ДР на работе
16 ноя 2006, 09:50
Как вы празднуете свой ДР на работе? Для меня каждый раз - пытка. Потому что необходимо закупить кучу всего, потом это притащить в офис, особенно трудно, пакеты с бутылками и соком очень тяжелые. Потом все это помыть, разложить, расставить. Потом тебя жеманно поздравят, также что-то пожелают. Съедят по кусочку и разойдутся. И нужно еще все это убрать! Скоро ДР, от одной мысли об этом прихожу в ужас. Хочу в этот раз принести фрукты, конфеты, сок, вино и заказать пиццу. Но даже это для меня подвиг. :((
16 ноя 2006, 10:03
ДР на работе, наверное для многих - пытка! :)
16 ноя 2006, 12:00
Давайте поможем друг другу избежать этого! :)
16 ноя 2006, 16:42
Я тоже об этом думала, предлагаю взять больничный на ДР! :)
16 ноя 2006, 13:54
два торта, три бутылки вина, сервелат какой-нибудь нарезанный. Ну и сок. Все.
16 ноя 2006, 14:00
А съедается это в момент поздравления или позже со словами "заходите на огонек"?
16 ноя 2006, 14:08
Утром пишу всем заинтересованным по электронке - приходите во столько-то есть тортик :) обычно часов на 5 назначаю... когда работать уже неохота, а после обеда успели проголодаться :) Тогда и поздравляют, если на подарок скидывались.
16 ноя 2006, 16:42
В офисе принято ставить торты, фрукты, конфеты соки. Алкоголь у нас не ставят. Зато в подразделении всегда было принято отмечать по полной программе: закуски, спиртное, салаты и даже какие-нибудь пироги. Теперь, когда официально распитие спиртного у нас запрещено, проставляемся в кафе, что выливается в немалую сумму.
16 ноя 2006, 17:38
Я делала ВСЕГДА на всех работках тока "СЛАДКИЙ СТОЛ" (шапманское, торт, пирожные и фрукты).Всё!и ВСЕ были довольны!
16 ноя 2006, 11:41
Меня тоже бесит "офисный" ДР. Когда работала в магазине: после работы в 8 часов все оставались, быстро хватали по куску и на лицах было написано неудержимое желание сбежать домой. Да и я маялась, да и не только я. А потом (я ввела такой обычай) во время обеда (один час) - нарезка, пара салатиков, торт, бутылка вина, фрукты. Все отобедали, все довольны.Я с подарком. Работаю в офисе: тоже раз сделала так и все за мной потянулись. Возможен такой вариант?
16 ноя 2006, 12:06
Да, возможно. Сейчас принято так: именнинник с утра приносит закупленное, ближе к обеду в комнате накрывается стол, народ приходит, поздравляет, потом сидит до упора. Пока все не съедят/выпьют. А т.к. съесть все это быстро невозможно, сидеть приходится долго. :( Я хотела принести с утра фрукты и конфеты (их можно есть до обеда). В обед заказать пиццу, достать вино и сок и так вот "празднично" пообедать. Смущает пока то, что не получится долгих посиделок (но я этого и не хочу) и то, что на столе будет пустовато - только пицца и вино/сок. Как такой вариант?
16 ноя 2006, 11:42
Да, посуда ВСЯ одноразовая.
16 ноя 2006, 12:07
Это ЕСТЕСТВЕННО. Хотя у нас здесь и принято все раскладывать в красивые тарелочки. Но ведь можно купить красивые одноразовые! :)
16 ноя 2006, 12:09
Какая знакомая проблема. У меня еще хуже - меня приходят поздравлять разные компании коллег, многих из которых нужно угостить. Весь день не работаю, а только и делаю, что накрываю, убираю, улыбаюсь и принимаю цветы и подарки. К концу дня еле живая, и была бы просто счастлива, если бы в один прекрасный день все дружно забыли о моем ДР. В своем коллективе я потихоньку заставила всех отказаться от обильных праздничных обедов на рабочем месте и ограничиться чаем с тортиком и фруктами и бокалом вина, так гораздо проще. Но время от времени находится щедрая душа, которая принесет пару авосек с отбивными, бутербродами и салатами, потому что "неудобно" видите-ли, вдруг жадиной прослывет. А дальше все боятся показаться хуже и все начинается по новой.
16 ноя 2006, 12:23
Точно - неудобно или страх прослыть жадиной. :(
16 ноя 2006, 12:41
А ведь на самом деле никто никого жадиной не посчитает, но сам прослыть боится. Мы беседовали на эту тему с коллегами, все соглашаются. Так что смело меняйте традиции, как это сделали мы:) Кстати, Ваша идея с пиццой хорошая, моя напарница взяла на заметку, ДР как раз на подходе
16 ноя 2006, 12:51
Рада что помогла кому-то. :)
16 ноя 2006, 14:36
У нас все намного проще, приноситься 2-3 торта, летм + фрукты, выставляется в баре или раздается в приемные (у нас их три, при каждой есть маленькая кухня) и все
16 ноя 2006, 15:10
А я никогда не убираю после своего ДР%) Принести-то сыра, мяса, фруктов, две бутылки не сложно. То, что не съедается, засовывается в холодильник и съедается в течение последующих двух дней:))
16 ноя 2006, 15:39
А кто убирает? :)
16 ноя 2006, 16:56
не знаю, кто убирает%) Ну еду и бутылки в холодильник мы все вместе убираем. Потому как, если не убрать, то дела некуда будет сваливать и совещания негде проводить:) а грязные тарелки...ну в пакет все смахнули ладно, чего там убираться-то:)
16 ноя 2006, 15:37
У нас нет такой проблеммы - все просто, пару бутылок коньяка или текилы, лимон, сок, шоколад И все!
16 ноя 2006, 15:43
Это самый идеальный вариант с моей т.з.
16 ноя 2006, 16:24
у нас приносят колбаску, сыр, фрукты + сок+сладкое. Приглашаются все отделы, поздравляем именинника, все угощаются и усе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа