Эпиляция воском что я сделала не так?

21 Aug 2008, 13:26
Купила воскоплвитель воск и полоски. Решила попробовать с зоны бекини, так как я верхню часть ноги и зону бекини эпелиру, так что волосы выдирать не больно. Намазала воском приложила полоску и рванула,волосы то выдрались,но вот уже неделю лечу жуткие кровоподтеки и синяки на этом месте. что это за экзекуция??? Что я сделала не так, а то я решила воском больше ничего не делать :)) а еще я его остатки еле смыла потом,просто отдирала от себя этот воск ,ужас какой то:(
21 Aug 2008, 13:36
ооо...один в один было:)) когда сама сделала как то...кровь лилась как из ведра..потом..сделала у мастера-всё ок.Но волосы жутко стали врастать...
21 Aug 2008, 13:51
Нет у меня не шла кровь, кровь идет когда начинаешь только толстые волосы выдирать. у меня крови небыло у меня синяк появился куча кровободтеков,это такие точки под кожей,сосуды лопнули.
24 Aug 2008, 23:06
ужс ужас еще тот!!!!! я прокляла все на свете с этим воском. еле отодрала все это. а боль то какая! после этой экзекуции проэпилировала спокойно за пару минут другую подмышку - все показалось вообще не больным, а главное результат - нежная гладкая кожа.... и не липкая.....бррр ....выкинула деньги:( на воск.....эпилятор - форева!
21 Aug 2008, 13:52
Напишу как я делаю - может поможет! Воск лучше покупать простой - натуральный, желтенький такой.Воск должен хорошо разогреться - можно попробовать на полоске. Намазываем воск ПО росту волос, намазываем не много - мне хватает одного мазка. Наклеиваем полоску - хорошенько ее разглаживаем. Срываем полоску - ПРОТИВ роста волос! если остался воск - снимаем его этой же полоской, т.е. прикладываем и отрываем. на полоску воск собирается лучше всего. После эпиляции я протираю все Мирамистином или там перекисью. А потом намазываю все маслом после эпиляции - оно хорошо увлажняет кожу и с помощью нео удаляются самые мелкие остатки воска. Через день обрабатываю кожу в месте эпилции скрабом - что бы избежать вросших волос. так делаю я :) правильно или нет не знаю, пришло с опытом:)
21 Aug 2008, 14:01
Я сделала все тоже самое........волосы то вырвались,но у меня под кожей лопнули сосуды и появились синки:(
26 Aug 2008, 13:52
Надо кожу сильно натягивать от места отрыва свободной рукой, и тянуть полоску на себя, а не вверх. Тогда не будет синяков.
22 Aug 2008, 08:53
мне в салоне выдерали ПО росту волос. она сказала нужно По и только ПО. потом спрей есть от вросших волос. В процессе использовались 3 раных воска. на ноги обычный воск с полоской. в зони бикини без полоски. и под мышками тоже без полоски. (с транслита)
22 Aug 2008, 10:06
а без полоски это как?
22 Aug 2008, 18:56
просто воск наносится, и поддевается кончиком пальца, потом выдирается.
22 Aug 2008, 19:46
да. ето воск для зоны бикини т.к. корень волоса глубже. ентот воск хватает весь волос и не прилипает к коже. (с транслита)
21 Aug 2008, 14:50
Если финансы позволяют, лучше ходить в салон. Почему-то не видела отзывов о нормальной самоэпиляции воском, зато на салоны никто не жалуется :))
21 Aug 2008, 15:55
Сколько стоит в салоне ноги и бикини?
21 Aug 2008, 21:36
Бикини стоит 1500 руб. в среднем, ноги - не знаю, с ногами сама справляюсь))
22 Aug 2008, 10:05
Да уж я сама уж подумала что с ногами не проблема,самой можно а бикини лучше делать в салоне,но блин раз в 3 недели отдавать 1500 чет я незнаю даже. а ноги вы воском делаете??
22 Aug 2008, 10:09
неа, эпилятором. Чтобы ноги воском делать, надо отращивать прилично, иначе "не схватывается". А эпилятором и от 3 мм можно. Кстати, про 1500 я Вам написала - это в салоне цена, но можно ведь на дому мастера поискать или с выездом к Вам на дом. Я на дом за 1000 езжу.
22 Aug 2008, 10:16
Да кстати, воском надо отращивать лохмы, а я тоже эпилятором делаю всю жизнь и довольна, просто зона бикини стали по краю сильно врастать:(((( меня это так расстраивает и знаете прям поры откуда растут волосы стало видно как будто я эти выдрала волосы а следующие уже растут,тоесть чистой ровной кожи не бывает,все время какая то ерунда, я уже и отращивала подлиннее,думала может сравняю цикл роста волосков,чтоб все сразу чтоб не оставалось там не выросших и все ровно. читала что рекомендуют побрить пару раз чтоб выровнять,но я боюсь брить.
22 Aug 2008, 10:25
я воском горячим уже года 2 делаю, заметила, что все равно врастают, по линии трусиков, в чем причина, понять не могу. Брить - не брила, эпилятором пару раз проходила по краям, вообще на него и грешу.
22 Aug 2008, 10:31
Я эпилятром делаю постоянно довольно так глубокое бикини, и никогда небыло проблем а тут вдруг начались, так расстроилась, ну года 2 я точно там эпилирую, и никогда не врастало. а сейчас постоянно,думаю может быть купить какой нибудь спрей или салфетки от врастания. не знаете?
22 Aug 2008, 11:13
По сути, ведь что такое врастание - волос становится слабее и не может пробиться вверх, а растет под кожу. А как этому жидкость может препятствовать? :think
22 Aug 2008, 13:26
А я думала что врастание волос это когда верхний слой кожи который очень тонки просто перекрывает путь волоску и он соответственно истонченный начинает рости внутри. а всякие спреи салфетки имеет в своих составах кислоты и еще что то,которые как бы снимают верхний слой,ну примитивно объяснила,еще рекомендуют постоянно скарибть чтоб так же открывать путь волоскам. А то выхода вообще нет,у меня раньше врастали только на голени и то в виде как бы закупорки поры я просто выдавливала как угорек с волоском..а в бикини врастают и фиг выдовишь, просто как сиреневый пузырек и приходится расковыривать, так что болячка красоты не прибавляет..начала подумывать о какой нибудь фото или типа того эпиляции в бикини чтоб навсегда избавиться от волос.
22 Aug 2008, 13:37
Я читала, что фото - это не навсегда(( ну если салфетки по действию как скраб, то можно попробовать. а вообще для бикини горячий воск - это самое оно, надо просто делать постоянно, периодически скрабиться и не брить или эпилятором не удалять, тогда будет нам счастье)) Офф. посмотрела Ваш паспорт, работы - просто супер!!!
22 Aug 2008, 13:42
Спасибо за комплимент. Я вот никак не пойму, я ведь тоже делала горячим воском,он же в кассетах, я его в воскоплавитель засунула и намазывала полностью расплавленный горячий..или это все ровно не то??? Я видела еще воск в дисках который нужно в кастрюльке плавить...вы про такой горячий говорите??? а как его отдирать без полосок или он застывает как от свечки воск и тогда уделяешь затвердевший воск с волосами?
22 Aug 2008, 13:50
да-да, именно такой. его по чуть-чуть наносят и вместе с волосами отрывают. Поэтому и синяков не будет, по чуть-чуть ведь. Вы сходите разок к мастеру, посмотрите технологию, сразу ясно станет))
22 Aug 2008, 15:00
А чем тогда хуже эпилятор??? в чем фишка:)))? чем эпилятор хуже воска?
22 Aug 2008, 17:25
мне воском менее болезненно и травматично, и врастает меньше))
24 Aug 2008, 02:07
5 лет назад прошла тренинг в компании, продающей проф. воски. после этого никаких кровоподтеков :) вы скорее всего медленно отрывали или не по растяжению кожи
24 Aug 2008, 10:55
Я тоже так думаю, что кожу не натянула,но все ровно теперь так боюсь только синяки начали сходить. наверное я зря решила начать с бикини,надо было гденибудь на ноге попробовать.
26 Aug 2008, 13:54
Я делала в нормальном на первый взгляд салоне - ужасно. Бикини 1500... Пообламывала волосы и все. Болело жутко, и врастало нереально. Сделала в эконом - парикмахерской - сама не знаю, за какам меня туда понесло, за 250 рублей обычное бикини - супер, и волосы не врастали. Хотя мастер судя по тому, как она что делала не очень опытная была, и меня всю уделала воском)))
26 Aug 2008, 18:58
я сейчас на дом езжу за 1000, оч.довольна. А в эконом меня тоже как-то занесло (выше писала), парикмахерская эконом по виду, но не по ценам - 800 руб. и жуткие синяки, половина просто обломалась, половина вросла потом
21 Aug 2008, 15:26
Что вы сделали не так? Все! т.к. эпиляция бумажными полосками (любыми, с нанесенным на них уже воском или воском в картридже) не используется для области бикини, это Вам любой нормальный косметолог скажет (а не садистка типа той, которая меня убеждала в обратном, в результате у меня вся промежность сначала была красно-фиолетовая, а потом всех цветов радужного спектра, а потом волосы были вросшие более 1 см). Для эпиляции бикини лучше использовать горячий воск, который наносится шпателем и руками срывается по маленьким участкам, так и без последствий, и без вросших волос будет. Вы лучше к мастеру пару раз сходите, посмотрите технологию, а потом можно и дома попробовать, я знаю, многие дома делают себе самой горячим воском и довольны
21 Aug 2008, 21:43
извините не смогла удержаться :) бЕкини:)эпЕляция:) (с транслита)
22 Aug 2008, 12:52
А чего ржать-то? Напишите лучше девушке, как надо правильно писать)
22 Aug 2008, 13:21
:) да я в принципе знаю как правильно,но иногда не заостряют внимание если очень быстро печатаю, ну сделала ошибку и сделала. Яж не диктант пишу. Не обращаю внимание на таких людей. Считаю что такои х поведение это дурной тон. Так что, это ее проблемы:)
Anonymous
24 Aug 2008, 03:43
ошибку?! да тут орфография рядом не валялась, видать сильно зона бЕкини беспокоит
21 Aug 2008, 23:08
тоже синяков себе наставила
22 Aug 2008, 10:04
и перестали делать или приноровились?
22 Aug 2008, 07:18
да все по тому что самой себе делать неудобно!! там ведь еще важно и правильно кожу натянуть и нанести. а про то что не делают полосками бред! делают ! я делала воском в касетах с узкими насадками и нарезала узкие полоски- клиенты которые пробовали и горячий воск потом выбирали мой метод)
Anonymous
24 Aug 2008, 02:58
а чем еще рвут волосы кроме полосок?
24 Aug 2008, 06:57
так называемый горячий воск- он имеет более высокую температуру плавления поэтому ощущается очень горячим) его наносят маленькими лепешками и ждут пока немного затвердеет - а потом отрывают)) мне очень не нравится- долго и муторно , да и реально горячо!
24 Aug 2008, 10:58
Представила себе процедуру, и тоже подумала что геморрой это страшный.
24 Aug 2008, 10:56
Помоему кроме полосок только горячим воском который застывает как от свечки, и его потом отрывают.
26 Aug 2008, 01:03
Правильно заметили (случайно), что волосы именно рвут, а не удаляют. А я всеми ногами и руками за удаление любых волос сахарной пастой. Волосы не рвутся, не обламываются, а именно все! удаляются полностью с луковицей. И, как следствие, дольше не растут вновь) Сахар в рабочем состоянии имеет температуру тела, а не 45 как теплый и не 60 как горячий)
26 Aug 2008, 13:59
Хочу после родов сделать сахаром, столько положительных отзывов.
26 Aug 2008, 13:58
Не про Вас лично, но почему - то я не встречала мастеров, которые мальенькими кусочками отрывают горячий воск, а большими областями сразу. Если учесть, что в бикини волосы растут в разных направлениях, получается нечто и больно. Дома я сама делала, намного лучше получается, когда маленькими кусочками и строго по росту волос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)