Об интернет-магазинах (ВОПРОСЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ)
23 май 2005, 15:28
Доброго времени суток. Вот посмотрел на Еве - очень боьлшой интерес к интернет-магазинам. В разных темах очень разные вопросы поднимаются. Помогите оценить сей вид бизнеса, плиз. Если не трудно, ответьте, пожалуйста на несколько вопросов. Надеюсь многим интересно будет.
1. Форма собственности (как зарегистрированы, если регистрировались);
2. Сколько потребовалось первоначальных вложений и на что?;
3. Каковы текущие расходы на данный момент и их структура;
4. Срок окупаемости магазина (Вашего);
5. Сколько составляет месячный оборот сейчас, и какое время назад вы открыли магазин?;
6. С какими трудностями столкнулись при открытиии и работе?
Наверное, сферу деятельности указывать не стоит, дабы конкурентов не плодить.
Пожалуйста, отвечайте только ВЛАДЕЛЬЦЫ магазинов (для достоверности информации).
1. Форма собственности (как зарегистрированы, если регистрировались);
2. Сколько потребовалось первоначальных вложений и на что?;
3. Каковы текущие расходы на данный момент и их структура;
4. Срок окупаемости магазина (Вашего);
5. Сколько составляет месячный оборот сейчас, и какое время назад вы открыли магазин?;
6. С какими трудностями столкнулись при открытиии и работе?
Наверное, сферу деятельности указывать не стоит, дабы конкурентов не плодить.
Пожалуйста, отвечайте только ВЛАДЕЛЬЦЫ магазинов (для достоверности информации).
Anonymous
23 май 2005, 16:18
1. ИП
2. 100 у.е. компьютер и фотоаппарат в кредит и аренда магазина с хостингом
3.100 у.е компьютер и фотоаппарат в кредит и аренда магазина с хостингом
4. 1 мес.
5. 6 мес.
6. изучение фотошопа
2. 100 у.е. компьютер и фотоаппарат в кредит и аренда магазина с хостингом
3.100 у.е компьютер и фотоаппарат в кредит и аренда магазина с хостингом
4. 1 мес.
5. 6 мес.
6. изучение фотошопа
24 май 2005, 08:32
Большое спасибо за ответ. Жалко, что только один человек откликнулся. Что, больше владельцев интернет-магазинов нет? Владельцы, отзовитесь!
24 май 2005, 12:34
Владельцев есть, но все шифруются, конкуренты никому не нужны. :)
Я как создатель инет-магазинов попытаюсь ответить.
1. Регистрироваться надо, хотя бы чтобы договора с поставщиками заключать. Если свои картинки и сувениры продавать, то можно и без нее обойтись, но придется шифроваться, потому что налоговая - это сила. Зарегистрироваться можно просто ИП, тогда (скорей всего, смотря как налоговая решит) вы будете платить по вмененке, по-моему 1,5-2 тысячи в месяц, это как за торговое место. Плюс ЕСН и прочая ерунда.
2. Вам нужен офис, хотя можно и без него обойтись, можно из дома работать. Тогда плюс в том что к вам налоговая внезапно не заявится. Если будете товар закупать, то надо деньги на товар и надо деньги на аренду склада.
Нужны будут деньги на создание инет-магазина и хостинг (по этому вопросу я могу подробненько проконсультировать, а также могу и сделать все :)
Нужны средства на организацию доставки, т.е. для начала надо решить что вы собираетесь продавать. Некоторые вещи можно просто по почте отправлять.
На регистрацию ИП понадобится примерно 1000-2000 на все про все. Если будете работать через безнал, например с поставщиками рассчитываться, то на открытие счета может потребоваться до 5000 руб. (они у вас на счет лягут), но это зависит от банка.
3. Текущие расходы - оплата хостинга (в месяц примерно рублей 300), аренда помещений, если таковые имеются, оплата оператора который будет обновлять инет-магазин, или сами будете его обновлять, налоги ежемесячные и ежеквартальные, и пр.
4. Срок окупаемости магазина и месячный оборот - смотря сколько вы потратите и что и сколько будете продавать. У меня магазина нет, поэтому не знаю, у клиентов не интересовался, не удобно как-то спрашивать ;-)
6. Трудности, наверное, это когда некому подсказать, или средств воообще нету, и в банке взять невозможно.
Можете стучаться в аську или по почте спрашивать, или тут, на Еве, я могу проконсультировать по большинству вопросов :-) И магазин могу помочь сделать ;-)
Я как создатель инет-магазинов попытаюсь ответить.
1. Регистрироваться надо, хотя бы чтобы договора с поставщиками заключать. Если свои картинки и сувениры продавать, то можно и без нее обойтись, но придется шифроваться, потому что налоговая - это сила. Зарегистрироваться можно просто ИП, тогда (скорей всего, смотря как налоговая решит) вы будете платить по вмененке, по-моему 1,5-2 тысячи в месяц, это как за торговое место. Плюс ЕСН и прочая ерунда.
2. Вам нужен офис, хотя можно и без него обойтись, можно из дома работать. Тогда плюс в том что к вам налоговая внезапно не заявится. Если будете товар закупать, то надо деньги на товар и надо деньги на аренду склада.
Нужны будут деньги на создание инет-магазина и хостинг (по этому вопросу я могу подробненько проконсультировать, а также могу и сделать все :)
Нужны средства на организацию доставки, т.е. для начала надо решить что вы собираетесь продавать. Некоторые вещи можно просто по почте отправлять.
На регистрацию ИП понадобится примерно 1000-2000 на все про все. Если будете работать через безнал, например с поставщиками рассчитываться, то на открытие счета может потребоваться до 5000 руб. (они у вас на счет лягут), но это зависит от банка.
3. Текущие расходы - оплата хостинга (в месяц примерно рублей 300), аренда помещений, если таковые имеются, оплата оператора который будет обновлять инет-магазин, или сами будете его обновлять, налоги ежемесячные и ежеквартальные, и пр.
4. Срок окупаемости магазина и месячный оборот - смотря сколько вы потратите и что и сколько будете продавать. У меня магазина нет, поэтому не знаю, у клиентов не интересовался, не удобно как-то спрашивать ;-)
6. Трудности, наверное, это когда некому подсказать, или средств воообще нету, и в банке взять невозможно.
Можете стучаться в аську или по почте спрашивать, или тут, на Еве, я могу проконсультировать по большинству вопросов :-) И магазин могу помочь сделать ;-)
Anonymous
24 май 2005, 12:56
Кое с чем не согласна:
1.Если будет интернет-магазин без не интернет-магазина, то вмененки не будет, т.к. для нее нужна торговая площадь. Именно торговая, даже не складская. А если Вы в Москве, то вмененки не будет впринципе.
2. На организацию доставки средсва не нужны, нужны кадры, которые будут доставку осуществлять. Счет в банке сейчас чаще всего (особенно в больших коммерческих банках) открывают бесплатно, потом только абонентскую плату платишь и все.
А остальное именно так.
1.Если будет интернет-магазин без не интернет-магазина, то вмененки не будет, т.к. для нее нужна торговая площадь. Именно торговая, даже не складская. А если Вы в Москве, то вмененки не будет впринципе.
2. На организацию доставки средсва не нужны, нужны кадры, которые будут доставку осуществлять. Счет в банке сейчас чаще всего (особенно в больших коммерческих банках) открывают бесплатно, потом только абонентскую плату платишь и все.
А остальное именно так.
24 май 2005, 13:21
1. Тут как то я не понял, как может быть интернет-магазин без интернет-магазина?? Это как?
Не знаю как в Москве, но в Новосибирске инет-магазин будет как торговое место, и следовательно будет вмененка. И, по-моему, НК одинаков по всей РФ.
2. Ну кадрам этим надо же платить :) Хотя обычно это включается в сумму заказа, но мало кто захочет работать чисто под проценты, большинство хочет еще и базовую оплату, чтобы не сидеть без денег, если у вас заказов не будет.
В некоторых банках счет открывается бесплатно, в некоторых надо платить а/п 500 руб/мес, в некоторых надо чтобы на считу лежало как минимум 5000.
Не знаю как в Москве, но в Новосибирске инет-магазин будет как торговое место, и следовательно будет вмененка. И, по-моему, НК одинаков по всей РФ.
2. Ну кадрам этим надо же платить :) Хотя обычно это включается в сумму заказа, но мало кто захочет работать чисто под проценты, большинство хочет еще и базовую оплату, чтобы не сидеть без денег, если у вас заказов не будет.
В некоторых банках счет открывается бесплатно, в некоторых надо платить а/п 500 руб/мес, в некоторых надо чтобы на считу лежало как минимум 5000.
Anonymous
24 май 2005, 13:36
Плохо сформулировала.
1. Вмененка считается по кв. метрам торговой площади. У интернет-магазина только МБ, кв. метров нет. Склад при этом не в счет. Возможно вмененка возможна, если есть еще и "наземный" магазин, тогда для него будет вмененка, а интернет-магазин пойдет паровозом, хотя скорее всего налоговая предложит вести его отдельно.
Если бы вмененка работала для веб-сайтов, все владельцы интернет-магазинов прыгали бы от счастья.
2. Курьер вполне может начать работать сдельно, тогда з/п можно не платить. У меня курьер получает заработанное из тех денег. которые он привез. Единственные расходы с моей стороны - это 770 руб в месяц за проездной.
3. А банк нужно просто подбирать "по карману". Кому-то удобнее держать сумму на счету, а я плачу 250 р/мес. за ведение счета. А банк при этом вполне даже большой монстр. :-)
1. Вмененка считается по кв. метрам торговой площади. У интернет-магазина только МБ, кв. метров нет. Склад при этом не в счет. Возможно вмененка возможна, если есть еще и "наземный" магазин, тогда для него будет вмененка, а интернет-магазин пойдет паровозом, хотя скорее всего налоговая предложит вести его отдельно.
Если бы вмененка работала для веб-сайтов, все владельцы интернет-магазинов прыгали бы от счастья.
2. Курьер вполне может начать работать сдельно, тогда з/п можно не платить. У меня курьер получает заработанное из тех денег. которые он привез. Единственные расходы с моей стороны - это 770 руб в месяц за проездной.
3. А банк нужно просто подбирать "по карману". Кому-то удобнее держать сумму на счету, а я плачу 250 р/мес. за ведение счета. А банк при этом вполне даже большой монстр. :-)
24 май 2005, 13:51
1. Если нет метров, то это торговое место, которое также облагается вмененкой.
Под уплату ЕНВД (т.е. вмененка) попадают предприятия розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 м.кв., платки, лотки и др. объекты организации торговли, в т.ч. не имеющие стационарной площади.
Базовая доходность в месяц для торговое место признается 9000 руб/мес, для торговых площадей - 1800 руб/мес.
Ставка налога - 15%, за вычетом страховых взносов, пособий и пр. В итоге примерно 1.3 тысячи.
Но это все - мои знания, надо конкретно интересоваться у налоговиков.
2 и 3. Согласен :)
Под уплату ЕНВД (т.е. вмененка) попадают предприятия розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 м.кв., платки, лотки и др. объекты организации торговли, в т.ч. не имеющие стационарной площади.
Базовая доходность в месяц для торговое место признается 9000 руб/мес, для торговых площадей - 1800 руб/мес.
Ставка налога - 15%, за вычетом страховых взносов, пособий и пр. В итоге примерно 1.3 тысячи.
Но это все - мои знания, надо конкретно интересоваться у налоговиков.
2 и 3. Согласен :)
Anonymous
24 май 2005, 14:02
Ладно, на счет вмененки спорить не буду. В Москве ее в любом случае нет, поэтому тут я не специалист, чего слышала, то пою. :-)
24 май 2005, 14:44
:-)
Странно, конечно, что в Москве ее нет. Интересно, а чем она тогда заменяется? Упрощенкой?
Гм, мож в Москву перебраться? :)
Странно, конечно, что в Москве ее нет. Интересно, а чем она тогда заменяется? Упрощенкой?
Гм, мож в Москву перебраться? :)
Anonymous
24 май 2005, 14:54
на все ага
24 май 2005, 17:57
стапудова нет ЕНВД для инет-магазинов. Либо стандартная схема налогообложения, либо упрощенка.
Есть много статей на эту тему.
Есть много статей на эту тему.
24 май 2005, 15:26
Большое спасибо за ответы. Нельзя ли поблизе в поставленным вопросам?
Anonymous
24 май 2005, 16:12
Все очень даже близко к вопросу.
Просто Вы хотите, чтобы Вам все разжевали и на блюдечко положили с голубой каемочкой, а так не получится. Даже в наземных магазинах никто друг другу не рассказывает, что и почем.
Все зависит от того, какая рентабельность в Вашем товаре и как Вы его преподнесете и сайт раскрутите. Тут все то же самое, что и в уличной торговле. Ничего нового. Только ежемесячная аренда магазина дешевле раз в 150. :-)
Просто Вы хотите, чтобы Вам все разжевали и на блюдечко положили с голубой каемочкой, а так не получится. Даже в наземных магазинах никто друг другу не рассказывает, что и почем.
Все зависит от того, какая рентабельность в Вашем товаре и как Вы его преподнесете и сайт раскрутите. Тут все то же самое, что и в уличной торговле. Ничего нового. Только ежемесячная аренда магазина дешевле раз в 150. :-)
24 май 2005, 16:34
Я вовсе не прошу чтобы мне разжевывали. Мне интересны реальные проекты и их реализация. Я же не прошу рассказать про товар. Мне нужна обезличенная информация. Просто интересен вид бизнеса, как таковой. И его окупаемость (без описания товара, поставщиков и пр.) У меня есть собственная задумка. Вот хочу узнать как люди работают.
24 май 2005, 17:58
сходите на http://www.oborot.ru
как раз об инет-магазинах ресурс.
как раз об инет-магазинах ресурс.
26 май 2005, 09:21
Спасибо. Очень интересный ресурс. Добавил в избранное. Только там больше прикладные проблемы рассматриваются, а мне интересны экономические показатели ИМ. Вроде как ИМ сейчас работают, и неплохо. Тогда почему у Озона такие проблемы? Вроде как по публикациям не выходит на запланированные объемы продаж, обеспечивающие окупаемость магазина. т.е как я понял, сейчас работает вообще в минус.
26 май 2005, 13:01
Так там на форуме и спросите (-)
26 май 2005, 16:29
Озон - динозавр: большой, медленный и не качественный. Я в разных местах читала, как людям заказы на доставляют, теряют или очень сильно задерживают. Кстати не знаю кто будет заказывать на Озоне книги, которые обещают доставить через 10 дней. За 10 дней можно и до книжного добраться.
26 май 2005, 19:50
Заказала в Озоне книги 23-го ночью, 24-го позвонили, 25-го привезли в срок, хотя я уже и не наедялась - в этот знаменательный день без электричества. Может, не повезло вам? А я частеньки их услугами пользуюсь, мне до книжного как до Луны.
26 май 2005, 22:14
Значит у них правила поменялись. Я очень давно, год или 2 назад, к ним заходила, книжку искала. Книжку нашла, но на сайте было написано, то доставки через неделю. Я конечно ничего заказывать не стала. Если у них сроки изменились, то это хорошо.
27 май 2005, 00:19
Просто если все заказанное есть на складе, то все очень шустро делается. Но если чего на складе нет, то уже другая история. Я специально заказывала только то, что есть на складе, мне срочно надо было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа