Тем, у кого жирная кожа
19 Sep 2008, 17:09
Вот решила поделиться. Недавно приехала из Крыма, где, собственно, и выросла. И вот решилась вдруг попасть на массаж лица к косметологу, которую знаю еще со школьного возраста - ходила когда-то к ней прыщи убирать. Работает только на собственноприготовленных средствах. Продает их - улетает все влет. К ней попасть всегда было трудно. Сейчас она сама арендует крохотный кабинетик. Даме 69 лет, выглядит лет на 50. Лицо просто холеное. Это к тому, что какими б нереальными ее советы не выглядели, глядя на нее, хочется просто поверить:) Это предисловие:) Так вот - для моей комбинированной кожи она советует НЕ пользоваться никакими кремами вообще. Только под глаза, губы и на шею. Я возмутилась было. Тем более, к тому моменту сильно загорела и не представляла как это не нанести крем на лицо. Она сказала, что ни на чем не настаивает, дело, мол, мое. Потом, пока сидела, перед массажем разговорилась с девушкой. которая подтвердила, что тоже возмущалась, но отменила все кремы и примерно месяц "перемучилась" пока кожа привыкла. В общем, и я попробовала:) Уже недели 3 не пользуюсь кремом вообще. Поры стянулись, никаких мелких густых высыпаний на щеках, носу и лбу. Совершенно другое лицо стало (кожа, в смысле:)). Может быть, кто-то захочет попробовать и будет тоже доволен:) Еси интересно - напишу какие еще она советы давала. Сорри, что так длинно:)
19 Sep 2008, 17:19
>Вот решила поделиться. Даме 69 лет, выглядит лет на 50. Нет никакой гарантии, что эта дама не посещает других косметологов с более традиционными методами. >Уже недели 3 не пользуюсь кремом вообще. Поры стянулись, никаких мелких густых высыпаний на щеках, носу и лбу. Совершенно другое лицо стало (кожа, в смысле:)). Все логично. Чем меньше трете и мучаете кремами свои прыщи, тем быстрее они заживают и реже появляются. Ничего нового, как грится. >Еси интересно - напишу какие еще она советы давала. Давайте! интересно.
21 Sep 2008, 19:46
оффф супер-детки! спасибо) очень порадовалась, глядя на "пацанцов"! здоровья и счастья вам!
21 Sep 2008, 20:45
Спасибо! Заходите иногда - у нас обычно фотки веселенькие:)
21 Sep 2008, 21:14
спасибо! зайдем ещё не раз! удачи!))
22 Sep 2008, 14:06
Да, и стишок что надо, про девчонок и мальчишек очень соглашусь! :-)
Anonymous
25 Sep 2008, 17:19
Я уже 2 года хожу к такой же тетеньке. Только ей 70 лет, хотя с натяжкой можно дать 50 и то из-за полноты. К ней клиентки ходят уже 30 лет. Я лично видела многих из них, им уже лет по 50. Эта косметолог сама делает кремы и маски из продуктов питания, витаминов и трав. У меня тоже жирная кожа (как я думала). И когда она мне предложила жирные кремы и маски, я была в ужасе. Она все-таки предложила мне попробовать. Как ни странно - прыщи прошли, появился здоровый цвет лица , могу тональником не пользоваться. Магазинные кремы с тех пор вообще не покупаю, понимаю, какая это химия и выкачивание денег
Anonymous
25 Sep 2008, 20:03
Anonymous написал(а): Только ей 70 лет, хотя с натяжкой можно дать 50 и то из-за полноты. Полные всегда моложе выглядят.
Anonymous
25 Sep 2008, 20:16
Не всегда. Моложе обычно выглядят люди с небольшим излишком веса по отношению к норме. А вот сильно полные - хуже, это же все-таки болезнь.
Anonymous
25 Sep 2008, 20:19
Полные как раз-таки розовощекие пампушки с натянутой кожей.
Anonymous
26 Sep 2008, 00:14
??? не знаю...может у нас с Вами разное понятие о полноте..но у полных обычно отеки и одутловатость бывают. Лучше женщина слегка в теле, чем полная..например, Крачковская - откровенно толстая и сказать что она выглядит моложе ну никак не могу.
28 Sep 2008, 15:03
Я порой приобретала пяток лишних кг, всегда выглядела хуже. А когда худею, сразу хорошею. Лицо как-то интереснее становится. А когда полнею, вид сыто-туповатый.
28 Sep 2008, 15:06
А может, туповатость молодит? Тут как-то раз обсуждали и пришли к такому расслабляющему выводу :)
В поиске
27 Sep 2008, 15:40
Можно координаты Вашего косметолога?
19 Sep 2008, 18:12
А это разве секрет, что если есть прыщи никакими косметическими парфюмированными кремами пользоваться нельзя?
19 Sep 2008, 19:11
Интересны и другие советы! Напишите, пожалуйста!
19 Sep 2008, 22:20
Еще ее советы (только я верю, что для кого-то это все очевидно:), но на меня произвело впечатление только после того, как попробовала): 1. Не умываться водой. Макияж смывать кефиром. Можно на ночь настоять ржаной хлеб, добавить туда ложку меда и утром желток можно. Этим умываться. Можно овсяным отваром (ну это широкоизвестно). 2. Вместо кремов КАЖДЫЙ день маски - любые по типу кожи. Можно сделать самой - любые фрукты смешать можно с ванильным сырком (на мое возмущение, что там же сахар и т.д, она ответила, что кожа любит сахар)и, чтобы несколько дней хранить в холодильнике - добавить пару таблеток аспирина. Купила у нее 2 банки масок - она сама делает. Причем, одну из них помню еще с шкльных времен:) Но она не признается из чего она изготовлена:) В общем, вот такие ее рекомедации, но подчеркиваю -для ЖИРНОЙ кожи.
20 Sep 2008, 17:44
Cпасибо! Только можно несколько уточнений? А кефир смывает тушь и т.д.? А маски какие прям КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Питательные, наверное, увлажняющие? Я имею в виду - не очищающие же? Не поняла, куда добавить пару таблеток аспирина? И где, если не секрет, работает этот чудо-косметолог? В Москве?
20 Sep 2008, 17:45
Да, еще забыла спросить... А под глаза Вы какой крем наносите? Просто все, которые я пробую, какие-то жирноватые для меня, может, у вас есть какой-то положительный опыт?
20 Sep 2008, 21:26
Знаете, мне тоже очень трудно был подобрать крем под глаза - от любого были мешки под глазами. Вот несколько месяцев пользуюсь Витаскин БиоБаланс. Вроде, ничего -подходит.
20 Sep 2008, 21:24
Кефир тушь плохо смывает:( Маски любые. Аспирин добавлять в маски, которые сами готовите - он как консервант, чтобы не каждый день маски намешиват, а сделаь на несколько дней и хранить в холодильнике. Тетенька в Феодосии работает:)
21 Sep 2008, 17:32
Спасибо! Вчера попробовала умыться кефиром! :) Косметику плохо смывает, но ощущения приятные, кожа такая хорошая стала!:)
21 Sep 2008, 22:02
а после кефира не умываться? и овсянку с яйцом тоже смывать не надо водой?
21 Sep 2008, 22:35
Кефир смываю - просто пользоваться им вместо всяких "умывалок". А овсяным настоем не пробовала - лень.
22 Sep 2008, 02:21
Рекомендации по уходу за жирной кожей: Утро Использовать гелевые или эмульсионные (молочко) средства. Умывать лицо теплой, подкисленной (лимонным соком или уксусом) кипяченной водой комнатной температуры, компрессы из лекарственных растений шалфей, ромашка, лопух, календула, корень солодки, использовать не спиртовые тоники. Лечебные средства, крем по типу кожи. Вечер Очищение кожи от макияжа, загрязнений внешней среды, тонизация кожи. Лечебные средства, крем по типу кожи. Рекомендации по выполнению специальных процедур: Провести курсом 2-3 раза в неделю 6-8 масок английских косметологов (фитопилинг)- выравнивает цвет и текстуру кожи, снимает воспаления, сужает поры: Смешать в одной чаше 100 гр. геркулесовых хлопьев и 100 гр оливкового масла, в другой чайную ложку меда и 2 столовы ложки апельсинового сока (мед и апельсиновый сок можно заменить свежеприготовленным яблочным пюре), в третьей 100 гр. кефира и чайную ложку лимонного сока. Сначала поверхностное очищение молочком, затем протереть тоником. Сперва наносить смесь геркулеса и масла, втирать массажными движениями (5-7 минут), затем не смывая эту смесь нанести на лицо смесь меда с соком (или яблочное пюре), постепенно (5-7 минут). И также не смывая, как и предыдущий слой, нанести кефир. Когда маска подсохнет, смыть прохладной кипяченой водой или настоем ромашки, шалфея, липового цвета. Маски противовоспалительные, антисептические, поросуживающие, увлажняющие. Маски на основе натуральных продуктов: Геркулесом умываться каждый день водой из под крана. Сухой геркулес по мокрому лицу. Натуральные маски из клюквы, черники, сливы, баклажан, вишня, лимон. Растительные: календула, мелиса, мята, ромашка, боярышник, липа, тысячилистник, лук, чесок, клещевина, желток + касторовое масло. Два раза в неделю делать огуречную маску. Приготовление: натереть свежий огурец на терке, нанести кашицу на очищенное лицо на 15 мин, остатки маски удалить теплой водой. В заключении нанести сыворотку по типу кожи. Противовоспалительная травяная маска. Одна столовая ложка кашицы из листьев крапивы, лопуха и подорожника (взятых в равных частях) добавить 1 столовую ложку цитрусовых и наложить на предварительно очищенное лицо. Через 20 минут смыть холодной водой. Укропная маска для пористой кожи. Приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут) В 1 столовую ложку процеженного отвара добавить белок куринного яйца и хорошо взбить. Маску накладывают на лицо послойно (3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, смыть маску теплой водой. Маска из листьев одуванчика и маты. 1 столовую ложку свежих листьев одуванчика и 1 столовую ложку листьев мяты смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда, растереть до однородной массы. Смесь накладывают на лицо и шею на 20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой. Выравнивание рельефа кожи -маска из дрожжей- 25 гр. дрожжей развести до густоты сметаны, дать постоять до брожения, затем нанести эту кашицу на лицо, смыть через 15 минут. -прекрасно очищают поры кислое молоко, кефир, смесь яичного белка с 1-2 ч. л. лимонного сока. Рекомендации по питанию: Ограничить потребление продуктов: Шоколад, сахар, утка, баранина, приправы, острое, газированные напитки, маринады, кетчуп, пшеничный хлеб, кофе, спиртные напитки. Питьевой режим 2 литра в день. Рекомендации общего характера: Соблюдение режима работы и отдыха, полноценный 8-часовой сон, разнообразное питание, положительные эмоции, занятие спортом, ежедневные прогулки на свежем воздухе.
22 Sep 2008, 07:44
Спасибо, конечно, но неужели Вы думаете, что открыли мне Америку?:) Этими рекомендациями весь инет завален. Но что-то эффекта особого я не видела до сих пор от их применения. А мне уже не 25 и даже не 30:) А тут ощутила улучшение буквально за неделю. И сравните трудо- и финансовые затраты на Ваши рекомендации и этого косметолога.
Anonymous
22 Sep 2008, 06:47
Идиотство. ИМХО. Съезди на Ольховскую - почистись, пусть тебе врач выпишет лосьенчики для морды. У врача можно еще сделать французское или американское отшелушивание. Косметички и врачи там все не выглядят на свой возраст. А кремами надо пользоваться обязательно. Сейчас такие крема, что все нормально - главное правильно подобрать. Я вот очень уважаю Сислей и Клиник термораунд (крем с отшелушиванием небольшим - кожа выглядит очень хорошо).
22 Sep 2008, 07:51
Ну про идиотство можно только с серой мордой:) Я же никого не призываю пользоваться советами неизвестного всем косметолога:) Я просто поделилась своим опытом, который, возможно, кому-то тоже подойдет. А я вот Сислей и Клиник не уважаю:) А вот даме из глубокой провинции (поверьте - там пара есть салонов для боХатых на весь город и она, я уверена, не пользуется их услугами, как тут девушка уже предполагала), выглядящей в 69 лет на 50 очень даже. Знаю многих ее давних клиенток. У нее курс массажа почти подтяжку заменяет по эффекту. И все лето очередь на массаж из тетенек из России, которые каждый год к ней приходят летом.Жаль, я только 5 раз успела сделать... Шота я больше всех внимания серенькой уделила:)
Anonymous
22 Sep 2008, 09:30
Во-первых, Вы живете не в провинции ;) Во-вторых, аксиомой является, что за телом и лицом надо ухаживать. Если не ухаживать и не заботится - ничего не будет. Это тоже аксиома. Чем ухаживать - каждый выбирает по возможностям. Кто-то делает дорогой термаж, кто-то кефиром мажется. Но факт, что разница будет и не только в затратах ;) Меня задело аксиомное ля-ля, про то, что кефир лучше хорошего крема. Это совсем не так. Вы тут проповедуете, что "твой гуру" на кафедре, то что на мой взгляд является глубоким заблуждением. ;) З.Ы. ни чем не хочу "обидеть" кефир, ибо тоже не плохое средство. Просто о нем надо говорить не как о единственной понацее, а остальное все г-но. И кст, я что за фигня, про глубоко провинциального кометолога, который "учит жить". Вот я понимаю, Вы сходили на Ольховскую или на Н. Арбат, там вас проконсультировал врач-кометолог доктор или кандидат наук, рассказал про новые методики... Еще раз повторюсь, заявления, что бабушкины средства самое лучшее, а все остальное плохо - раздражает. Ибо наука не стоит на месте и все такое....
22 Sep 2008, 09:55
Сорри, но ничего из того, что Вы пишете, я лично не утверждала:) И ни разу не написала, что кефир лучше крема. И косметолог жить не учит - она ни на чем не настаивала. Но я попробовала и мне помогли ее советы. С возрастом будет меняться тип кожи - будет меняться и уход для нее. "Еще раз повторюсь, заявления, что бабушкины средства самое лучшее, а все остальное плохо - раздражает." - верите, и меня тоже:)
Anonymous
22 Sep 2008, 10:12
Смывку попробуй Деадермин 3 в 1 прозрачный лосьенчик смывает все от водостойкой туши И не провоцирует новых высыпаний.... Шоб не возюкаться с кефиром... (извращенцы) %) хи=хи.без крема, конечно, летом жить хорошо, а вот зимой - тяжко. У меня тоже жирная, проблемная кожа (об этом никто не знает, кроме меня самой), единственныый крем, а перепробывала я их не мало, мне, лично идеально подходит Клиник термораунд. Не скажу, что фирма "супер-пупер", но вот это единственное средство веру гуд.
22 Sep 2008, 14:55
:) Clinique Turnaround-"Клиник Торнэраунд"-оно?
Anonymous
22 Sep 2008, 21:53
Угу. Пардон за мой французкий ;)
22 Sep 2008, 23:57
Извините, я вмешаюсь. Тут анонимный автор Ольховку так превозносит, а вы знает что там косметологи, всем направо и налево болтушки выписывают одинаковые и для жирной и для сухой кожи. Я, например, без болтушки без этой не могу, увы , так же жирная кожа. А вот пришла моя подруга с сухой кожей, ей ту же болтушку выписали. Она им говорит, зачем вы мне ее выписывает , вы что не видите у меня кожа сухая. косметолог, та даже внятного ничего сказать не смогла. Подруга дошла до руководства. Так что не все так хорошо, как вы пишите ,про врачей -кометологов с ученой степенью.
Anonymous
25 Sep 2008, 12:37
Ну ты и грубятина.. Читать противно.
Anonymous
24 Sep 2008, 20:18
Я и без косметолога кремами не пользуюсь. А вообще каждому свое и кожа жирная тоже бывает разная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота