медицинское образование
20 дек 2006, 23:11
Девочки, не кидайте тапками, но очень хочется иметь основы.На доктора, конечно, не претендую, но знания медсестры, как щас понимаю с позиции жены и матери, очень нужны. Может у кого есть опыт обучения в мед училище в "уже солидном возрасте"? Поделитесь опытом и впечатлениями, плиз.
21 дек 2006, 00:54
у меня счас знакомая переучивается со швеи на медсестру ей 30 говорит интересно,но тяжко учиться(хотя учиться всегда тяжко). я сама медик и училась с большим удовольствием,единственное не давалась педиатрия,зато когда появились свои дети все тетради и конспекты пригодились. да и сама профессия очень даже мне нравится и выручает меня и моих близких.
21 дек 2006, 14:31
у меня есть диплом "младшей мед сестры", я получала его еще в школе на уроках УПК.. там нас учили оказывать первую мед. помощь, проводили курс по анатомии и физиологии, и в числе прочего, учили даже делать иньекции и принимать роды.. Для дома хватает вполне, а диплом официальный, нас сертифицировали и мы проходили практику в мед. заведениях - все официально.
21 дек 2006, 16:46
У меня тоже диплом о среднем медицинском образовании...мед. сестра широкого профиля...в жизни действительно помогает...до сих пор уколы всем деткам и мамам по двору делаю ;))
21 дек 2006, 18:33
Я работаю в медицинском училище, и в этом учебном году к нам поступило 5 или 6 женщин от 30 до 45 лет, все с детьми (одна вообще с тремя маленькими), учиться им сложновато, но они такие молодчинки стараются и не пропускают.
22 дек 2006, 00:46
Ой. Это Вы в каком преподаёте? :)
22 дек 2006, 17:12
В Медицинском училище №19
25 дек 2006, 17:20
Здравствуйте! Я получаю медицинское образование за границей. Очень интересно было бы пообщаться с медсестрами и учащимися в России. Посоветуйте, может какой-то сайт в и-нете есть? Было бы интересно узнать например программу обучения. Может быть у школы в которой преподаете Вы есть свой сайт? (с транслита)
27 дек 2006, 08:57
Здравствуйте, Я тоже учусь на медсестру в Канаде. Мне тоже было бы итересно с вами пообжатся, если вы не против. (с транслита)
22 дек 2006, 00:49
Мне 30 я в этом году заканчиваю акушерское отделение, думаю, что красный не сорвётся, "4"-нет. Поступила в 28. Было двое детей, в прошлом году стало трое. Без мужа. Работаю. Успеваю. Нра. ничего сложного не вижу. Получила уже запрос из двух род.домов. Выбрала один. Через год уже ждут в другом, очень солидном. А так, по жизни - профессиональный музыкант, фамильное дело, теперь уже это будет хобби. Поменяла за время обучения училище. И в том и в этом женщин "солидного возраста" было примерно 1/4 группы. Была одна "бабушка", т.е. у женщины дочка родила, которой было 22 :)
24 дек 2006, 22:45
какая Вы молодец!!! а поступать тяжело было? ведь экзамены сдавать надо, вспоминать школьную программу
22 дек 2006, 20:33
Я тоже в этом году заканчиваю акушерское отделение:) Сейчас мне 27, есть ребенок. Скажу, что я далеко не самая старшая в группе, есть и на 10 лет старше. В нашей группе вообще много девушек с детьми, а на сестринском отделении есть и с тремя. В этом году набрали несколько человек за сорок... Учиться интересно, не жалею что пошла. Удачи!
26 дек 2006, 19:03
А вы в каком училище?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа