свои у мегня стали более ломкими, пришлось потом пролечить. - очень аккуратно (почти невозможно) было заплести две косички или сделать два хвоста, т.к. в центральном проборе на затылке могли показаться капсулы. И если сразу после укладки их не видно, не факт, что не вылезут в течен. дня. -Когда выходишь на улицу с распущенными волосами, надо немного залить лаком волосы на затылке, т.к. если этого не сделать, и поднимется ветер, то о вашем наращивании узнают ВСЕ окружающие. - как оказалось впоследствии, у меня слабая корневая система волос, и некоторые пряди у меня отваливались не от капсулы, а вместе с пучком моих волос, на которые эта капсула прицеплена (как расческой посильнее дерну, так и :( не часто, но приятного мало) - мужу не нравилось ощущать капсулы на моей голове (если провести рукой, они чувствуются ) -долго сушить голову после бассейна (не дольше, чем свои ДЛИННЫЕ волосы, НО значительно дольше, чем Ваши до наращивания. Но не смотря на все недостатки, это очень красиво и мне понравилось. Если вдруг перестану ходить в фитнес-клуб, то наращу еще раз :). КРАТКОСТЬ - НЕ МОЙ ТАЛАНТ
Anonymous
11 Aug 2008, 22:47
Может проще шиньон из хороших натуральных волос Вам купить?
рядом потусуюсь
11 Aug 2008, 22:58
Чем отличается холодное и горячее наращивание? Что лучше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота