Самоучитель немецкого
22 ноя 2005, 13:29
Пореркомендуйте хороший самоучитель немецкого. Я 1 год занималась на курсах, потом родила ребенка, сейчас дома хочу продолжить заниматься немецким.Остались учебники от курсов, но там методики расчитаны на занятия с преподователем. Вот решила самоучитель приобрести, но их так много оказалось, глаза разбегаются.
23 ноя 2005, 14:38
А вам репетитор не нужен? Моя мама бы хотела подработать. Она переводчик, образование - педвуз.
Anonymous
25 ноя 2005, 01:43
а сколько стоит 1 занятие?
25 ноя 2005, 00:26
Богданов А.В. 30 уроков немецкого, пракктический курс.Хороший-преподаватель оценила(я себе сама купила!), но возможно Вы из него выросли?!Тогда посмотрите из этой же серии Богданова...Хожу на немецкий к преподавателю, вынуждена скоро бросить, а так бы ходила и ходила...Успехов!
25 ноя 2005, 00:28
А еще у меня Немецкий для начинающих САМОУЧИТЕЛЬ,автор В.М.Бухаров и Т.П.Кеслер
25 ноя 2005, 18:53
Хорошего самоучителя не встречала, но в любом случае советую дополнить учебником Завьяловой, Ильиной - есть попроще в мягкой обложке, есть очень хороши
25 ноя 2005, 18:55
...в догонку случайно ушедшему сообщению: в твердой обложке - уже совсем хоорший уровень Тексты и в том, и в другом вполне адекватные. Занимаемся с учениками именно по ним.
25 ноя 2005, 20:24
не покупайте самоучитель. Купите хороший аудиокурс (самоучитель + диск, кассеты), читайте сайты на немецком, форумы, купите книжку - для начала можно и адаптированную, слушайте немецкие голоса. Учите слова, стихи. Сейчас продаются наборы карточек - можно делать и самим - на одной стороне слово и примеры предложений в котором оно встречается, на другом перевод, потом перевод и закрасить можно. В немецком очень важна грамматика - но если препод был хорошей то это быстро не вылетает. Удачи!
30 ноя 2005, 00:39
Грамматика-то в немецком - как математика, с достаточно точными правилами. Если есть способности к точным наукам, проблем не будет. Вот слова, слова, да их восприятие на слух - это даааа..... Я тоже за аудиокурс!
30 ноя 2005, 01:58
Математика... хм.. я бы не сказала. Там есть и свои тонкости и исключения из правил...
30 ноя 2005, 09:45
правила точные, но их много и без их знания язык не осилить. Зато если знаешь в немецком грамматику сложностей с переводом например возникает меньше чем в том же английском. А слова, слова, слова - это база любого языка, мы же поймем иностранца если он окончания в словах и места в предложении перепутает (не всегда конечно - но в большинстве случаев). Так и тут - слова - это то что быстрее всего и выветривается.
30 ноя 2005, 12:00
не согласна (из своей практики). Много правил, но много и исключений - с этим сталкиваешься, как начинаешь пытаться правильно говорить.
Я за курс с преподом. Или еще лучше аудиокурс+курс
Я за курс с преподом. Или еще лучше аудиокурс+курс
30 ноя 2005, 16:12
У любого языка есть свои тонкости и исключения из правил. Не понимаю, к чему вообще такие общие фразы...
Я по образованию преподаватель немецкого, английского и русского языков, и могу сравнивать эти языки с т.зр. именно грамматики, тем более сравнительные характеристики входили в институтский курс. Более того, как человек изучавший в школе английский язык, а в институте попавший в экспериментальную группу, где немецкий в качестве первого языка учили с нуля, поверьте, тоже могу сделать кое-какие выводы. :-)
Я по образованию преподаватель немецкого, английского и русского языков, и могу сравнивать эти языки с т.зр. именно грамматики, тем более сравнительные характеристики входили в институтский курс. Более того, как человек изучавший в школе английский язык, а в институте попавший в экспериментальную группу, где немецкий в качестве первого языка учили с нуля, поверьте, тоже могу сделать кое-какие выводы. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа