сокращение штата и почти пенсионер
28 фев 2006, 10:30
добрый день! Подскажите, кто знает, есть ли у человека в предпенсионном возрасте (до пенсии 1,5 года) преимущественное право при сокращении штата?
28 фев 2006, 11:11
По-моему, в наше время ничего не поможет:((.
У меня маму тоже недавно сократили, хотя до пенсии не так долго осталось...
У меня маму тоже недавно сократили, хотя до пенсии не так долго осталось...
28 фев 2006, 11:17
а как это было обставлено? она писала по собственному или в трудовой книжке написали - по сокращению? у меня мама в государственной струкутре работает
01 мар 2006, 12:57
Сокращение всего отдела. Причем, если помните, одно время такое массовое сокращение было, маму мою никогда не трогали, так как она была очень хорошим специалистом и имела высшее образование, тогда как основная масса нет (это потом се пошли учиться на заочном) .Она в гос.структуре работала всю жизнь на одном месте. Пришел новый начальник , молодой, решил, что нужно своих посадить и сократил весь отдел. Теперь никуда не устрошься. На бирже труда сказали, что меньшее мы не можем предложить, а кроме вакансий продавцов, уборщиц и т.д. у них нет ( мама живет в маленьком городе), так как везде набирают по блату своих. Вот такая история...
28 фев 2006, 14:33
В этом случае человек может уйти по сокращению на пенсию, т.е. уволиться и начать получать пенсию уже сейчас, не дожидаясь достижения пенсионного возраста.
Могу объяснить подробнее, пишите на мыло...
Могу объяснить подробнее, пишите на мыло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа