Радио.
31 окт 2005, 17:48
Привет всем!Вот такой вот у меня вопросик. Я студенка последнего курса факультета журналистики МГУ.У меня есть опыт работы в СМИ печатныз и в рекламе. Сейчас занимаюсь рекламой в одной компании.Но очень хочу попробовать себя на радио.Опыта работы там не имею.С радостью бы согласилась попробовать себя хоть кем-либо на радио.Согласна даже не на полную занятость для начала и не каждый день.Ибо работу имею, с неплохим окладом,но душа просит радио!Кто-нить чего-нибудь может мне посоветовать на эту тему?Буду рада всем мнениям и комментариям! :)
01 ноя 2005, 17:24
привет, я год назад хотела просто устроиться на радио, хоть кем - не важно....
что мне удалось узнать:
заходя на каждую радиостанцию ищешь вакансии...http://www.fmradio.ru/stations/index.htmll
а дальше можешь прям звонить туда и напрямую спрашивать нужен им журналист или кто-нибудь или нет... мне кажется они при определенном напоре должны пригласить на собеседование - это уж как заинтересуешь...
желаю удачи
что мне удалось узнать:
заходя на каждую радиостанцию ищешь вакансии...http://www.fmradio.ru/stations/index.htmll
а дальше можешь прям звонить туда и напрямую спрашивать нужен им журналист или кто-нибудь или нет... мне кажется они при определенном напоре должны пригласить на собеседование - это уж как заинтересуешь...
желаю удачи
01 ноя 2005, 23:49
Таня,спасибо тебе за совет.Попробую. :)
01 ноя 2005, 23:46
Как же я в свое время хотела на радио. Слущала эфир и думала : "ну почему там не я". Мне до сих пор не понятно как попасть на радио, если нет опыта работы на нем, а без опыта не берут. Замкнутый круг.
Я отработала на радио 5 лет. Начала на укв радиостанции, которую никто из моих знакомых, да и я сама поймать на магнитоле не смогли :-). Типа а был ли мальчик?
Через два месяца, уже, якобы с опытом, устроилась на ФМ-станцию вести 30-минутку раз в неделю. Платили помню 70 рэ за программу. Понтов было у меня... не в плане зарплаты, а что на радио тружусь :-)
А дальше тихим сапом продюсер, дневной кпз (концерт по заявкам) и утренний эфир.
Платят на радио довольно мало. Ну не много это точно. Но удовольствия!... Амбиции свои удовлетворила с полна.
Удачи.
Все получится.
Я отработала на радио 5 лет. Начала на укв радиостанции, которую никто из моих знакомых, да и я сама поймать на магнитоле не смогли :-). Типа а был ли мальчик?
Через два месяца, уже, якобы с опытом, устроилась на ФМ-станцию вести 30-минутку раз в неделю. Платили помню 70 рэ за программу. Понтов было у меня... не в плане зарплаты, а что на радио тружусь :-)
А дальше тихим сапом продюсер, дневной кпз (концерт по заявкам) и утренний эфир.
Платят на радио довольно мало. Ну не много это точно. Но удовольствия!... Амбиции свои удовлетворила с полна.
Удачи.
Все получится.
01 ноя 2005, 23:52
Здорово как! По поводу опыты,ты права.У меня такое было,работаю сейчас в рекламе,так вот долго не могла устроиться,ибо опыта нет, а без опыта не берут. :) Обязательно попробую,так хочется найти себя, а пока молодая,можно попробовать себя везде. В том числе и на радио! :)
02 ноя 2005, 00:07
http://www.fmradio.ru/
посмотрите эту ссылку, там вакансии есть свеженькие.
посмотрите эту ссылку, там вакансии есть свеженькие.
02 ноя 2005, 12:06
Спасибо вам большое! Щас пойду посмотрю,может чего и найду мебе по душе! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа