Какие линзы посаветуете?
Катя
28 Aug 2008, 18:35
Думаю купить себе линзы,зрение плохое,точно сейчас не знаю сколько минус, очки одеваю только когда телевизор смотрю или в институте на лекциях.Хотелось бы линзы попробывать,но не знаю какие лучше,и вредны ли они,слышала что от них еще больше зрение портится!
28 Aug 2008, 23:01
Во-первых, это не в этот раздел топик, а в "здоровье", во-вторых, линзы должен назначать врач-окулист после тщательного осмотра, изучения глазного дна, сосудов, давления внутриглазного, реакции глаза на раздражители, и в-третьих, от линз зрение не портится, а даже немного улучшается, если, конечно, они правильно подобраны. У меня минус 10, линзы ношу 11 лет, последние годы месячные "02" (пишется как формула кислорода), которые не нужно на ночь снимать. Я раз в 2 месяца меняю, вижу как орел. Но они ого-го денюжкофф стоят...
Катя
28 Aug 2008, 23:31
Спасибо за ответ!Я понимаю что линзы должен врач назначать,фирму хотела узнать,какая лучше!Можно узнать сколько стоят те которыми Вы пользуетесь?)
29 Aug 2008, 01:52
Я из Эстонии, наши цены Вам ничего не скажут :) Вот мои теперешние, вроде: http://www.loox.ru/3/61/ И эти О2, тоже шикарные линзы, но дешевле гораздо. Когда с финансами бывает похуже, смело беру и тоже не снимаю: http://www.loox.ru/3/96/ Не сочтите за рекламу только, ведь то, что подходит одному человеку, может совершенно не подойти другому. Иногда приходится несколько фирм перепробовать. А когда найдете СВОЮ фирму, можете неделями не вспоминать, что у вас в глазах что-то постороннее :) Помню, было время, линзы были такие, что не более 8 часов в день носить, чистить, промывать, таскать с собой футлярчик... жуть. А сейчас для нас, близоручек, наконец-то наступил рай :)
30 Aug 2008, 21:08
Наталия, а где вы их покупаете? у меня -8.5 я с 91ого года ношу линзы. У меня были любимые годовые Lunelle, но их перестали мне возить даже под заказ. Я теперь никак определиться не могу. Постоянно новые пробую, но некомфортно как-то. Не знала, что у нас продают такие, в которых спать можно.
31 Aug 2008, 00:09
Я предана Eagle Vision. Салонов много, но я посещаю центральный, на Эндла. Окулисты опытные, вежливые. Карточка клиента плюс студенческая скидка дают отличную экономию. Правда, линзы типа моих привозят под заказ, но его выполняют быстро.
Anonymous
29 Aug 2008, 00:16
линзы должен подбирать врач исходя из ваших данных, которые нужно диагностировать, сходите в любой салон, где продают линзы, там проведут диагностику и подберут подходящие лично вам линзы
29 Aug 2008, 10:16
Такие, какие вам подберет врач!
28 Aug 2008, 23:22
Самые лучшие для меня Акувью Оазис,те,которые ночью не обязательно снимать.Просто супер!
03 Sep 2008, 12:45
+1
29 Aug 2008, 00:52
из множества попробованых линз полюбила Q2 optix , в них даже когда поспишь днем все нормально! на ночь всегда снимаю!
29 Aug 2008, 02:02
А я в этом смысле всегда жутко ленивая была - на ночь снимать неохота, а потом заметила, что глаза лучше себя чувствуют, когда редко снимаешь - словно раздражаются поменьше, да и линзы дольше служат, когда их меньше мацаешь :) Когда перешла на постоянно носимые линзы, проблема вообще отпала. Мой секретик - утром подставлять глаза, в линзах есссно, прямо под струю прохладной воды, и массаж век классный, и белки белые, и линзы чистые. И вечером, и на ночь тоже. Но если Вам лучше для глаз снимать - то конечно надо снимать, тем более Ваша марка не для постоянной носки. Чисто индивидуальный вопрос.
29 Aug 2008, 07:43
а у меня была другая история( тоже было лень снимать и лазить каждый раз в глаза - так я иногда по 2-3 суток не вынимала пок а не случилось раздражение глаз но не от того что не снимала а от того что красила вних дома окна!!! сожгла 2 слоя, полгода не носила линзы и лечила глаза. теперь снимаю всегда и чаще меняю)
Катя
29 Aug 2008, 02:13
Собираюсь сходить к врачу в районную поликлинику,сто лет там не была,даже не знаю помогут мне там с подбором линз!
29 Aug 2008, 04:37
Нее, в поликлинику я хожу только чтоб следить за состоянием глаз, они там словно сговорились все - против линз, страшилки рассказывают и советуют лазерную коррекцию (ага, щаз! выжечь глаза лазером, чтобы потом видеть еще хуже и уже никогда нельзя носить линзы!) а реально посоветовать и подобрать линзы поможет окулист при салоне оптики. Не знаю, как у вас, а у нас только там реально разбирающиеся во всем ассортименте врачи, в курсе всех новинок, да и оборудование покруче поликлиничного... А Вам для начала к окулисту, конечно же, сходить стоит, просто проверить зрение и состояние глаз.
30 Aug 2008, 00:42
Ни в коем случае. Не помогут. Нужен врач, имеющий опыт по подбору линз. В поликлиниках только остроту зрения могут определить нормально. И вообще сейчас в районных поликлиниках такие эскулапы сидят, они Вам такого напортачат..может, Ваша поликлиника исключение, конечно..но что-то не верится.
03 Sep 2008, 11:59
В районную пол-ку идти нет смысла - Вам нужно только туда, где есть в наличие сами линзы. Врач проверяет Ваше зрение, смотрит, нет ли противопоказаний, подбирает (по Вашему здоровью и цене) линзы, одевает их Вам и Вы "идете гулять" на час - потом говорите ему, как они Вам: комфортно в них или нет, есть ли резь в глазах и т.п. Далее Вы покупаете линзы и ходите в них положенное время.
29 Aug 2008, 10:50
А мне с линзами какая то невезуха. Несколько раз покупала в специализированных салонах после проверки и т.п. Почему то всегда советовали BAUSCH & LOMB, а у меня в них глаза через 5-6 часов как будто песком посыпали:(. Так и хожу слепая - очки носить не могу, а с линзами такая засада.
29 Aug 2008, 19:31
Значит - не Ваша фирма, такое бывает, и довольно часто. У меня тоже есть такая фирма, не буду делать антирекламу :)
30 Aug 2008, 00:39
А у Вас это точно от линз, а не от баушевского раствора? У них растворы последних серий, которые универсальные, "жестковаты". Я раньше пользовалась р-ром в белом флаконе (который вместе с таблетками), он помягче, потом перешла на "универсалы" (но сейчас р-ры вкупе с таблетками вроде не выпускают - "вчерашний день") и ощутила некий дискомфорт. У Solo р-р помягче.
30 Aug 2008, 01:00
я первые линзы лет 10-11 назад ставила, в последний раз лет 5-6 назад. Эффект был одинаковый:(. Уже не знаю на что и думать. Почему то другие фирмы мне не подбирают, хотя я сразу предупреждаю что у меня такая фиХня с глазами. Чет я перестала уже этим офтальмологам при салонах доверят
30 Aug 2008, 19:26
Ну большинство салонов рвботают с определенными фирмах, потому "свое" и советуют. На Вашем месте я бы купила в каком-нибудь другом месте "на пробу" пару линз с нужными Вам параметрами (Вы же их знаете?),но другой фирмы. В худшем случае - деньги потеряете, но хоть поймете, в чем дело. Если на все-все-все будет такая же реакция - значит, у Вас просто глаза гиперчувствительные..и линзы противопоказаны: такое тоже бывает. А может, Вы период привыкания проходили как-то неправильно? Кстати, если дело в растворе, такая реакция может быть сразу: линзы-то упакованные тоже в растворе лежат.
30 Aug 2008, 19:51
Да, со всем соглашусь... а мой салон работает со всеми ведущими производителями, под заказ привезут линзы хоть с Марса. За 11 лет я наверно дюжину марок и разновидностей перепробовала. И те ретрограды, которые вякают насчет вреда линз, просто не представляют, как далеко оптика продвинулась, какие сейчас линзы продвинутые. Тоненькие, нежные, как сопельки, почти полностью состоят из воды, их вообще не чувствуешь, даже когда только проснулась. Да они даже защищают радужку от пыли и всякой гадости в воздухе. Под них ресница не может попасть, так плотно они прилегают, я даже контейнер с собой не ношу, как раньше, на всякий пожарный. Не смещаются совсем, в бассейне можно нырять с открытыми глазами. Вот раньше да, линзы действительно могли навредить - плотные такие упругие полукружья, которые два раза в день надо было чистить, возиться с контейнером, носить с собой. И ресницы из-под них выковыривать, и под веки они съезжали, и сосуды расширялись, если дольше положенного носить. И все равно это было счастье - представляете человека с минус 10, который без очков был неспособен самостоятельно передвигаться, а тут раз, и орел! Невероятное ощущение. Есть только две вещи, которые не выносят никакие линзы: 1. Лаки для волос и любые аэрозоли. Скорая смерть для линз. 2. Слезы. Соли в них разъедают линзы. Немедленно снимать и замачивать, и носить очки пока не проревешься :) И хорошая вещь - искусственная слеза, имитирующая естественую влагу глаза. Если природная особенность глаза - пониженная влажность, то капнуть время от времени - самое то. Даже если вы не носите линзы, а просто много сидите за компом или глаза устали. И - чайные примочки рулят всегда, с линзами или без!
02 Sep 2008, 09:05
Да я-то представляю счастье человека с -10..у меня самой один глаз с минусом немного поменьше. Другой -5.50, но все равно с моим зрением в очках - не жизнь, а мучение. Оправу никогда по вкусу не могла подобрать: то, что нравилось, было слишком тонким для стекол..
30 Aug 2008, 00:35
Данный опрос Вам ничего не даст, т.к. все очень индивидуально. Я лично обозначила бы какие-то общие моменты. Во-первых, к линзам Вы тоже будете привыкать (как и к очкам). В зависимости от особенностей Вашего организма, это привыкание может занять от 1 до нескольких недель. Сразу носить их подолгу не следует. Во-вторых, линзы, которые рассчитаны на более длительный срок ношения, обычно "толще", или "грубее", что ли. Линзы, которые можно менять раз в полгода, могут быть менее комфортными, чем линзы 2-х недельной замены. Но может быть и так, что Вы не ощутите особой разницы. В-третьих, срок ношения линз рекомендуемый и тот срок, который Вы ФАКТИЧЕСКИ будете их носить, могут не совпадать. У всех разная флора (или микрофлора). У меня была знакомая девочка, которая линзы длительного ношения (год-полгода) выбрасывала чуть ли не каждый месяц - они у нее быстро "зарастали" белковыми отложениями. А я, например, могу 2-х недельной замены линзы носить месяц..или 2. Это влияет и на "цену вопроса". И последнее. У растворов для хранения линз немного разный состав. Иногда глаза могут раздражаться не от ношения линз, а от раствора. Насчет вредности ношения ничего не могу сказать. 10 лет ношу, столько же слушаю страшилки - мол, с глазами что-то якобы происходит.. Но я к линзам привыкла, на очки обратно переходить не хочу. Ничего плохого (ТТТ) пока не ощущаю.
Anonymous
30 Aug 2008, 09:12
Ван дэй акувью мойст Джонсон и джонсон. Отличные линзы!
Катя
30 Aug 2008, 11:56
Спасибо всем за советы!Наверное пойду к окулист при салоне оптики!:)
01 Sep 2008, 15:06
мне вот здесь очень нравится. Линзы по приемлемым ценам, врач внимательная. http://www.laparfumerie.ru/ochkov/ вверху кнопка "Центр Коррекции"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота