Итальянские фирмы

Размышляю
14 дек 2005, 10:36
А кто-нибудь работает/работал в итальянской компании? Совсем незнакома с их менталитетом, стилем руководства. Как работается? Что ожидать и чего остерегаться? Мне предложили работу в итальянской компании (в Москве, не в Италии), вот думаю...
Ест подружка
14 дек 2005, 11:14
у меня подруга работает в совместной конторе - 2 директора, один итальянец, другой русский. Она работает менеджером ВЭД, занимаются поставками оборудования из Италии. ЗП вроде ничего, не ахти, средняя, в командировки в Италию ездит несколько раз в год. Так как контора не чисто итальянская, может именно по менталитету Вам ничего дополнительно не скажет. Но, как я поняла, особо корпоративных мероприятий, материального-нематериального стимулирования нет. Разок съездили на пейнтбол, пару раз сходили в боулинг. Мужики скинулись, поздравили на 8 марта своих сотрудниц. В общем, HR там особо не процветает. График работы с 10 до 19, иногда работают дольше.
Размышляю
14 дек 2005, 11:29
Ну так и в любой российской конторе бывает... А какая-нибудь специфическая черта есть? Ну например, в каких-то иностранных фирмах не принято работать сверхурочно (и я не хочу :) ), где-то наоборот, трудоголики в большом почете,в каких-то жестко требуют приходить в офисной одежде, ну и т.д. Понятно объяснила ;)?
14 дек 2005, 11:36
Именно в их конторе ничего такого нет, я могу спросить у нее, как принято в чисто итальянских конторах.
Автор
14 дек 2005, 13:15
Спросите, если не трудно
14 дек 2005, 13:26
да, конечно, при случае
14 дек 2005, 19:26
итальянцы- редкостные раздолбаи:) - не хуже нас
Автор
15 дек 2005, 12:20
Ну а в чем это выражается? Можно поподробнее?
15 дек 2005, 13:02
Я из директора-итальянца вторую неделю контракт вытрясти не могу :) то руки не доходят, то забыл, сегодня выяснилось, что он подписанный лежит в офисе, но он его найти не может - потерял типа... рррррррр :(
Италия
16 дек 2005, 19:11
часто необязательны (если не вопрос жизни и смерти), непунктуальны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)