Удалила родинки! Успокойте, пожалуйста!!!

:-(((
24 Sep 2008, 15:47
Собиралась несколько лет. У меня была на шее большая выпуклая, мешалась в парикмахерских и выглядела отвратительно, на спине выпуклых 4 шт., тоже постоянно мешались, над губой и между 3 и 4 пальцами на ноге. Вообщем, посоветовали онколога в инст. онкол. им. Герцена. Поехала на консультацию, сразу онколог и удалил. Лазером. 2 отправил на гистологию (на шее и между пальцами ног, последнюю причем сказал надо обязательно удалять, типа место такое, травмирующееся), остальные сказал не надо. Анализ будет готов завтра. Суть не в этом. На лице корочка. Все сразу стали спрашивать "А что это у тебя?". Ну я говорю, что родинки удалила. Так люди начали при мне обсуждать страшные истории типа "удалил и умер"(на работе), потом "подружку" встретила, та тоже не упустила возможности рассказать о ком то, кто удалил и ... Вообщем, расстроилась я очень. Просто не понимаю, ну зачем говорить об этом человеку, который УЖЕ УДАЛИЛ родинки??? Даже сомневаться начала насчет того, правильно ли я сделала что удалила... Пожалуйста, напишите мне позитива, а то прям никакого настроения нет, боюсь очень:-(((
Anonymous
24 Sep 2008, 15:53
Ну вы то живая:DЧем вас успокоить?Знаете сколько историй ходит и про мальчика которого вернули без почки,и из-за удаления родинок:)
Автор
24 Sep 2008, 16:02
Понимаете, "доброжелатели" рассказывали истории, что типа удалил и через пол года ... того... У меня прошло 3 дня только:-)
24 Sep 2008, 15:55
а я то сколько удалила! про ситории удалил и умер-знаю,но тут одно НО:если уж уеловек умер после удаления,значит процесс был в разгаре,тем более в месте где она травмируется,оно бы так и так дало о себе знать в печальном варианте. и по-любому удалять надо было бы,так уж лучше удалить заранее ,не дожидаясь пока травматизация приведет к перерождению= малегнизации. конечно еще и эстетический аспект- не очень приятно смотреть на выпуклые большие родинки,как окружающим думаю,так и себе самому. я удалила 11 разных по величине и структуре. одну на гистологию отправляли-потому как она самая непонятная была по виду,были сомнения у врача-исследования показали-сложный невус,слава БОГУ:) хочу еще серию удалить,вот ждала осени,скоро пойду,а то ни массажей,ни пилингов тебе:)....да и красиво когда кожа чистая
Автор
24 Sep 2008, 16:04
Спасибо, как бальзам на душу...:-)
24 Sep 2008, 16:19
после меня муж туда рванул,удалил на подбородке -когда брился резал ее часто!это же опасно,а можно дождаться когда уже раки на горе свиснут,удалил тоже на спине,на шее,где цепочка трется постоянно,доволен как удав,все зажило,все гладко,ничего не мешает:) главное подозрительных "клиентов"отправить на гистологи,а так если грамотный врач смотрел,давал разрешение на удаление,то все ок:)
24 Sep 2008, 16:20
И я удалила 2 родинки 2 месяца назад - и знаете что? Я счастлива:)))) Одна из родинок росла и постоянно наводила на меня мрачные мысли, а теперь ее нет:)))) никого не слушайте! все болезни от нервов:))))))
24 Sep 2008, 16:48
Лучше скажите, как попасть туда на консультацию на удаление родинок???? Тоже надо!!!! И выбросите дурь из головы!!!!!Обещайте!!!:-):-):-)
24 Sep 2008, 19:05
все вы правильно сделали! Я сама 4 родинки удаляла, две из них на лице, видные. Сейчас даже места никто не найдет где они были! Жива-здорова, ничего не беспокоит всвязи с этим удалением. И вам того же желаю!
25 Sep 2008, 12:28
Удаляла 6 лет назад. В этом же институте.Очень довольна эстетическия эффектом,т.к. самая большая родинка была на лице. Все хорошо. Не надо слушать сташилки "пионерского лагеря":-)))
Мариша
24 Sep 2008, 16:24
Тоже хочу вас успокоить, у меня была родинка большая на талии, мешалась, я ее просто ненавидела, удалила лет в 15, мама отвела. Все замечательно мне уже 32. Сейчас во время беременности некоторые родинки (или папиломки)стали расти сильно, особенно одна фууу так ужасно, как рожу удалю тоже, главное что вы ходили к специалисту а не просто в косметический салон. Скажите, а где находится инст. онкол. им. Герцена, там есть платное отделение?
24 Sep 2008, 16:37
и я рядом постою
25 Sep 2008, 08:51
Я тоже в ближайший месяц хочу удалить родинки, примерно год назад читала здесь про Онкологический центр на Каширке...туда собиралась вроде
Anonymous
25 Sep 2008, 10:19
Подождите, сразу не бегите папиломы удалять, они после беременности, бывает, сами проходят.
24 Sep 2008, 16:42
Я тоже удаляла 2 родинки с лица (15 и 8 лет назад) и с тела 4 крупных(лет 6 назад), только хирургически, жива, как видите. Я наоборот неоднократно читала, что родинки опасно ОСТАВЛЯТЬ, особенно те которые травмируются, подвергаются воздействию солнца, начинают как-то видоизменяться. С тела я родинки удалила как раз напуганная статьями о меланоме, косметически они мне вобщем-то не мешали.
Автор
25 Sep 2008, 14:17
Девочки, спасибо Вам всем большое! Я вроде успокоилась:-). Отвечу на вышенаписанные вопросы: онк. институт им. Герцена находится на м. Беговая, 2-й боткинский проезд, д. 3. Наверняка там есть платное отделение, просто нам посоветовали врача, встретили около института и отвели к нему (заранее была договоренность с ним). Посоветовал хороший знакомый мужа, по причине болезни жены "облазивший" все заведения Москвы, которые занимаются онкозаболеваниями. Отмечу, что мужчина этот без мат. проблем. Про Каширку он сказал, что туда не стоит ходить, жене его там "нарисовали" далеко не благоприятный прогноз, что в последствии в клинике Германии опровергли. Еще сказал, что там все на потоке, народу очень много, с разных регионов России и т.д. В Герцена все очень спокойно, очередей нет, тихо и уютно (если это слово применимо к такого рода заведению...). У них есть сайт, там есть телефоны, так что думаю придти на консультацию и удалить там не составит особых проблем и не займет много времени. Всем удачи и крепкого здоровья, если будут еще вопросы, задавайте:-)
26 Sep 2008, 09:21
А вы фамилию врача не скажете? Я тоже хочу удалить, изначально собиралась на Каширку, правда, но теперь задумалась))))
26 Sep 2008, 16:16
Тоже в понедельник удалила родинку, теперь страшновато, муж ржет надо мной, маме рассказывать не стала, а то запугала бы меня.... Самочувствие нормальное))) полно людей удаляет и все живы))))))) сволочи они, которые ужасы рассказывают...
26 Sep 2008, 17:05
А если не секрет где Вы удаляли? И сколько стоило? Я вот тоже собираюсь, но меня удивил разброс цен от 2000 за штуку в ин-те Герцена, до 5000 за штуку в клинике рядом с домом.
26 Sep 2008, 21:24
Я удаляла 4 родинки в разных местах 3,5 года назад. Правда удаляла скальпелем, 3 онколога, у которых консультировалась перед этим были против лазера, говорили, что неизвестно ЧТО будет происходить потом с корнями, которые там останутся. Все 4 родинки были отправлены на гистологию - все в норме как и говорил врач до операции. Сначала тоже очень боялась их удалять и пошла туда совсем по другому поводу, но после осмотра и консультации все же решилась удалить и не жалею. Все у вас будет хорошо, меньше слушайте тех людей, которые об этом ничего не знают:))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)