Как "отмазаться" от производственной практики???

Anonymous
06 мар 2004, 10:16
Привет! У меня такая проблемка, свадьба в апреле, а с 15 мая начинается производственная практика, на 3 месяца, тоесть на все лето. Мы вместе с моим будущим мужем учимся на 4 курсе в одной группе, так что эта практика вообще никчему. Учимся только ради диплома, профессия никому не нравится, да и не востребована она теперь на рынке труда - инжинер аэрофотогеодезист. Если кто-нибудь может подкинуть идейку, как можно это все обогнуть, посоветуйте плиз! А то уезжать в Караганду на все лето не хочется, сами понимаете. Может быть у кого-то получилось не практиковаться, расскажите о своем случае.
06 мар 2004, 11:32
всё очень просто. вам нужно найти того, кто "оформит" вас к себе на предприятие (или где вы должны проходить практику?). на личном примере: я должна была проходить практику в летнем лагере (бывший пионерский). моя тётя работает со скаутами, у них есть свой лагерь. она мне написала заявление для универа с просьбой разрешить мне проходить практику у неё в лагере (типовая такая штука, вам в деканате скажут, как она пишется). я принесла его в универ, мне его подписали и всё. в сентябре я села, выпила для бодрости кофейку и написала весь дневник прохождения практики (можете у кого-нить, кто проходил, попросить для примера, чтобы получить представление о том, что вы там делать должны были). это всё на самом деле очень просто, главное найти человека в нужной вам сфере. вы кстати где именно должны её проходить?
Anonymous
06 мар 2004, 20:41
В деканат подаются заявки из разных точек России, а далее, студент должен выбирать что-то из этих предложений, либо устраиваться сам. "Точки России" в основном в северной ее части :) Это Якутск, Мирный, могут в Хабаровск отправить и тд и тп... Предприятие должно предоставлять услуги геодезических работ и сферу аэрофотогеодезии. Таких предприятий раз два и опчелся... Взятки ВУЗ не берет,а жаль...:) И еще один момент, после практики предстоит защита практической работы + требуется характеристика с места работы :( Вот такие вот обстоятельства.
06 мар 2004, 21:17
купить больничые хотя бы на месяц
06 мар 2004, 22:08
вы скажите конкретно в качестве кого и на какого рода предприятии вы должны проходить практику (что такое "должно предоставлять услуги геодезических работ и сферу аэрофотогеодезии"?), а то я не представляю, что вам посоветовать. в принципе практически от любой практики можно отмазаться, если сильно захотеть.
07 мар 2004, 10:14
тут наврятли практику можно перенести куда то еще. для этого надо иметь: вертолет, вертолетчика, топливо для полетов для начала (и какое то оборудование, я в этом не сильна). плюс обширные территории где эта съемка оправдана (что то вспоминая из курса не помню чего - километров 500 в квадрате) и таких террироий - не одну.
07 мар 2004, 12:55
а-а-а, ясно. я тут просто совершенно не представляю, чем геодезисты занимаются :-)
07 мар 2004, 17:28
геодезисты бегают по земле и в принципе в городе для них работы навалом. вон под окнами бегают... а вертолеты - это другое. хотя по секрету от автора топика - я летала на вертолете по блату (у меня такого предмета не было, но напросилась, интересно же). и практики для меня - это был класс! и сейчас бы рванула куда нибудь. только вот Аську куда деть?
07 мар 2004, 18:34
дА ТАК И СКАЖИТЕ...СВАДБА Ы НАС....ТАК И ТАК...НА МЕДОВИЫ МЕСЯЦ УЕЖАЕМ...ЧТО ЖЕ ВАС..НЕ ПОЫМУТ ЧТО ЛИ?........иЛИ ЫСТРОЫТЕ МЕДОВИЫ МЕСЯЦ В ТОМ МЕСТЕ КУДА НА ПРАКТИКУ ПОШЛЮТ....ТОЖЕ ВИХОД....... (с транслита)
Anonymous
08 мар 2004, 09:11
Я сама училась в геологоразведочном. У нас можно было так делать: приходишь в апреле-мае в какой-нибудь научный институт в Москве (по специальности, разумеется) и говоришь, что тебе нужны сделать несколько анализов (замеров, расчетов...) и материалы для диплома, т.е. как бы производственную практику собираешься проходить. В таких институтах всегда недостаток работников, т.к. зарплата малюсенькая. Они тебя оформляют на работу, зарплату за тебя получает кто-то (именно потому тебя и принимают), ты там вообще не появляешься. И только когда у тебя есть несколько свободнх дней, ты приходишь туда за каким-нибудь старым отчетом, переписаваешь (ксеришь, сканируешь...) его и выдаешь за свой диплом). Все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325