Сметану можно на лицо?
24 Aug 2008, 20:21
Истек срок годности у сметаны. Посмотрела её -плесени нет. Мама говорит из неё хорошая маска получается. Срок истек кажись ещё месяц назад. Или всё-таки выкинуть её?
24 Aug 2008, 20:26
Я бы не рискнула)
24 Aug 2008, 20:40
Не надо мазать на лицо и тело несвежие продукты и полугнилые фрукты и овощи и т.д. Все только свежее! Пожалейте себя!!! Как профессионал Вам советую.
24 Aug 2008, 22:19
Эхххх, а я помню намазалась пропавшей сметаной, ничего правда не было... А почему нельзя?
25 Aug 2008, 00:34
:-)Ясненько. Пасибо!
25 Aug 2008, 19:09
А зачем свежей-то мазаться сметаной? просветите :)
26 Aug 2008, 00:13
Молочные продукты содержат кальций, вит. А, молочный жир. Все это смягчает кожу и сохраняет ее эластичность. Сметана, в отличии от других молочных продуктов за счет консистенции наиболее проста в применениии в качестве маски. Считается что сметана - это оптимальный продукт из обычных молочных ср-в, создающий все условия для проникновения вышеперечисленных в-в через кожу. Но это уже какие-то углубленные факты, которые озвучиваются периодически, но рационального объяснения я этому пока не видела. Есть несколько простых и очень неплохих рецептов со сметаной, а еще неплохо использовать сливки. Если у девочек есть интерес, я могу написать.
26 Aug 2008, 00:46
Конечно, пишите! просто и доступно -- это наше всё, ну и натурально типо :)))))
25 Aug 2008, 13:57
Не рискнула бы! Для масок беру только свежие продукты и натуралку (не в баночках-пакетиках из супермаркета, а из деревни у бабушек или с фермы)!
25 Aug 2008, 00:50
На самом деле скорее всего ничего плохого не будет, просто - зачем? Мы же все прекрасно понимаем что всякую химию едим, что не портится все это только потому что там консерванты и все такое... Старые добрые рецепты рассчитаны на натуральные продукты, а это же не деревенская сметана. И я почти уверена что вы даже не посмотрели по ГОСТу хотябы сметана выпущена или нет. Те консерванты, котрые легко разлагаются под действием кислот и ферментов в пищеварительном тракте могут легко впитаться и проникнуть в кровеносную систему через поры нашей с вами кожи. Именно на этом основан эффект любых обертывний. Консерванты, использующиеся в косметике и при производстве продуктов питание ведь разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота