Работа без трудовой книжки

10 мар 2006, 22:18
Девушки! Может кто с этим сталкивался? Мне сегодня предложили новое место работы. Но мне страшно срываться со старого места (проработала там уже 5 лет, соц.пакет лучше). Можно ли хотя бы месяц поработать на новом месте без трудовой книжки (посмотреть, вдруг не понравится)? Как об этом договориться с новым работодателем? Буду благодарна за любую информацию.
10 мар 2006, 22:40
Т.е. вы хотите пока ту работу не бросать и одновременно попробовать новую. Если да, то вы можете предложить работодателю поработать по договору подряда либо по совместительству.
10 мар 2006, 23:01
Но пойдет ли на это работодатель? По-моему они не любят оформлять не в штат.
10 мар 2006, 23:07
ну почему не любят? Если они очень заинтересованы в сотруднике, то они оформят как угодно, хоть по чужой трудовой. Я просто работаю в кадрах:)
10 мар 2006, 23:10
Ирина, может тогда подскажете, какую мне назвать причину моего нежелания оформляться в штат, чтобы она убедила работодателя.
10 мар 2006, 23:14
А если не секрет, что за работа? Спрашиваю, потому что интересно как вы будете совмещать две работы
10 мар 2006, 23:16
Работу предложили обычную в офисе, на полный рабочий день. На старой работе я в декрете числюсь (ребенку 1 год).
10 мар 2006, 23:24
У меня совершенно недавно была такая же ситуация. Я тоже в декрете и трудовая у меня на работе, но мне захотелось поработать. Я пришла на собеседование и мне предложили устроиться ТОЛЬКО по трудовой, и сказали, что другим образом у них просто невозможно. Я объяснила: " Я нахожусь в декрете, мне платит компания пособие, у меня идет стаж,я не собираюсь оттуда увольняться, но тем не менее я очень хочу у вас работать". Так они выкрутились, что-то придумали и все равно меня пригласили на работу, но я уже сама передумала...Я к чему... Может вам так и объяснить...
13 мар 2006, 04:19
Мы берем по договору (если это выгодно обеим сторонам). В вашем случае вообще без проблем: Вы не хотите терять пособие и стаж. А работодатель если частный, всегда сможет Вам платить черными (в госструктурах, конечно, это никак..)
13 мар 2006, 15:30
вы думаете это раельно тоже хатела поработать пока в декрете без увольнения, а там посмотрели бы что дальше
13 мар 2006, 15:32
ОПс!опечатка конечно же "хотела"а может есть какие-нибудь варианты на счет работы я бы с удовольствием!
Anonymous
13 мар 2006, 15:38
Вопрос к тем, кто работает в кадрах! Предлагают работу,но..без оформления по трудовой.Сказали,что официально в штат могут и не зачислить,на усмотрение директора (но первые полгода без оформления точно). стОит ли идти в такую компанию(сказали,что официальная з/плата около 2тыс.руб._слышала что Москве сейчас минималка 4500руб.)Спросила заключают ли договор на реально предложенную з/плату-тоже нет:-( Как понимать?Получается я вообще нигде не числюсь и мне могут и не заплатить вообще?
13 мар 2006, 17:12
Непонятно, вы не москвичка? Значит, вам надо мелкие деньги, которые предлагают, тратить на квартиру, проезд и т.д. 2 000 руб. - это удар ниже пояса! Что это за смехотворная зарплата?! И 4500 - это курам на смех! Не продешевите! Можно себя "продавать", начиная с 400$ или евро. И еще смотря какая работа. Поймите, вы продаете свою рабочую силу, подумайте хорошенько. Обратите внимание на все нюансы!
Anonymous
13 мар 2006, 17:35
Можете я криво написала,поясню. З/плата ОФИЦИАЛЬНАЯ и ЧЕРНАЯ (черная-та,что на руки-вполне съедобная).Такое ЕЩЕ представьте бывает. Поэтому я и спрашиваю,если предлагают так называемую официалку меньше официально допустимой по Москве и не оформляют книжку,то это подозрительное предложение или нет?
14 мар 2006, 03:44
Если Вам не оформят трудовую и не возьмут в штат, то Вас фактически на фирме нет. Сами понимаете...спокойно могут сказать "до свидания"...НО: даже если трудовая есть, а офиц зарплата во много раз меньше....от сотрудника тоже просто избавиться. Перестают платить черную часть и долго Вы протянете? Ни в одном суде доказать невозможно. Умные работодатели Вам ни одного документа на руки не дадут.. Я начальник отдела персонала и мы такое иногда практикуем на пару месяцев (как правило, если сам человек сомневается или если мы сомневаемся....у нас завод, поэтому контингент очччень разный)
14 мар 2006, 10:39
OFF. а ответьте мне в топике "Уволить по собственному желанию - статья"
13 мар 2006, 17:20
что то совсем "смешеая" з/плата, очень мало
Anonymous
13 мар 2006, 17:38
Девочки, неужели у всех сейчас "белая" з/плата?
14 мар 2006, 10:35
ой, я думала вы про всю з/плату говорите, а так "белая" часто встречается в районе 3.000 руб
14 мар 2006, 22:38
У нас на фирме ТОЛЬКО белая з/п. Причем есть такие зарплаты, что когда видишь - диву даешься!!! Неужели такую зарплату платят в белую...
14 мар 2006, 10:37
а какая тогда "неофициальная" з/плата, и какие гарантии того, что ее заплатят?
Anonymous
14 мар 2006, 10:47
гарантий видимо никаких:-( но кадровички делают удивленные лица и не понимают почему я попросила продлить тайм-аут пройдя 2 собеседования и получив от них предложение выйти. говорят мне , что я странная, что мне видимо не нужны деньги и т.п.,что трудовая книжка дело десятое и что когда я собирусь на пенсию все вообще 100 раз поменяется и т.п.,короче чтоб не морочилась и шла к ним.
14 мар 2006, 10:57
я сама сейчас работаю на неофициальной з/п, но тут я работаю давно, мне платили декрет и отпуска..., но все равно думаю надо бы перехотить на "белую" зарплату
Anonymous
14 мар 2006, 11:03
т.е. Вы не советуете идти в такую фирму,лучше поискать что-то понадежнее?
14 мар 2006, 11:29
мое мнение - если бы нравилось чем заниматься и не далеко от дома, и оформляли бы по трудовой книжке - то я бы пошла..., если бы не оформляли по ТК - то не пошла бы
14 мар 2006, 10:38
а вообще, по правилам, договор надо заключать обязательно, но это если фирма "белая", а если "левая" то конечно они не будут ничего делать...
Anonymous
14 мар 2006, 10:44
Я спросила их можно ли заключить договор хотя бы на те 3 месяца,которые я на испытательном сроке и вообще нигде не числюсь,мне сказали,что договор они не заключают,и что типа зачем мне он нужен и что он дает:-(. Короче,ОЧЕНЬ оригинальная фирма (существует если верить их сайту 10 лет,и такой бардак с оформлением). А черную з/плату предлагают 800 у.е.,но что-то есть у меня сомнения,что все так и будет..
14 мар 2006, 18:52
Не факт, но шанс на то, что все будет именно так, как вы поняли, 50/50.
14 мар 2006, 18:51
Я была бы против - зачем нормальному работодателю проблемы? Вдруг вы (не вы, а теоретически) что-нить сопрете, вдруг вам понравится - и вы начнете вполне обоснованную войну по причине того, что вас целый месяц не оформляли? Нормальному работодателю нужны нормальные постоянные работники, в которых можно быть уверенным, а ненормальный вас и через месяц не устроит официально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)