Зубы красивые, ровные. Но хочется, чтоб были еще
10 Aug 2008, 10:37
Зубы красивые, ровные. Но хочется, чтоб были еще и белоснежные. Читала, что пасты не помогают. Еще переживаю, что зубы испортятся, эмаль сотрется. Кто что об этом знает, поделитесь пожалуйста.
10 Aug 2008, 12:59
Заметила, что зубы через пару месяцев побелели, когда перестала пить кофе.
11 Aug 2008, 23:20
Три года не пила -- ноль эффекта!
13 Aug 2008, 00:11
А у вас какая родная эмаль, вы не помните с детства? Просто у людей родная эмаль бывает очень разная- от чисто белого, до цвета слоновой кости и желтого. И это считается нормальным.
13 Aug 2008, 14:50
А прозрачная бывает? :))) чё-та у меня верхние резцы, если присмотреться, на кончиках какие-то прозрачные :)))
13 Aug 2008, 20:30
Бывает. И это,кстати,очень красиво.
13 Aug 2008, 23:52
Дааа? а я уж отбеливать собралась... теперь подумаю :))))
14 Aug 2008, 09:14
Зубы с прозрачным режущим краем надо отбеливать очень аккуратно,подбирать метод отбеливания индивидуально. Иногда их даже вообще не отбеливают, т.к. описано немало случаев,когда зуб после процедуры становится прозрачным наполовину. Если уж соберётесь,то экспериментировать с Zoom не советую, как метод выбора есть химическое отбеливание Опалесценс или же домашнее отбеливание,но опять же под контролем специалиста.
14 Aug 2008, 12:38
Большое спасибо! с меня бы сталось на Zoom ломануться, теперь не буду :))) вообще, после вашего поста, мой "прозрачный режущий край" показался мне весьма ничего :)))
14 Aug 2008, 15:31
Меня природа тоже наградила прозрачным режущим краем. Стоматологи и зубные техники когда видят-просто в экстаз впадают! Так что мы-звезды!!! :)))
14 Aug 2008, 16:56
Вот это да, никогда бы не подумала. Я вообще думала, что это чего-то в организме не хватает. Хорошо что спросила :))) Меня собственно моя эмаль не напрягает, я к ней привыкла, но БМ часто и много пинал на тему отбелить зубы, и как-то эта идея во мне поселилась...
16 Aug 2008, 02:27
По поводу прозрачности - протезисты даже на коронках пытаются это сотворить) Так что это кдлассика!
14 Aug 2008, 16:39
У меня тоже прозрачная немного :).
14 Aug 2008, 18:53
Девочки,мы с вами абсолютно ВСЕ звезды,умницы и красавицы!Не зависимо от наличия или отсутствия прозрачного режущего края на зубах,цвета глаз,волос,роста и размера одежды! Не забывайте об этом ни при каких обстоятельствах!
17 Aug 2008, 15:33
Так я считаю, что прозрачный режущий край- это совсем не страшно :). В этом даже что-то есть. ;) Главное, чтобы зубы были все на месте и здоровые.
18 Aug 2008, 12:19
А у меня шестёрки внизу слева не хватает :((( воспалилась в первую Б., антибиотики пить не стала, вырвала от греха подальше... хорощо хоть не заметно ни с какой стороны :)
12 Aug 2008, 10:11
Я сделала отбеливание zoom -2 в конце июля. С первого раза заметен эффект. Правда и врач мой ругается, и девочки здесь пишут, что вредно и не на долго хватает. Коллега по работе делает раз в год, у нее сейчас супер белые( за 3 или 4 года, точно не помню) У меня с первого раза немного желтизны осталось у шеек зубов, но в целом зубы белые.
10 Aug 2008, 13:20
Тоже самое, но только с чаем такая песня. прямо желтели от чая, а от кофе не окрашиваются)
11 Aug 2008, 14:14
Вот это да! И правда надо от чая, кофе отказаться. Спасибо, девочки.:) Я буквально только что разговаривала с врачем, и она посоветовала раз в неделю чистить зубным порошком. А из паст отбеливающих-президент более-менее.
11 Aug 2008, 22:44
По крайней мере пейте послабее, и молочко добавляйте. Совсем же не откажешься от этих напитков..
12 Aug 2008, 22:28
замечу,что отбеливание не всем подходит..учитывайте пломбы на зубах!
13 Aug 2008, 19:08
Делала отбеливание zoom.Чуть не умерла от боли.Зубы стреляли сутки,ощущение сравнимо, я думаю, когда иголки под ногти засовывают во все пальцы сразу.Вообщем жуткая боль. Три дня зубы сверкают,как в Голливуде, а потом...Цвет назад возвращается.И мне кажется, что зубы портятся от этого по моим личным ощущениям.Знала бы, что это так больно и ничего с этой болью нельзя сделать - не стала бы делать эту процедуру. Слюна бежит, как при отравлении сильном. Делала в дорогой проверенной многими годами клинике.Но это субъективные ощущения,т.к. врач меня убеждал, что таких,как я единицы.Если бы эффект был на годы,то можно было бы сказать:"Красота требует жертв".А так...
13 Aug 2008, 20:33
Вы не одиноки в своих ощущениях.При отбеливании Zoom такое встречается очень часто,к сожалению. Но,опять же,красота требует жертв.Наверно.
13 Aug 2008, 23:54
Ой, тады не для меня, точно!!! я от любых манипуляций на верхних зубах просто на стенку лезу.... нижние ещё туда-сюда, но у ВЕРХНИХ, как мне объяснили после ренгена, корни прорастают куда-то близко к гаймеровым пазухам -- это типо не у всех так, но я реально загибаюсь даже при простой пломбировке, а удаление нерва -- это 10 дней, выброшеннае из жизни.
14 Aug 2008, 09:09
А Вам под анестезей зубы лечат или на живую? Какие-то страшные вещи Вы рассказываете.
14 Aug 2008, 12:37
Только под анестезией! без я просто не даюсь! недавно была у врача, стачивала краешек зуба мудрости -- щёку ранил больно -- дык она не хотела колоть, типа я же не сверлю, чё там, -- но я не далась :))) И такие ощущения вот именно сверху. Снизу... помницца, в 15 лет удаляла нерв в школьной (!) стоматологии -- там бабушка старая мышьяк поставила и через три дня стала нерв тянуть, а он НЕ УМЕР ещё -- я думала, она мне кишки через этот зуб вытащит. Но это был нижний, поэтому -- 1 таблетка анальгина после процедур и ВСЁ. А верхние если нерв удадяют, я реально хожу неделю на кетанове. Один раз было воспаление сверху, когда старшей было полгода и активное ГВ, удаляли и лечили почти 2 недели, там я просто на стенку лезла, плакала от боли прямо в кресле у врача :( :( :( как ни аккуратно она всё делала. И вообще, если меня спросить, что легче -- родить без анестезии или без наркоза залечить верхний зуб? -- я не задумываясь отвечу, что конечно, РОДИТЬ ЛЕГЧЕ!!! :)))
14 Aug 2008, 15:28
Вам ,скорее всего,надо анестетик индивидуально подбирать. Во всяком случае,то,что Вы описываете-это нонсенс,такого быть не должно.надо искать причину,почему лечение зубов у Вас сопряжено с такими страданиями.
14 Aug 2008, 16:59
Да нет, пока анестетик действует -- всё нормуль, а вот как только его действие прекращается -- правда хоть на стенку. Последний раз после удаления нерва сверху зимой даже на работу не смогла от боли пойти :( правда, там ещё нагноение в десне было, оно тоже болело. Но больше всего всегда болит зуб с удалённым нервом. Мне никто не верит, говорят -- ну как он может болеть, там же НЕТ нерва и болеть НЕЧЕМУ? а у меня такое ощущение, что там всё просто изнутри лопается от боли и шатается, о том, чтобы жевать, и речи быть не может.
14 Aug 2008, 17:53
Скорее всего это так называемая постпрломбировочная боль. Связана она с травматизацией тканей около верхушки зуба(периодонта).Причины разные могут быть: и воспаление около верхушки,и отрыв сосудисто-нервного пучка во время удаления нерва с локальным кровотечением,и попадание за верхушку пломбировочного материала. После таких вмешательсв хорошо помагает лазер.Делают несколько процедур.Он и боль снимает,и восстановительные процессы активизирует.Еще назначают противооспалительные препараты типа НАЙЗ. Кетанов в данном случае не всегда эффективен,т.к.он в большей степени обладает анальгетическим эффектом,т.е. снимает боль. Действие препарата проходит-боль возобновляется. А НАЙЗ и ему подобные действует на причину боли,т.е. на воспаление.Поэтому более эффективен.
14 Aug 2008, 19:13
Но почему тогда нет такой боли -- совсем нет! -- от простой пломбы, а именно при удалении нерва есть?
14 Aug 2008, 19:58
Потому что при удалении нерва зачастую происходит травматизация тканей около верхушки зуба,и боль дает уже не сам зуб,а окружающие его ткани(периодонт). При постановке пломбы мы не выходим за пределы тканей зуба. Поэтому и болей после процедуры,как правило,не бывает.
14 Aug 2008, 21:14
Ну надо же! век живи -- век учись :) Может быть правда периодонт этот самый. Помню, когда я с тем воспалившимся зубом три года назад звонила в два часа ночи своей докторше и умоляла выдрать на фиг, она мне говорила -- я так поняда -- что как бы немного пасты для пломбировки каналов попало куда-то в самые глубокие слои зуба, что-то типа этого. Ужасно было :( Но всё-таки это у меня только сверху. Как-то раз я пришла с маленькой дыркой в четвёрке сверху справа, меня отправили на ренген и на проверку каким-то электрическим аппаратом и сказали примерно так: "Дырка у тебя маленькая, но корни растут чуть ли не в гаймеровы и реакция острая, всё равно будешь мучиться, давай удалим лучше нерв". И в общем этот прогноз подтвердился с левой стороны -- пару лет я там берегла пятёрку, которая при отсутствии каких-либо признаков повреждения просто дико болела время от времени, а все говорили -- а лечить тут нечего! Наконец сдалась и выдрала нерв :) теперь не болит :)
13 Aug 2008, 23:58
елала зум, да эффект обалденный, но, как уже сказали, боль ужасная (зубычувствительные), плюс у меня на передних верхних пломбы были, так зуб с пломбой не отбеливался. Да, и еще у корней они всеравно с желтой полосочкой остаются, так как когда отбеливают эту часть спец пастой закрывают, чтоб десна не повредить.
15 Aug 2008, 04:35
:))дык про пломбы же предупреждают перед отбеливанием... мне вот 5 штук менять придется. А пришеечная желтизна у моей подруги исчезла уже после второго сеанса. А мне сказали, 3 понадобится, чтобы зубы стали равномерно белыми. И потом только пломбы менять.
22 Aug 2008, 15:51
Да я не о том что пломба не отбеливается, это и ежу понятно )) О том что все что прилегает к этой пломбе, зуб и часть соседнего, тоже не отбелилось (((
18 Aug 2008, 12:54
Я делала зум..но я хотела по человечески белые зубы:) а не голливуд..мне кажется слишком белые-это неестественно намного больше, чем красиво.. во время отбеливания было немного неприятно, а потом все ок. Сейчас иногда надеваю капы-кофе чай и т.п.:( но в целом только плюсы..минусов не вижу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота