я секретарь-неужели это предел?

Anonymous
03 окт 2006, 16:55
просто беда-я помощник руководителя уже несколько лет (в 3-х компаниях работала)и на последнем месте работы (где сейчас и работаю)оформления офиц. нет, зп выдают в долларах (800)...вот думаю о том чтобы сменить место (хочется стабильности, уверенности), но на размещенное объявление нет ответов :(( не знаю что и думать. казалось бы Москва-и тишина... прочитала тему свою-имела в виду предел терпению в поиске.
может, у вас резюме слабенькое (в плане составления)? Обратитесь в кадровые агенства, напишите, если хотите резюме тут, может, его не грех подправить... все ли свои сильные стороны как пом. руководителя вы осветили?
03 окт 2006, 17:24
+1 "не верю" (с) станиславский
Anonymous
04 окт 2006, 10:21
вот, девочки посмотрите резюме, критикуйте пожалуйста!!! что не так? англ. пишу базовый-может лучше вообще не писать? т.е. язык у меня на уровне "телефона". грамматика очень-очень хромает... Возраст: 27 лет Образование: 2005 г. – по н.в. – ... Факультет: коррекционная дошкольная педагогика и психология (2-й курс, по субботам) Опыт работы: - 10.04.2006 по н.в. ООО «....» помощник руководителя - 12.05.2004-14.11.2005 – ООО «...» секретарь - 01.08.2002-04.02.2004-ЗАО холдинг «...» секретарь Обязанности: - Прием и распределение входящих звонков и корреспонденции - Ведение деловой переписки - Составление распорядительной документации - Составление личного расписания руководителя - Выполнение поручений руководителя - Заказ и бронирование ж/д , авиа- билетов и гостиниц - Оформление виз и паспортов - Заказ канцелярских товаров, воды, продуктов Знания: ПК- уверенный пользователь (Microsoft Word, Excel, Internet,1С ), английский – базовый, офисная оргтехника, МиниАТС. Дополнительная информация: Коммуникабельная, исполнительная, пунктуальная, ответственная
04 окт 2006, 10:24
по сути вы ничего не умеете.
Anonymous
04 окт 2006, 10:31
ну, на самом деле это стандартные обязанности.а что по вашему должен уметь делать секретарь? интересно даже стало...
04 окт 2006, 10:36
То, что вы написали умееет даже слесарь. А по поводу списка обязанностей - зайдите на Www.hh.ru и в поиске посмотрите какие сейчас требования. там же можно посмотреть и обязанности.
04 окт 2006, 10:39
с интересом бы посмотрела на слесаря, который обладает культурой ведения телефонных переговоров. ;-) похоже, вам даже близко не знаком средний уровень слесарей! :-)
04 окт 2006, 10:40
А что ты имеешь ввиду под ведением телефонных переговоров? Такси заказать или паспорт сделать?
Anonymous
04 окт 2006, 10:46
считаю что некорректно "тыкать" незнакомому человеку и говорить в таком тоне. ваша мысль ясна, можете дальше не продолжать.
04 окт 2006, 11:15
буду продолжать столько сколько захочу!:-P
Anonymous
13 окт 2006, 21:25
вы же просили критиковать а сами недовольны!!
07 окт 2006, 20:21
ну например, в вежливой форме объяснить клиенту, которому фирма задолжала 500000 рублей то, что в связи с экономическим коллапсом локализованным в данной организации выплата задолженности в ближайшие 30 дней не представляется возможной! :)))
07 окт 2006, 20:22
ну слесарь конечно навряд ли, то это действительно самые стандартные возможности только-только начинающего секретаря...
04 окт 2006, 10:39
ну вот например, 3000 тыщи платят Business assistant to General Manager Вакансия компании Kelly Services Дата публикации 12.09.2006 Регион: Москва Требуемый опыт работы: 3-6 лет Предполагаемый уровень месячного дохода: до 3000 Our current client – Western Production Company – is looking for: Business assistant to General Manager. The person will be responsible for: Arranging extensive travel General correspondence, diary management Monitoring and updating data for regular publications Keeping abreast of all ongoing projects Translation/interpretation including knowledge of professional terminology Maintaining relevant databases Preparation of materials for meetings and/or conferences Preparation of agendas for meetings, GM’s business trips Assistance to General Manager in various Business related task Requirements: Higher education (linguistics, MBA is a plus) Fluent English and fluent German is a must Business oriented Attentive to details Strong planning and organization skills Good communication skills Strong knowledge of PC and office equipment (especially MS-Office)
04 окт 2006, 10:36
очень общие обязанности... цель себе определите, чего вы хотите!!! и резюме делайте такое, чтобы оно способствовало достижению вашей ЦЕЛИ! а то, читая ваше резюме, создается впечателние, что вы - хороший секретарь, сидите на своем месте и ни к чему другому не стремитесь. а это ведь совсем не так! :-)
Anonymous
04 окт 2006, 10:41
да, по сути то хочу такие же обязанности. если честно-работа мне нужна на 3 года, потом пойду по специальности.поэтому я и не знаю чего хочу. точнее знаю -стабильности на ближайшие три года.а потом очень , просто очень хочу работать с детьми.
04 окт 2006, 11:33
Еще полезно вставить какие-нибудь семинары, тренинги, если проходили. Можно написать, что поддерживаете и развиваете свой уровень знаний, читая специализированную литературу (журнал "Секретарское дело", журнал "Справочник секретаря и офис-менеджера"). Еще бы хорошо уметь составлять номенклатуру дел компании, сдавать дела в архив. + кадровое делопроизводство. Удачи!
04 окт 2006, 11:48
1. Не знаю, что Вы подразумеваете под "телефонным" английским, но ежели Вы на нем умеете по телефону говорить, то это уже "разговорный уровень, знание деловой терминологии". 2. Вот почитала приведенную тут вакансию секретарскую высокооплачиваемую - почему бы Вам просто не скатать с нее или с какой-нибудь другой обязанности и написать, что это Вы делали. Потому как это так примитивно, что справится и слесарь, так что Вас не "раскусят", а работодателя порадует. Байка из жизни: знакомая девочонка нелегально иммигрировала в Италию, искала работу и в очередном месте нужен был человек, который говорит по-испански. Она в испанском ни бум - бум, но сказала, что говорит (при этом отлично владеет итальянским и английским) - так проработала полтора года и так никто и не догадался:))) Необходимость в испанском возникала только в отношении письменных переводов раз в неделю и она их мне пересылала в обмен на правку моих статей на английском:))
05 окт 2006, 18:07
Если бы я искала сотрудника-секретаря, предположим, и , прочитав Ваше резюме, у меня возникли бы к Вам вопросы: 1. Ваш возраст 27 лет, а учиться Вы начали только в 25, почему? Может Вы заканчивали училище после школы или Вы не учились вообще после окончания школы? 2. На каждой фирме Вы проработали по полтора года, и сейчас, проработав именно полтора года, Вы опять хотите сменить место. Почему? Вот меня бы это насторожило... Я конечно не кадровик, это так, просто личное мнение.
Anonymous
05 окт 2006, 18:24
1. У меня дочка (ей сейчас 8,5лет)очень болезненная была, сейчас вроде выправились (тьфу-тьфу), не было возможности и работать и учиться. Я на 2-х работах вкалывала. 2.На этом месте работы-меня так и не оформили по трудовой и вообще никак (здесь оказывается все так работают, а мне нужна стабильность, те же справки в школу, в банк-где я их возьму?), зп в ДОЛЛАРАХ!и здесь она всегда выплачивалась в них. на собеседовании даже не возникло мысли спросить об этом, т.к. я с таким даже и не сталкивалась, мне и мысли в голову не могло прийти что могут не оформить и платить в долларах. А то что полтора года, видимо это совпадение, честно, даже не считала. А, как раз перед этой работой я сама попала в больницу на 2 месяца, потом долго дома долечивалась, пришлось уйти. Что работодателю говорить даже не знаю. Но сейчас вопрос вроде бы решается :))), и возможно секретарем уже не буду (не зарекаюсь).
06 окт 2006, 12:52
Удачи Вам!:)
06 окт 2006, 22:35
Советую вам найти какие-небудь более риемлимые объяснения вашим увольнениям и долгому не работанью - то что у вас болезненая дочка и вы сами оставляли работу по болезни обень большой минус при найме.
07 окт 2006, 20:25
ППКС автору надо искать работу, где не по времени отсиживания на работе а по его личным знаниям, умениям и навыкам он будет получать зп... устраивайтесь манагером в белую фирму, пусть у вас будет белая только 10-15 т.р, но зато все остальное кол-во денег будет зависеть от вашего желания работать...
Anonymous
09 окт 2006, 10:15
с удовольствием бы пошла менеджером, но ведь я им никогда не была...я работала в отдела продаж секретарем и представляю специфику данной работы, но не более того, кто же меня возьмет?
Anonymous
09 окт 2006, 10:13
ну , это я здесь написала, конечно я не буду рассказывать истинную причину работодателю.
06 окт 2006, 20:18
Пара советов. Вместо "Составление личного расписания руководителя" пишите лучше "Планирование дня руководителя". В первом случае звучит как более механическая работа: руководитель дал задание - вы внесли в календарь, во втором случае вы уже как стратег выступаете, продумываете, как оптимизировать день руководителя. "Ведение деловой переписки". Вы только письма составляли? Или весь объем делопроизводства ведете? (регистрация, номенклатура дел и т.д.). Я бы в резюме "Делопроизводство" употребила (если вы с ним реально знакомы). К "Заказу и бронированию ... билетов ..." можно добавить "Организация командировок". "Оформление виз" - в резюме, а также в требованиях к кандидату часто употребляют фразу "визовая поддержка руководителя", возможно, в вашем резюме тоже будет уместна такая фраза. Подумаю еще. Кстати, на количество предложений влияет не только указанные обязанности, но и предыдущие места работы, если вы работали в крупных компаниях или чем-нибудь замечательных в своей области, можно это отметить. Вообще желательно указывать, какой отраслью занималась компания.
06 окт 2006, 20:19
1. Пишите что у вас Московская прописка. 2. Пишите вуз, а не только факультет. 3. Напишите ещё раздел "увлечения". И напишие уда что-нибудь не очень типичное, если у вас таовое имеется. Работодатели с большей охотой берут людей которые что-то из себя представляют, не только в рабочем смысле. И не ждите, что будут отвечать на ваше опубликованое резюме, просмотивайте объявления от работодателей и рассылайте резюме. Причём лучше не просто оттаробанить резюме, а написать что-то чуть более личное в качестве вступления. Типа : "Елена, меня заинтересовала вакансия в вашей фирме, всегда хотела работать в промышленности. Высылаю своё резюме и жду ответа. Спасибо." Или что-то в этом духе, что бы было показано что вы именно в этой фирме/конторе/предприятии хотите работать - личная заинтеесованность тоже важный момент.
Anonymous
09 окт 2006, 10:19
спасибо за дельный совет. с моск. пропиской понятно, и с ВУЗом тоже. Но стоит ли в качестве увлечения указавать то , что в свободное от учебы и работы времы я делаю кукол? как отреагирует на это работодатель? не подумает ли что я не наигралась в детстве? А другим ничем и не увлекаюсь (не считая чтения, плавания).
07 окт 2006, 01:38
На мой взгляд, очень просто составлено. И потом, напишите лучше обязанности, когда Вы пишите про конкретную компанию. Например: 01.02.2006 - 05.11.2008 Компания "ООО" . Должность: секретарь-референт Основные обязанности:прием и распределение телефонных звонков,ведением документации и т.д. и т.п. Желательно максимально продумать обязанности и уровень Вашей ответственности. И так по всем местам работы. Ближе к концу резюме напишите: Профессиональные навыки: знание ПК на уровне увер. пользователя, знание делового этикета и т.д. и т.п. Обязательно про отсутсвие вред. привычек (если их нет). Можно завершить резюме строкой Личные качества и Предполагаемый /желаемый уровень оплаты труда. Вот так :) Обращайтесь, если будут вопросы
Anonymous
09 окт 2006, 10:22
спасибо! :)вредных привычек и правда нет, но по моему на это и не обращают внимания, по крайней мере меня даже ни разу не спрашивали об этом. хотя лишнем наверное не будет.
03 окт 2006, 17:50
грустно. но, похоже, сспециальность надо менять
03 окт 2006, 18:16
Вышлите. пожалуйста, Ваше резюме, мы сейчас ищем помощника руководителя и делопроизводителя (две позиции). Помощник нужен со знанием английского языка (деловая переписка). ok@famil.ru
Anonymous
04 окт 2006, 10:23
спасибо, но у меня англ. слабенький.
04 окт 2006, 10:41
а может вам лучше подождать пока менять работу, а тем временем подтянуть английский? :-) с английским ведь работници выше ценятся (там, где он действительно нужен)
Anonymous
04 окт 2006, 10:50
да, я уже думала над этим. но все свободное время (а его очень мало)"съедает" учеба (хочется стать действительно специалистом) и дочка.
Anonymous
04 окт 2006, 10:24
извините, не увидела что у вас две вакансии. сейчас отправлю резюме.
04 окт 2006, 20:54
что-то я не поняла вы какую работу ищите - тоже секретарем? или кем?
06 окт 2006, 12:12
почему Вы переживаете, если собираетесь именно по специальности работать после учебы, а секретарь - временная работа. На данный момент Вам естественно проблематично найти работу в сфере, которую Вы изучаете, т.к. без диплома Вас ни в школу, ни в другое образовательное заведение не возьмут. Значит, пока не нужно переживать, а спокойно доучиться, и уже тогда искать работу именно в области педагогики.
nтоже так хочу!
07 окт 2006, 13:53
Знаете, у меня 2 ВО, я специалист по маркетингу, и з/п моя 9000 руб. Я просто мечтаю получать 800 долларов за работу, перечисленную в вашем резюме...
07 окт 2006, 14:31
Кто Вам мешает? Идите работать секретарем ;-)
автор
09 окт 2006, 10:29
мне сейчас такую зп предалагает заведующая одного детского учреждения (по восьмому разряду-самому низкому;хотя соблазн велик уйти работать по специальности-такая зп просто непозволительная "роскошь" для меня), но я обещалась прийти к ней после четвертого курса , с более высоким разрядом и соответсвенно зп, т.к. на такую зп невозможно содержать семью. И действительно, кто вам мешает работать так же секретарем? Мне кажется вы себя недооцениваете- с двумя высшими образованиями?????специалистом по маркетингу??????на 9 тысяч????
Anonymous
09 окт 2006, 17:44
Знаете, у нас секретарям не платят 800 долларов. Только не надо говорить мне, что в провинции это совсем другие деньги...
автор
09 окт 2006, 18:08
да я и не говорю ничего :-) я не пойму чего вы от меня хотите...
09 окт 2006, 15:51
Вы так недавно работаете, еще не закончили свое образование, а уже думаете о "пределе" профессии :) Для начинающего секретаря у Вас нормальная зарплата. Ну а то, что она не белая - что поделаешь, со временем найдете другое место. Опыт, опыт и опыт решают все. Работайте, набирайтесь опыта и будуте зарабатывать больше. По резюме, нвскидку несколько замечаний: Образование: пишите четко - незаконченное высшее, название вуза важнее указать, чем название факультета, особенно если факультет имеет слабую привязку к рабочей специальности. Опыт работы: расписывайте по возможности подробнее свои обязанности (полистайте резюме на хх, что-то придет на ум в этом направлении). Ответственна, коммуникабельна и пр. комплиментарные в свой адрес характеристики можно вообще не писать. Написанные они никого не впечатляют. В том, что такие качества есть можно убедить только при личной встрече.
Anonymous
09 окт 2006, 18:15
спасибо.работаю я давно, с 15 лет:) но не секретарем. да, я уже указала и ВУЗ, и расписала свои обязанности и уже даже есть результат :))) спасибо!
Anonymous
09 окт 2006, 18:23
спасибо всем , сделала все по вашим советам и уже есть положительные результаты. большое спасибо за участие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)