Эпилироваться или брить?

09 Sep 2008, 23:59
Почему косметолог говорит, что если начали эпилировать ноги воском, то лучше не браться за бритву? Или это заманка к себе на процедуры? Так было удобненько раньше: чик вечером станочком прошелся, и все, а тут - очередь занимать, ехать куда-то...
10 Sep 2008, 00:38
Ха-ха-ха! А потом чик чик чик каждый день да? И волосы на ногах и прочих места как у испанок бгг)) Эпиляция регулярная сделает волосы более тонкими и легко вырывающимися,их будет меньше заметно при отрастании. Попробуйте.Можете потом кремом=депил "догоняться" в перерывах между косметологом.
Anonymous
10 Sep 2008, 01:42
+1. А еще можно наоборот - постоянно кремом, а периодически воском или эпилятором. Волосы заметно тоньше, мягче, реже и медленнее растут.
10 Sep 2008, 06:44
все так.Но вот только врастать стали волосы, блин:(. Вся в расстройстве. Уже думаю про электроэпиляцию:(
10 Sep 2008, 09:07
электро - это хорошо, но долго и больно. Я не выдержала.
Anonymous
11 Sep 2008, 15:03
На следующий день после- попробуте скраб, да и в принципе периодически скрабом пользуйтесь- волосы меньше вростают
18 Sep 2008, 00:16
не правда, не всегда.Каждый человек довольно индивидуален. (с транслита)
Anonymous
18 Sep 2008, 08:16
в чем неправда? что скраб большинству помогает уменьшить количество вросших волом? так это правда
10 Sep 2008, 13:11
А мне так понравилась электро эпиляция, до этого брила... ну больно немножко сначала было, но потом привыкла и это достаточно редко приходится делать.
10 Sep 2008, 17:25
Вы не путаете эпиляцию бытовым электроприбором (эпилятором) и электроэпиляцию, когда в каждую волосяную луковицу через иголку подается электрический ток? потому что электроэпиляция в идеале удаляет волосы навсегда и это достаточно болезненно
Anonymous
11 Sep 2008, 15:30
А эпилятор разве не болезненно?
11 Sep 2008, 20:18
по сравнению с электроэпиляцией, эпилятор - это комариные укусы. Для меня, по крайней мере
10 Sep 2008, 18:59
Вот я как раз люблю эпилятор. Великая вещь! Купила Браун, где-то за 1800-1900, без лишних аксессуаров, обычный. Мне практически не больно, делать эпиляцию приходится редко, волосики растут тоненькие и едва заметные после этого. В общем красота. Но это, знаю, не всем подходит.
10 Sep 2008, 19:45
Девушки подскажите пожалуйста, как мне лучше удалить волосы в области бикини, бриться уже надоело да и расти стали гуще, да и линия бикини уже медленно переходит границы :( Эпилятором не могу, до слез больно.
10 Sep 2008, 20:55
Эпилятором больно только первый раз (ну может два раза), нужно перетерпеть, если не в моготу то с ледокаином эпилировать или пинцетом повыщипывать. Потом волосы тоненькие будут - будет не больно. :) Главное потом бритвой ни ни, а то будет как в первый раз. :-o
11 Sep 2008, 11:42
Я эпилировалась воском. Пугали, что намного болезненнее, чем ноги, но мне показалось наоборот. Мне понравилось.
11 Sep 2008, 12:16
воском в салоне
11 Sep 2008, 15:43
эпилятором надо привыкнуть и приспособиться. Сначала сбрить бритвой, потом отрастающие потихоньку эпилятором, кожу натягивать пальцами и контролировать процесс. Потом, если не запускать, не больно
11 Sep 2008, 16:34
Спасибо девочки но, я пробовала эпилятором ноги где то месяц все равно больно и со слезами на глазах, я представляю как больно "ТАМ". А воском пробовала только маленький участок и тоже так больно. Наверно я трусиха, не могу терпеть боль :(
Anonymous
10 Sep 2008, 21:02
Лазаром их!!!
10 Sep 2008, 22:11
После бритья их труднее брать воском. Я как-то ходила так удалять, так мне работница жаловалась. Лучше остановится на чем-то одном. (с транслита)
11 Sep 2008, 11:44
Просто очень неудобно то, что для воска их надо отращивать. Через неделю после эпиляции с открытыми ногами уже не походишь, а к косметологу еще рано. И, кстати, растут они у меня ничуть не меньше и не тоньше, чем после бритвы. Хожу в салон полгода (эпилирую только голень до колена).
11 Sep 2008, 21:43
мало ходите еще.. у меня волос стало намного меньше, везде, а те, что остались, тонкие.. частично перестали расти совсем. Но я много лет епилируюсь
11 Sep 2008, 23:56
А я так..просто поделиться.. Эпилятор у меня уже 5 лет.Первые 2-3 года отлично,просто обожала легкость и эффективность этой процедуры. А сейчас.Реву. Во-первых,волоски стали врастать в кожу,никакие скрабы не помогают.Иголкой достаю и пинцетом вытаскиваю. Сейчас проблема номер 2. Вместо одного волоска стало рости 2 или 3!!! Это ужас. и все так же надо следить ,чтобы не вросло все это в кожу. Я пока в шоке.(
12 Sep 2008, 16:03
у вас 3 года, а я иногда пару раз за пол года зделаю и уже врастают и то на определенных местах, я представляю если я буду все время. И почему это все на женскую долю?:)
Anonymous
12 Sep 2008, 19:33
А на лице можно удалить эпилятором? Кто-нибудь пробовал?
12 Sep 2008, 20:43
не пробовала, на лице очень нежная кожа, если только есть какой нибудь специальный эпилятор
15 Sep 2008, 13:46
Упаси вас Бог драть эпилятором волосы на лице. Они от этого попрут во все стороны со страшной силой. Начнут перерождаться и там где было 2 волоса станет 10. Любой вменяемый эндокринолог вам это подтвердит.
Anonymous
16 Sep 2008, 11:59
Если это началось через 2-3 года использования, то, скорей, это гормональная проблема. Обычно если ТОЛЬКО выдергивать волосы (не важно, эпилятор, воск), то они слабеют и растут меньше. Т.е. у кого как - кто-то через 2-3 года имеет пушок почти, а у кого-то просто чуть слабей волоски. Но вот увеличение количества волос - однозначно не в эпиляции проблема.
18 Sep 2008, 11:24
Ой не знаю,проверялась,вроде все ок. Теперь не знаю,что с "этим богатством" делать.
Anonymous
18 Sep 2008, 16:19
Пользуюсь бритвой, но постоянно раздражение. Хочу попробовать эпилятором, но возник вопрос. Как же делать глубокую эпиляцию, простите, на больших половых губах, в зоне ануса? Тоже эпилятором?
18 Sep 2008, 19:52
пользуюсь эпилятором с насадкой для зоны бикини ( не более 8 щипчиков на головке), удаляю волосы под ноль, и только на самх губах брею бритвой, потому что они отрастают все равно мягкие и никогда не врастают. В зоне ануса и бедра, лобок - эпилятор. Правильно выше сказали, кожу надо сильно натягивать. И не запускать. В первый раз гуще волосы, больнее. потом они уже растут в разные фазы (кто то думает что их становится меньше - это бред маркетологов, просто оии растут с разной скоростью и получается,что реже), уже не так больно. Есть ещ крем Эмла можно его использовать за час до эпиляции, анестетик. Но я не пробовала, мне и так нормально. Эпилятор Браун с насадкой для бикини. Чтобы было всегда чистенько, делать надо раз в неделю - тогда получается совсем по чуть чуть. Но это лучше чем ждать пока зарастет. Раньше я оставляла "дорожку", но оказалось что с ней еще больше возни, теперь делаю все наголо и так мне удобнее, и мужу очень нравится.
Anonymous
19 Sep 2008, 13:08
врастаний нет?
Anonymous
19 Sep 2008, 11:08
Какие модели эпиляторов используете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)