Работа в банке

09 мар 2006, 20:51
Я к вам за советом.
Опыт работы у меня полтора года. Все это время проработала экономистом в банке: сначала операционистом, сейчас веду кассовые операции и депозиты. Хочу продолжать работать в этом же направлении, но в планово-аналитическом отделе.
Беда в том, что на собеседованиях мне либо предлагают смешную ЗП, либо собеседование замечательно проходит, а потом мне звонят и говорят, что я очень хорошая и умная, но они нашли человека УЖЕ С ОПЫТОМ.
Я понимаю, что в банках у специалистов работы много и тратить время еще на обучение нового сотрудника им не хочется. Проще взять того, кто уже занимался конкретными вещами. Ведь и риск меньше, что такой человек разочаруется и убежит через полгода.
Я все понимаю, но подскажите: что нужно делать, чтобы доказать что ты ценный сотрудник, умный и готов работать. Ведь это действительно так! Я быстро соображаю, запоминаю, склонна к самостоятельной работе, ответственная. И на своей настоящей позиции за менее чем за полтора года достигла материального максимума.
Как мне найти новую работу? Подскажите, пожалуйста?!

Р.S. я в Москве
09 мар 2006, 22:44
Может попробывать поработать на копеечной з/п немного, если есть возможность, конечно или продолжать ходить на собеседования.
10 мар 2006, 09:23
Если это интересная работа, я готова так сделать. А идти на тоже самое, чем уже занималась, но за гораздо меньшие деньги (конкретно, в 2 раза меньше предлагают) какой смысл. Но дело именно в том, что на более интересную работу не выходит устроиться.

Я пытаюсь понять в чем же дело и как дальше действовать.
10 мар 2006, 09:35
Надо попробывать попобщаться с тем кто работает в этом отделе в вашем банке в котором вы сейчас трудитесь. Можно предложить свою помощь если у них будет аврал. Еще кадровикам можно сказать, что если будет нужен сотрудник в тот отдел, чтобы рассмотрели и Вашу кандидатуру.
10 мар 2006, 10:29
Я никого не знаю из этого отдела, у нас 350 чел. работает. Была мысль написать письмо начальнику этого отдела, но потом передумала, это некорректно.
Еще в банке не очень приветствуют перемещения и они редко происходят, поэтому я стесняюсь подходить в кадры.
Хотела сказать своему начальнику о желании, но ведь он не заинтересован в потерес воего сотрудника. По крайней мере за время работы даже намека на карьерный рост не было.

Поэтому я склоняюсь все-таки к новой работе через ее смену. Да к тому же работу нужно менять изредка.
10 мар 2006, 14:23
Тоже операционист. ;)

Сейчас тоже пытаюсь перейти в другой отдел. Спросила в отделе кадров как лучше это сделать. Там мне посоветовали договорится с начальником этого отдела. Поговорила с начальниками 3 отделов, жду результат.

Что касается помощи "нужному" отделу, то именно так я переходила в свой текущий. Наши соседи (мы в одном помещении) постоянно жаловались на запарки, у нас же как раз работы было мало. Я им помогала как могла. Когда у них там человек уволился, спросила можно ли к ним. Меня с удовольствием взяли без собеседования. Это было 2,5 года назад, хочу двигаться дальше.

Вот только возможности помогать другим отделам сейчас нет. Я в отпуске по уходу за ребенком, который на днях кончается. К тому же даже если бы работала, другие отделы от нас далековато :) Остается надеятся на свою репутацию, которую заработала за время работы :)
10 мар 2006, 15:55
посоветуйте куда можно устроиться в банк операционистом, без опыта работы в банке???
11 мар 2006, 21:41
Можно попробовать в Сбер.
11 мар 2006, 21:40
У меня нет возможности помогать в других отдлах - успеть бы свою работу сделать.
Решила, что буду увольняться и продолжать ходить на собеседования. В первый раз помогло, должно и сейчас помочь.
Спасибо Вам за отклик.
10 мар 2006, 15:07
как вообще устроиться в банк какие требования?
11 мар 2006, 21:36
требуют обычно в/о или хотя бы среднее спец. по специальности. я шла работать без опыта работы вообще, без рекомендаций, но у меня курсовые и диплом были по банковской тематике, т.е. я имела представление о структуре и выполняемых операциях, а также немного о бухучете.
10 мар 2006, 18:00
Я просто подошла на проходную и заполнила анкету. У меня тогда за плечами был техникум легкой промышленности (бухгалтер-экономист) и никого знакомых в банках, только смутные представления об элитности работы в них. Это было в 1996 году. Меня взяли кассиром-операционистом. С тех пор работала в 3 банках кассиром, кассиром-операционистом, ст. кассиром-операционистом, экономистом по работе с физ. лицами, сейчас числюсь операционистом. Выше поднятся пока не удавалось. Ну так это от способностей. Вы, возможно, справитесь лучше.

Очень часто вижу, что берут людей с улицы на приличные должности. Кстати, в ту же кассу как исключение, по моим наблюдениям, предпочитают брать людей с соответствующим опытом работы, потому что работа очень ответственная. Здесь работала лично, никому не пожелаю. Отсюда тяжело выбраться в другие отделы, потому что секретаря обучить легче, чем кассира, например. Так сказал мне однажды зампред, когда я пыталась уйти из кассы. :)

Рекомендую составить резюме и раскидать его по банкам. Особое внимание уделить крупным (в смысле банкам, имеющим кучу отделений), например, Сбербанк, Росбанк. Там часто бывает зарплата пониже (аренды и содержание кучи офисов + зарплата нескольких сотен и даже тысяч человек), но для Вас сейчас главное устроится на работу и отработать хотя бы полгода-год. Потом можно поискать работу и с более солидной зарплатой за те же обязанности.

Удачи!
10 мар 2006, 18:07
Требования: желательно высшее образование(иногда очень рады студентам), возраст от 18 до 45 (некоторые банки берут и более солидных людей, а моя подруга устраивалась в банк по блату в 17 лет), прописка, незапятнанная биография, желательны рекомендации (необязательно), знание компьютера (хотя бы офисные программы, хотя мои коллеги ими владеют слабо судя по их вопросам), знание иностранных языков зависит от отдела (для операциониста - от банка).

Вобщем все на усмотрение руководства банка, отдела кадров и непосредственно начальника отдела, куда идете работать.
11 мар 2006, 17:04
я раскидала свое резюме в кучу банков, и везде отказ или игнор...т.к. говорят нужен опыт...((
11 мар 2006, 18:14
"Стучащемуся да откроется!"
11 мар 2006, 21:36
Спасибо за подробный ответ! Не каждый может вот так взять и искренне все рассказать!
Удачи Вам!
11 мар 2006, 21:48
Пожалуйста! Удачи Вам в Ваших начинаниях.
11 мар 2006, 22:06
Спасибо! И вам того же!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)