Хочу производить одежду...

я
18 янв 2006, 15:23
Хочу производить (шить) одежду под собственной торговой маркой. И потом продавать (есть магазин, но пока только закупаем) У кого-нибудь есть опыт в этой области? Какие секреты, подводные камни, вложения? Все заранее спасибо за советы и опыт
18 янв 2006, 16:07
Могу предложить свои дизайнерские наработки... надо только вспомнить, где у меня этот альбомчик валяется. Какую одежду собираетесь выпускать: детскую, взрослую, верхнюю? Конкретизируйте плизь.
я
18 янв 2006, 16:35
Спасибо, но дизайнерских наработок и своих хватает. Мне важен сам процесс производства
19 янв 2006, 00:22
Вначале по принципу ателье: берёшь заказ и выполняешь. Потом при клиентуре пойдут авторские работы. У меня подруга шьёт блузки так ( всё остальное то же, но кофточки- это её любовь).
я
19 янв 2006, 00:31
Меня немного другое интересует У меня есть внешние наработки. Но при этом шить и конструировать я не умею и слабо себе это представляю. Я бы хотела заняться производством большого количества одежды по своим дизайнерским представлениям. Но как мне все организовать, кого лучше нанять и примерная стоимость этого всего
19 янв 2006, 01:09
Сколько можете вложить? Какой масштаб пошива (два работника или сотня)?
Я
19 янв 2006, 12:39
Что знаю точно: что производить буду не в Москве, и что по каждой модели будет для начала 2-3 размерных ряда. Все остальное я пока не знаю, и хочу узнать,как это воплотить в жизнь. Требуемые вложения также хочу оценить - вложу столько сколько будет нужно.
19 янв 2006, 13:16
Вам будет довольно тяжко самой, тк вы даже примерно не представляете, как это - шить одежду, да еще в производственных масштабах. 1.Мне кажется, вам нужно нанять грамотного технолога швейного производства, модельера-конструктора и экономиста. Модельер-конструктор перенесет ваши идеи на выкройки, технолог расчитает затраты труда, времени, материалов на ту или иную модель, сделает грамотные раскладки, экономист рассчитает стоимость оборудование, материалов, и тп.
19 янв 2006, 18:34
Следующее что надо сделать это взять в аренду помещение под "цех" и склад, закупить оборудование - оно зависит от того, какую одежду будете шить, но вообще, т.к я работаю именно в этой отрасли это нужно очень много знакомых и много вложений и окупиться это только лет через 5, если конечно по серьезному это делать, продвигать марку, создавать репутацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)