Английский, информатика-какая специальность?

11 дек 2006, 23:49
Дочка учится в 9 классе. Пора задумываться о будущей специальности. Хорошо идут английский/немецкий языки (победы на городских олимпиадах), но при этом, помимо иностранных языков, нравится еще и информатика. Какую специальность можно выбрать с такими интересами? Естественно, хотелось бы, чтобы специальность была востребованная, ну и з/пл соответствующая. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.
по нашей жизни, специалисты IT (информационные технологии) сейчас очень востребованы на рынке труда, так что тут можно искать любой подходящий ВУЗ... а язык - он всегда только в плюс, так что, пусть девочка занимается иностранным, может, ходит на факультативы.. это неприменно пригодиться.
12 дек 2006, 19:16
Только в этой области правят в основном мужчины и пробиться женищине в этой стезе намного сложнее, чем мужчине. На мой взгляд, информатика как и английский, хороши как прилагательные к какой-то профессии. Сама заканчивала первое высшие по специальности "Информационные технологии". Но большинство (и я в том числе) с нашего курса в итоге после института получали еще второе высшее или финансовое или юридическое образование.
не могу с вами согласиться: тестирование, аналитика - это более "женские" профессии в IT кроме того (я сама работаю в IT) у нас работники 50\50 мужчины и женщины: разработка, техподдержка, внедрение, сопровождение продукта.. тут, куда устроишься :)
13 дек 2006, 01:50
+1 а там и до силиконовой долины недалеко :)
12 дек 2006, 22:59
Информационные системы в экономике
13 дек 2006, 07:48
Иностранные языки можно учить параллельно, это скорее не профессия, а необходимость.
ппкс :)
13 дек 2006, 08:51
Специалист по внедрению ERP систем, например SAP (посмотрите на headhunter.ru)) - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Пол значения не имеет. Но работать придется много :)
13 дек 2006, 12:05
Простите за дремучесть, какую специальность при поступлении выбирать, может, и какой ВУЗ посоветуете? ЗЫ: мы с вами земляки. :-)
13 дек 2006, 17:11
По поводу специальности Вам Marmal точно ответила! А ВУЗ?... МГУ, Бауманский, МИСИ И действительно земляки! :)
13 дек 2006, 17:48
и еще раз повторюсь - это тоже скорее "должность". Специалист по внедрению (чего-либо) скорее всего должен обладать умением работать с базой данных, возможно знать язык, на котором написана система, или некий "мета-язык" для написания макросов, которые заложен в системе, разбираться в возможностях системы и пытаться настроить их для использования в конкретной фирме. Для такой работы обычно люди, представляющие себе основы программирования, просто учатся работать в конкретной ERP системе. Без знания программирования - ИМХО въехать очень сложно.
13 дек 2006, 11:07
Аналитик в ИТ, особенно для оффшорного программирования. При этом очень неплохо было бы еще 1 образование, чтобы специализироваться на какой-то предметной области и иметь о ней более фундаментальные представления. Собственно - это как раз то, чем я сейчас занимаюсь - ИТ+английский+экономика.
13 дек 2006, 12:07
Тоже прошу прощения, я очень далека от этого: конкретно название специальности не подскажете?
13 дек 2006, 12:27
Понимаете, это скорее должность, чем специальность. Аналитиками становятся либо после кафедр, на которых изучают программирование, либо после кафедр, на которых обучают проектированию программных комплексов. В МГТУ им.Баумана - чисто "аналитическая" кафедра - это ИУ5, "программистская" кафедра - это ИУ7 - "Программное обеспечение ЭВМ и ИТ". Как это называется в других ВУЗах, я не знаю :-). А вообще аналитиками (за рядом исключений - когда человек приходит на позицию "бизнес-аналитика" - он не описывает техническую сторону, но востребованность чисто "бизнесов" сейчас невысока) становятся, в-основном, имея опыт тестирования или программирования.
13 дек 2006, 17:55
Спасибо за подробный ответ.
13 дек 2006, 17:47
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)