организация парикмахерской.

16 окт 2006, 04:31
Доброго времени суток! Кто знает что нить о работе парикмахерских? Какие подводные камни/сложности/неприятности могут подстерегать при организации салона? Внимание.. КОНКУРС!! Помогите придумать название парикмахерской, наверняка же есть в ваших городах интересные названия типа "лысое чучело" :D
Anonymous
16 окт 2006, 10:02
Ну было уже обсуждение) "Смерть мужьям" тогда обсуждали)))) А подводные камни - как и в любом бизнесе. Требуется хороший расчет и самое главное - хорошее помещение. Так же камнем преткновения может стать подбор персонала. К сожалению, на этом рынке услуг сейчас очень большая конкуренция (выглянула в окно и насчитала 7 салонов в трех домах), поэтому надо понимать, что какая-то фишка в открываемой точке обслуживания должна быть. Т.е. то, что заставит людей идти именно к Вам.
Anonymous
16 окт 2006, 10:46
А как быть с данью всяким организационным группировкам данного района?
16 окт 2006, 10:54
если Вы имеете в виду СЭС и пожарников, то это все решаемо. Причем, лучше на этапе открытия учесть требования этих органов по максимуму. Сначала сходить к ним и попросить предписания, чтобы в них вписаться. Все нормативные документы доступны. "На лапу" лучше избегать давать, т.к. потом кормить будете все время. Хых) не получилось обезличенно)))
Anonymous
16 окт 2006, 11:32
Ой, вы только не убегайте, я у вас еще поспрошаю(надеюсь автор не против). А если помещение арендовано, то отвечает за СЭС и т.п. владелец помещения? А про дань я говорила мафмм, ментам, крыше, ну или как это назвать, вообщем если наезжать будут?
16 окт 2006, 11:37
А разве это до сих пор сильно развито?
16 окт 2006, 11:47
Кактие менты??? Какая мафия??? Вы в каком городе открываться собрались?)))) Или этот из кино?))) Про СЭС и пожарников - обчно в договоре аренды прописвается. В большинстве случаев, хозяин отвечает за общие требования соответствия, а В - за специализированные уже Вы (например, наставите соляриев, не обращая внимание на превышение допустимого напряжения). В любом случае по Актам о нарушениях Вам отвечать, т.к. Вы ведете СВОЮ деятельность с нарушениями.
Anonymous
16 окт 2006, 11:57
Да мы-то в Москве все больше живем. А что разьве сейчас ЭТОГО нет? Может вы знаете, сколько стоит начать это дело, мне бы хотелось небольшое помещение, метров 10 для 2-х парикмахеров и парикмахерскую эконом-класса. Ну хоть примерно во сколько это может обойтись. По моим подсчетам как-то совсем дешево получается, такого быть, наверно, не может.
16 окт 2006, 12:06
ЭТОГО - уже много лет нет в нормальном бизнесе. Не помню сейчас нормы про то, сколько метров должно приходиться на одно рабочее место мастера, может 10-ю и не обойтись. Аренда помещений от 400 дол. м.кв в год. По опыту прошлых лет люди открывали эконом-парикмахерскую в ЮАО с 12-ю тысячами в кармане (но там очень бойкое место) и нейл-бар с 50 тыс. в центре. Вы уверены, что будут востребованы 2 мастера, автономно работающие? В чем смысл такого открытия?
Anonymous
16 окт 2006, 15:27
На одного парикмахера по нормам 4 кв.метра, так что 10 думаю хватит. Смысл в том, что в районе нет вообще парикмахерских эконом-класса.А то, что вы про ЮВАО говорили про 12 тысяч, это на сколько парикмахерских мест было? тоже на 2 или больше?И это сумма включая аренду и юридическую регистрацию фирмы? Ой, чето-то я так много вопросов задаю, вы уж мне ответьте попорядку, плиз. И как лучше оформить это дело как ИП или ООО?
16 окт 2006, 16:30
Про нормы не отвечу, но помню, что не все так просто. Еще подсобные и технические помещения и все такое. То, что 12 тысяч - это как раз на 2, но там общая площадь около 60 метров была. Дело было года 4 назад, поэтому думаю, что сейчас порядок цены вопроса мягко говоря другой. Регистрация фирмы стоит копейки по сравнению с остальными затратами. За 10000 рублей Вы через пару недель на рука имеете все документы. А поискать - так дешевле и быстрее. ИП или ООО - все равно. Особенно, если ООО с упрощенкой. Вы же с юрлицами вряд ли дело иметь будете, поэтому что Вам проще, то и регистрируйте.
Anonymous
16 окт 2006, 18:27
А что у них входило конкретно в эту сумму?
Anonymous
16 окт 2006, 11:58
парикмахерская "Тяп-ляп" точно от клиентов отбоя не будет.
18 окт 2006, 03:10
Тяп-Ляп конечно круто.., может еще чего подскажите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)