Мастер по маникюру
Anonymous
29 ноя 2006, 11:06
У меня медицинское образование,хотела бы работать мастером по маникюру.Какие курсы можно закончить и сколько получают "маникюрщики"?
Anonymous
02 дек 2006, 19:40
курсы маникюра и наращивания+различные технологии изучить...потом потренироваться,набить руку...поработать в обычном салоне...наработат опыть и можно иидти в хороший салон и получать много денег(мин 1500уе)
Anonymous
04 дек 2006, 12:00
Посоветуйте курсы,пожалуйста
04 дек 2006, 13:20
Ага, не знаю, конечно, но у меня есть несколько знакомых, екоторые в салонах работают........никогда не слышала от них, чтобы за это 1500$ получали! По-моему, это преувеличение!
04 дек 2006, 16:08
Курсы можно найти и не очень дорогие, но Вы все равно много средств вложите в материалы и оборудование, они очень дорогие, начиная от кисточек и инструментов... я молчу про стерелизаторы, лампы и т.д. В среднем полторы тыс. долларов на это пойдет. И постоянно придется подкупать, со временем, конечно деньги отобьете.
Anonymous
04 дек 2006, 16:42
а в салоне работают со своими материалами?
05 дек 2006, 11:04
Чаще всего да! Да и Вам так будет удобней.
05 дек 2006, 11:29
а их нужно постоянно обновлять? наверное,это дорого...
05 дек 2006, 11:37
Не то, чтобы постоянно, просто по мере использования будете допкупать материалы, потом примерно уже будете знать, чего не сколько хватает по времени. ЭТо все дорого, естественно, но со временем Вы это отобьъете, если будете серъезно заниматься этим. Мне, к примеру, через полгода надоело это дело. Терпения нужно много, потом спина очень устает. Иногда приходится опиливать ногти по 3 часа. А если таких клиентов несколько идут...
Anonymous
05 дек 2006, 11:39
а насколько это прибыльно?
05 дек 2006, 11:48
Сложно очень сказать. Наверное кому как. Но только Вы должны понять, что клиентуру годами нарабатывают, к тому же, сейчас этим каждый четвертый занимается, соответственно, чтобы ходили именно к Вам, у Вас должны быть либо цены занижены, либо качество превосходящее других. Прибыльное, но далеко не сразу. Это долгосрочная перспектива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа