Смена профессии.Тест.

Anonymous
19 мар 2006, 07:40
Надоела мне моя работа (юрист). Бюрократия убила весь энтузиазм.Хочу переквалифицироваться, пока возраст позволяет. Может, есть какие-нибудь тесты он-лайн, помогающие определиться со специальностью?
19 мар 2006, 09:22
Тесты профориентации можно пройти на бирже труда и центрах занятости. Они выявляют Ваши склонности, а вот как Вы их будете реализовывать... :)
Anonymous
19 мар 2006, 14:55
Это первое, что пришло мне в голову. Но я прочесала все практически агентства в нашем городе, поняла, что в них за специалисты и как работают. Шарашкины конторы, 100 % предложат мне заполнить анкету, скачанную с какого-нибудь сайта. Ладно, спасибо вам, пойду пороюсь в Яндексе...
19 мар 2006, 18:15
А Вы в государственные службы обращались? Я такой тест проходила в государственном центре занятости. Занимает он минут 30.
Автор
19 мар 2006, 18:46
Нет, в гос-е не ходила, попробую, если только оказывают эту услугу всем желающим, а не только состоящим на учете.
19 мар 2006, 19:58
Кажется, только стоящим на учете :( Не уверена.
преподаватель
19 мар 2006, 17:43
Потрясающе! Может попробуете быть преподавателем? В частных ВУЗах, н-р, очень востребованы такие спец-ты, к тому же у Вас есть опыт, чтобы поделиться с подрастающим поколением. График свободный, отпуск большой,.. не убъет ли зарплата такой энтузиазм?...
Автор
19 мар 2006, 18:44
Не убьет :)) Честно говоря, я пыталась раза три, и в гос и частные заведения обращалась, но меня подводит моя внешность - не внушаю доверия, видимо, хотя по возрасту не девочка и диплом приличный. Да, забыла сказать - у меня офис свой будет - сейчас в состоянии ремонта, рассчитывался на юр.консультацию, но уже видеть ее не могу.
преподаватель
20 мар 2006, 14:22
вот, завидую Вам! свой офис! а то - носишься по кабинетам, и даже по корпусам универа едва успеваешь на занятие прибежать, поесть-то некогда!!! но я не поняла, Вас не взяли что ли преподавать или Вы сами решили, что внешность мешает? последнее - не проблема, поправить настрой легко...
Anonymous
20 мар 2006, 15:31
Не взяли :((( Я уже с порога по взглядам поняла, что не возьмут :) В экономику не пойду - я 100% гуманитарий, на предприятие или чью-то фирму уже не могу, привыкла к свободному графику; вот думаю, куда бы себя пристроить. Вы такая оптимистка, молодец :) А какие дисциплины преподаете?
21 мар 2006, 15:09
english
Автор
21 мар 2006, 18:15
Супер!!!
20 мар 2006, 16:24
Решаю как ни грустно, такую же проблему. Я тоже юрист и тоже, просто сплю и вижу начать в како-нибудь другой отрасли свою карьеру! Тоже оч. хотела пройти тесты по выбору профессии и себя в ней. Пока кроме тестов МГУ ничего не нашла. БЕсплатных тоже не нашла. в инете все как то не внушает доверия. Тоже 100% гуманитарий и экономика просто не для меня. Так вот подумала и еще подумаю :). может попробывать себя в управлении персоналом. Но не в отделе кадров. труд. книжки заполнять, а именно в подборе.. А вы к чему больше склоняетесь? У меня были такие крайности, как пойти работать в салон красоты парикмахером, или закончить мед. училище и стать дестким массажистом, или пойти работать на радио, кем-нибудь типа ди-джеем :)Т.е что-то что в моем понимании намного проще и не занудливей, чем работа юристом :)
Anonymous
20 мар 2006, 17:07
Я тоже про персонал подумывала, но меня тормозит жесткий график, а я фрилансером хочу быть, у меня еще ребенок маленький. А еще переводчик, но это надо круто переучиваться. Или тренером в фитнесс-центр. Вообще, без дополнительного образования, как никрути, не обойтись, учиться придется.
20 мар 2006, 17:01
Похожую проблему решаю... Сейчас в юр.консультации при институте сижу.. Хочу на нормальную работу, но специфика позволяет только к кому-нить на побегушки... вот и мучаюсь, что делать...
Anonymous
20 мар 2006, 17:10
Самое обидное, что юриспруденция - это мое, и по призванию, и по образованию, и по результатам тестов. Но этот наш совок...Надо решаться - только храбрые пьют шампанское :) Только на что решиться-то?
21 мар 2006, 17:56
может вам попробовать поработать в какой-нибудь общественной организации поискать, выбрать ту, что вам идейно ближе в этой сфере наверняка может оказаться работа со свободным графиком, и юридическое образование-опыт тоже могут пригодиться
Автор
21 мар 2006, 18:16
Это хорошо, конечно, будь у меня финансовая ситуация полегче.В общем, я в поиске
21 мар 2006, 18:24
ну а как иначе-то? выберете Вы другую профессию, без опыта работы Вы много зарабатывать сразу в любом случае не будете тем более, что Вам свободный график нужен
24 мар 2006, 01:50
вот и у меня тоже самое, душа тут, в неё, в юриспруденции, и финансовая нестабильность в данный момент.. но мне возраст позволяет побегать у какого-нить адвоката в помошниках...
Anonymous
20 мар 2006, 23:51
Для всех, кто хочет пройти тестирование по профориентации. Это тел. Службы психологической помощи в Москве 84997435190, где это можно сделать бесплатно и качественно (тел.городской)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)