Срочно нужен совет! Пли-из!
04 дек 2006, 22:03
К завтрашнему утру надо принять окончательное решение. Помогите, плиз! Сегодня первый раз вышла на работу. Изначально вроде все устроило (на собеседовании), хотя кое-что насторожило. По моему профилю, начальная зарплата нормальная, близко от дома. Но вот после того как провела сегодня почти целый день в офисе, поняла, что мне там жутко некомфортно находиться. Не из-за людей, скорее из-за помещения. Одна небольшая комната, в которой сидят 5 человек, включая диретора, 3 маленьких комнатушки: директорская (видимо для переговоров), дизайнерская и собственно туалет (прямо за спиной секретаря). Атмосфера, вроде, дружеская, но что-то мне там очень не по себе было. Как вы думаете, это со временем пройдет или лучше не надо? И еще: мне очень не понравилось то, что бухгалтерия у них внешняя, з/п черная, об ОМС похоже директор слышит чуть ли не в первый раз. На предыдущей работе я закрывала на все это глаза, медстраховкой для себя, а заодно всех остальных сотрудников занималась сама. Но сейчас, почитав отзывы, рассказы и предложения работодателей, поняла, что похоже заблуждалась. Повод ли это отказаться от работы? Вот, в общем два фактора из-за которых завтра выходить на работу не хочется, а хочется продолжить поиски. Что скажете?
Марина
04 дек 2006, 22:20
Честно говоря сложно советовать,но могу сказать про себя-я сижу в комнате 9 человек-включая начальницу,зп наполовину белая,есть мед полис(и то ,который по прошествии 2 месяцев еще не выдали),не страховка а просто полис.Сначала тоже очень не нравилось и коллектив,и сама работа, и вообще ((Щас по-тихоньку привыкла, да и график у меня пол-дня а такой не везде найдешь.
04 дек 2006, 22:31
То есть вы все-таки привыкли? А я вот боюсь, что не смогу :( Дело в том, что новый год на носу, многим работодателям уже не до новых сотрудников скоро будет. Вот я и переживаю: то ли пытаться привыкнуть здесь, то ли попробовать успеть найти что-то более подходящее... Насчет страховки: наличие полиса - это уже страховка. Другое дело, что обязательная, а не добровольнгая, скорее всего. Я тут передачу утром смотрела "час суда". Убедилась в том что права: ОМС должно быть у ВСЕХ работающих, так же как и оплата больничного и отпуска. Другой вопрос, что у нас в стране работодатели кичятся тем, что они все это предоставляют, хотя они ДОЛЖНЫ по закону все это делать. Ох, наболело видимо ... Просто у меня некоторые проболемы со здоровьем, поэтому отсутствие ОМС для меня - огромный минус. Да плюс ко всему, почему-то очень захотелось справедливости (это я все о соцпакете и оформлении)
05 дек 2006, 10:02
Сейчас не лучший сезон для смены места работы, поработайте до конца января - точно ничего не потеряете.
05 дек 2006, 11:01
Скорее всего Вы привыкните со временем. У меня похожая ситуация была на работе нынешней. Я себя здесь неуютно чувстовала больше месяца. А сейчас привыкла. Вам еще повезло, если коллектив дружный, у нас с этим сложновато.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа