Вопрос о брекетах.
Anonymous
16 Aug 2008, 21:42
В конце следующей недели ставлюбрекеты. Боюсь - ужасно, т.к. лет мне много, и скажем так не привыкла к переменам. Хочется узнать, у тех, кто носил брекеты-сколько времени уходит на привыкание, сколько по-времени занимает адаптация-то есть когда перестает быть больно после установки, и вообще - сильно больно? И еще интересует когда перестали как бы ощущать брекеты, когда их ношение стало естественным?
17 Aug 2008, 13:50
я носила несколько лет назад. сначала поставили на верхнюю челюсть, месяца чрз 1.5 на нижнюю. привыкается быстро...правда, кхе-кхе, мясо не удобно было кушать с ними:))), думаю понятно почему...еще поначалу крючечки (на последних зубах) натирали щеку, но это недолго...главное результат от них хороший был...ну а потерпеть можно...все трудности с ними у меня были только поначалу
17 Aug 2008, 13:51
ставить снимать их абсолютно не больно, не переживайте.
18 Aug 2008, 16:06
По началу больно, тк организм привыкает к новому состоянию + брекеты сильно натирают всю слизистую - поэтому сразу берите у ортодонта спец.воск, которым вы будете уменьшать трение. Со временем все проходит и даже когда вам будут менять железячки, резиночки - вы почти не будете обращать внимание на неприятные ощущения. Думаю период адаптации примерно месяц. Хотя у кого-то и больше может быть - в зависимости от запущенности ситуации и диагноза :))))))))))
Anonymous
19 Aug 2008, 12:54
Вы в них замуж что ли выходили?
19 Aug 2008, 13:10
да
28 Aug 2008, 15:21
ношу сейчас.Привыкла через неделю.через месяц уже как будто всю жизнь с ними ходила. Больно когда что-то меняют,подтягивают.Тогда верный способ кетарол! боли вообще не чувствуешь. вообщем как и зубов)))
18 Aug 2008, 11:45
Носила 4 года. Больно только первые дни и потом на денек, когда подтягивают/подкручивают. Сначала стремно, потом привыкаешь, меня пугали, что кавалеров всех распугаю, но вроде никого не распугала :) Яблоки до сих пор (лет 6 пррошло) ем только с ножом (привычка, видимо), орехи есть неудобно. На рекомендации врача, что есть можно только кашу и фарш, не есть мороженного, орехи и пр. забила быстро, отклеивались редко. На самом деле в брекетах самое важное соблюдать все после того как их снимут, иначе все вернется :(
18 Aug 2008, 16:03
4 года? ёпт...а че долго так?
20 Aug 2008, 11:10
не я придумала :)
18 Aug 2008, 16:13
Я тоже собираюсь ставить, в американской клинике. Там мне сказали на вопрос, а не вернется ли вся кривизна обратно, после того как снимут - нет, не вернется, т.к. мы ставим навсегда тоненькую пластиночку на внутреннюю сторону зубов, которая не дает зубам вернуться в прежнее положение. И у меня еще вопрос щекотливый: целоваться и оральным сексом заниматься это не мешает? Муж переживает :-)
Елена
19 Aug 2008, 14:33
Вот и меня мучает вопрос а не поползут ли зубы на прежнее места? А что за клиника, у них сайт есть? не скините?
Aвтор
19 Aug 2008, 15:52
в любой нормальной клинике Вам предложат тот или иной ретенционный период! от года-двух до пожизненного ретейнера, в зависимости от ситуации. т.ч. "полезут обратно" это скорее слухи
26 Aug 2008, 15:14
Могут немного сползти, что собственно случилось у меня (не так сильно как было до ношения брекетов. но тем не менее), если до и во время лечения не все зубы мудрости вылезли. Может, конечно, это моя личная особенность.
20 Aug 2008, 18:33
У меня стоит эта полосочка, ритейнер называется. Не мешает абсолютно и вот два года прошло, как сняла брекеты, все нормуль, никуда ничего не съехало
18 Aug 2008, 19:52
кавалеров не распугала, наоборот в брекетах замуж выходила как раз...совпало))))))
Aвтор
19 Aug 2008, 15:54
Спасибо, девушки, теперь чуть более ясно. Насчёт того, что писали выше: правда, а как с поцелуями-оральным сексом? :oops
20 Aug 2008, 11:11
нормально, никто не жаловался, вроде
20 Aug 2008, 18:31
Поставила брекеты в 28 лет, в 29 сняла. носила ровно год. Привыкла через неделю-две. Больно было каждый раз, как схожу к врачу "на подкручивание"
Aвтор
24 Aug 2008, 11:45
Девушки! Ну почему никто не написал что это настолько неприятно :( Я уже сутки в прямом смысле рыдаю - хочется оборвать всю дугу, и выбросить. Губа болит, дёсна болят, всю челюсть ломит, говорить не могу - шепелявлю как чёрти кто, есть не могу, сегодня купила себе 4 баночки детского питания - буду есть пюре :( Ну почему "красота требует жертв" . ЭТо ужас. Мне кажется, эта боль никогда не пройдет теперь :(
24 Aug 2008, 15:49
Что правда все так плохо? А мне стоматолог посоветовала к ортодонту сходить и все исправить.....говорит в любом возрасте исправляют зубки. Вы держитесь. Красота и правда требует жертв, а человек ко всему привыкает.
ничего личного
24 Aug 2008, 21:14
ну тогда надо было оставаться кривозубой.Подумаешь, цаца какая - люди и пострашнее боли терпят- не для красоты, а для излечения.ХВАТИТ НЫТЬ.
24 Aug 2008, 22:23
не волнуйтесь, попрыскайте чем-нибудь или помажьте, вас наверняка должны были проконсультировать чем можно обезболить...скоро привыкнете, думайте о том какие зубки у вас будут красивые=)
26 Aug 2008, 15:16
Больно будет неделю. ну попьете йогурты еще че-нить, не умрете. Мне помогало выпить за раз 2 табл. анальгина, или одну найза. и живее всех живых.
26 Aug 2008, 16:55
Кетановчику в особо жесткие моменты. Мне не было так непереносимо больно. Так зуд какойто... ну губы пообдирались вначале. Воском залепила и нормуль! :) не переживайте, ко всему привыкают.. и с ними скоро будете как с родными.
26 Aug 2008, 17:32
Почему же я вот написала, что привыкла через неделю, а больно будет каждый раз после посещения врача. Но я тогда с пятимесячным ребенком в декрете сидела, мне как-то не до собственных неудобств было, поэтому и не осталось столь неприятных воспоминаний, наверное. Хотя вот помню, как доча головой мне по зубам заехала, у меня чуть глаза из орбит не вылезли. Боль адская. Я боялась, что она мне выбила зубы. В этот период зубы очень подвижны, ломят и без того. Ничего страшного, привыкнете
28 Aug 2008, 15:23
все пройдет...через недельку другую...максимум месяц!поверьте
25 Aug 2008, 12:54
http://breketi.3bb.ru
25 Aug 2008, 15:30
Я носила год. Поставила в 24 года, сняла в 25. Больно было, может, первую нееделю. Потом после каждого прдкручивания был дискомфорт где-то 1-2 суток, не больше. А под конец и вообще ничего не чувствовала. Жить не мешало :))) Зато зубки теперь ровные-ровные. Если бы знала, что будет такой результат - раззорила бы родителей гораздо раньше (всё детство в комплексах, блин)))). И вообще, разве это ЖЕРТВА? Это просто работа над собой, при чем не самая уж и сложная :))) УДАЧЕВ! :)
26 Aug 2008, 17:22
34 года, старая кошелка, сейчас ношу:) Я прикус правлю, это хуже, чем просто зубы.. Сначала привыкание да, неприятно, сейчас уже нормуль. Зато результат есть, причем появляется достаточно быстро. А уж в 35 буду красавица-красавица:)
27 Aug 2008, 14:36
:)))))))а мне 43, я в сентябре ставлю на нижние, они ровные, но стоят под небольшим углом. Вот я-то и есть кошелка!
27 Aug 2008, 16:49
нее, мы еще повоюем:)
Anonymous
28 Aug 2008, 11:54
Носила давно очень, вроде последние классы школы. Носила около двух лет. Больно было именно в самом начале, когда зубы сдвигаюся, у меня они вообще сразу встали на места, когда к варуч недели через две приехали он был в шоке. Вот это было дааа, я мучилась жевать не могла, а мне бабка говорила, что я придумываю и заставляла, извините, жрать мясо, обида прям на всю жизнь, ела и плакала. А потом нормально, приывакаешь и не замечаешь. Зато щас счастлива, что меня тогда заставили это сделать, благодарность на всю жизнь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота