Солярий для чайников
10 Aug 2008, 17:05
Всего в солярии была раз пять от случая к случаю, в основном с подругами за компанию. Но, вот, приехала с моря, загар потихоньку сошел, я сама по себе белая, так что и на югах не особо загорела, но оттенок здорового загара мне понра. Решила походить в солярий, нашла недалеко от дома вертикальный, вчера 10 мин брала, кожа перенесла нормально. Только вот не знаю как правильно эти процедуры проводить по частоте и времени, для чего существуют крема в маленьких ярких пачечках. Как цель - здоровый цвет кожи, не хочу быть пережаренной сосиской или иссиня бледной... Помогите советами.
11 Aug 2008, 01:26
В каждом солярии есть свои рекомендации Сейчас есть такие где можно и за 8 минут хорошо сгореть...а есть где и за 30 минут особого кроме сухости кожи не получите. Что нужно всегда, так это увлажнять кожу... Иначе быстро получите пересушенную кожу и кучу морщинок на лице.
Anonymous
11 Aug 2008, 23:59
30 минут?вы сами пробовали?и как?
12 Aug 2008, 00:41
да пробовала...лет 7 назад... долго лежать и не интересно
12 Aug 2008, 15:35
И я помню свой первый опыт походов солярий по полчаса и эффекта ноль , было это в 1996 году :) Это было единственное место в нашем районе где был солярий, по всей видимости откуда то привезенный и уже не работающий :)
спец
11 Aug 2008, 10:22
Загораю уже оч давно в солярии и считаю что это менее вредно чем на солнце если делать всё с осторожностью. Например. используйте шапочку для волос, стикини, очки, увл. крем для солярия именно, и учтите чем меньше минут, тем лучше. И кстати если вы за 10 минут в своем солярии не сгорели, поищте лучше другой. там наверно уже лампы неновые а это вредно очень. я очень загорелая и даже мне 8 минут бывает много.
11 Aug 2008, 10:44
ух ты.. неужели за 10мин сгореть можно.. хм.. значит в том солярии, куда я хожу звездят про то, что лампы поменяли.. кстати, еще бы я добавила, что губы тоже защищать нужно обязательно.. я использую бальзам с защитой.
11 Aug 2008, 11:22
Легко... Я в хорошем солярии за 8 минут сгораю. При том что хожу 2 раза в неделю...
11 Aug 2008, 12:28
Я сама смуглая, и загораю хорошо. Недавно зашла в новый салярий, и 5 мин. не выдержала, вот что значит новые лампы. Лицо сгорело. А в старом хоть 20 мин стой - эффекта ноль
19 Aug 2008, 20:00
Поверьте, за 10 минут - сгореть-в лёгкую, испытала на себе. :-(
11 Aug 2008, 18:30
У меня кожа после отпуска привыкла к солнечным ваннам, я за 10 минут не сгорела, но красиво подзолотилась, как-бы отпускной загар обновился. Шапочку мне выдали в салоне, а вот что за крема такие специальные? Это те яркие сашетки "на разок"? По какому принципу их тогда выбирать? Что такое "стикини". Как продлить солярийный загар? И как уменьшить вредность?
11 Aug 2008, 19:25
Про крема - да. Стикини - наклейки на соски.
11 Aug 2008, 11:53
Крема в маленьких ярких пачечках надо брать. :) Есть для загара (наносить перед сеансом) и после - это поможет не пересушить кожу и дольше сохранить загар, сделать его интенсивнее. Я беру обычно и то, и другое. Не забудьте про бальзам для губ (подойдет обычная гигиеническая помада, если она достаточно жирная). Перерыв между сеансами должен быть не менее 24 часов. Удачи! :)
11 Aug 2008, 12:30
я только не понимаю, почему нельзя пользоваться кремами для загара обычными? Они же так же увлажняют... Мне с кремами не нравится загорать. Потом вся липкая, а если салфеткой протереть, то потом раздражение.
11 Aug 2008, 15:12
Странно. Моя кожа впитывает их полностью. Обычные средства для загара в солярии просто не нужны, потому что они предназначены защищать кожу от того типа лучшей, которых в солярии нет, как нет и самого солнца.:)
11 Aug 2008, 15:35
Так я пробовала увлажняющий крем с вит А и Е, очень жирный. Не впитывается. Остальные, такого же типа, тоже не впитываются. Более менее хорошо впитываются с автобронзаторами, но от них эффект в основном как от автозагара. Мне не нравится, тк потом все белье белое пачкается...А вообще я лицо мажу обычным кремом с защитой 15 - не сгорает, а тело когда-как иногда кремами для загара, иногда просто молочком для тела
14 Aug 2008, 14:15
Хм... Я обычно беру для загара крема без автобронзатора ( по той же причине) и нормально все. А уж после загара иногда с автобронзатором - тоже впитывается. Но у меня кожа достаточно сухая, - наверное, поэтому так.
11 Aug 2008, 18:33
А какие они обычно крема "перед солярием"? Жирные? Просто не хотелось бы мазюкаться прямо в салоне, а потом на себя кучу одежды надевать. И можно ли послесолярийным кремом попользоваться дома, после вечернего душа. Я планирую набегать в салон после работы или в выходной.
Anonymous
12 Aug 2008, 02:11
а после душа то уже зачем? весь загар смоете, что тогда закреплять?
12 Aug 2008, 16:57
разве загар так просто смыть водой?
Anonymous
12 Aug 2008, 17:37
конечно. особенно пока он не закрепился.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:38
и как долго он закрепляется?
Anonymous
12 Aug 2008, 17:54
где то слышала что сутки чтоб наверняка
22 Aug 2008, 12:59
Дааааа девы.... Видно совсем вы не в курсе, что такое загар и как он появляется. Интересно, а как вы думаете люди на море загорают? Они наверное ваще тогда белые приезжать должны, если загорают, а потом купаются.
спец
12 Aug 2008, 18:05
Они не такие жирные зависит от вашей кожи и от крема. обычно они приятно пахнут и хорошо увлажняют. Мне нравится очень. А Вы с собой дезодорант берите например. И еще после загара 2-3 часа должно пройти потом можно сполоснуться. Но главное на чистую кожу он лучше ложится
Anonymous
11 Aug 2008, 14:37
Я в солярии была один раз. Там есть душевая кабина. Зачем? Мыться нужно перед загаром или после?
11 Aug 2008, 15:14
Что тут непонятного? ;) Перед загаром кожу надо очищать. Если сильно потеете во время сеанса, то тоже душ можно принять, чтобы не надевать одежду на потное тело.
11 Aug 2008, 15:32
А у нас нет душевой кабинки. Эх, лес дремучий...а так бы не помешала!
11 Aug 2008, 18:34
И в нашем Тьмутараканске не слышала про солярии с душевыми кабинами...
11 Aug 2008, 19:28
Девы да вы что?! У меня тоже не центр мира (МО), но без душа сорярий работать не имеет права по нормам СЭС! (*шепотом* у нас в плохоньких соляриях душ может не работать или вода только холодная, но он ЕСТЬ)
21 Aug 2008, 10:57
вот так. ТОлько тут узнала, что должны быть души. У нас их нет даже в известных-раскрученных соляриумах.
22 Aug 2008, 16:10
+1 И у нас...
13 Aug 2008, 12:49
А я вот вообще ни разу не была в солярии, все вот собираюсь, в принципе всегда сам хорошо загораю, поэтому потребности не имею, а в это лето цел. день в офисе, думаю надо. Посоветуйте что для первого раза нужно? И обязательно ли покупать крема именно в салоне там же в тридорога, а можно где-то купить и что именно, и посоветуйте солярий с хорошими лампами в СЗАО, ближ. м. Сходненская.
Anonymous
17 Aug 2008, 04:15
а наклейки на соски обязательно надо использовать?
Anonymous
17 Aug 2008, 12:07
Лучше не загорать с обнаженной грудью. Солярий вообще вещь вредная, а для груди особенно.
17 Aug 2008, 15:50
в лифчике или просто соски прикрыть?
19 Aug 2008, 11:28
Я в лифчике загораю от купальника, завязываю завязки сзади, чтоб не оставалось полосок на шее. Боюсь с обнаженной грудью загорать.
21 Aug 2008, 13:47
Я тоже взяла лифчег на косточках обрезала верхние лямки а задние лямки сдела узкими обрезав по ширине, и опускаю низко чтоб на спине небыло полосок.и грудь не загорает, мне так даже нравится,она такая светленькая красивая. подруга только соски заклеивает, а я считаю что грудь лучше закрывать полностью,оставляю для загара ту часть что видна при большом декольте.
19 Aug 2008, 19:33
Отчитаюсь. Купила крем с каким-то фоторумянцем. В салоне намазалась кремом, наклеила стикина (как же больно их сдирать потом...) Зашла в кабину, отстояла положенных 10 минут. На следующий день кожа, которая была прикрыта на море купальником - грудь и попа покраснели и немного чесались. Правда еще на следующий день все прошло. Вот теперь думаю, что попа то ладно, привыкнет потихоньку, ну не помажу я белую часть с пару-тройку недель фоторумянцем, а на грудь надо лифчик от купальника доставать. В остальном приятно выглядеть здоровой. Полагаю десяти инут в неделю мне достаточно для поддержания. Кожа тела, кстати стала более сухой, достала лосьончик.
19 Aug 2008, 19:34
Забыла о самом главном: Спасибо Вам всем большое за ценные советы!
21 Aug 2008, 09:09
подскажите пожалуйста, а крема с бронзаторами они усиливают загар? правда, то что если не мазаться этими кремами, то загар дольше держится?
22 Aug 2008, 16:12
На сколько я понимаю, такие крема что-то, типа, автозагара. Он усиливает загар за счет автозагара, а потом смывается,так же как обычный автозагар. Иногда пятнами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота