Регистрация ООО

07 апр 2006, 18:04
Регистрация ООО, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!!
ничего сложного, без посредников можно сэкономить. 2000 госпошлина, 10000 уставной фонд. можно и половину уставного 5000, вторая часть в течение года вносится. см. сайт юриста Берлина, он излагает все понятными словами. куда идти с какой бумажкой и пр. http://www.jurpom.ru/registrazia_firm.htmll кстати, уставной капитал ООО собираются поднять до 25 000 евро, зарубив малый бизнес на корню. так что успевайте, мало ли что... посмотрите на сайте интерфакса. «Мы считаем необходимым увеличить минимальный размер уставного капитала до стандартов, которые существуют в Европе: для обществ с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ - до 25 000 евро, для открытых акционерных обществ - до 100 000 евро в рублевом эквиваленте», - заявил в интервью агентству «Интерфакс» начальник управления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ФНС РоссииСергей Дуканов, подтвердив тем самым информацию о поправках в закон о госрегистрации. Чиновник заверил, что уже сущетсвующих компаний эти изменения не коснутся и увеличивать свой уставной капитал их не заставят. Тем же, кто будет создавать новые фирмы не имея средств на внесение такого солидного уставного капитала, представитель ФНС порекомендовал создавать кооперативы, товарищества или становиться индивидуальным предпринимателем. По его словам их процедура регистрации не изменится.
08 апр 2006, 10:59
12 апр 2006, 18:11
извините не подскажете можно ли зарегистрировать ооо по месту своего фактического проживания ,ну то есть не имея юридического адресса,а то в налоговой мне сказали,что надо снять офис,а он мне пока попросту не нужен,а фирма посредник обещает за 6000 оформить ооо по месту прописки,это реально?
12 апр 2006, 23:36
можно. недавно об этом читала на каком-то юридическом форуме, где регистраторы общаются
да, можно. регистрируйте,всех послушать, особо налоговую, можно из дома не выходить.
13 апр 2006, 11:59
Что касается Питера, то здесь нельзя регистрироваться по месту прописки, только нежилое помещение.
13 апр 2006, 15:12
насколько я знаю, человек, предоставляющий свой фактический адрес должен с этого НДФЛ заплатить+еще должен быть договор с ним.просто аналогичная ситуация у меня и мне в налоговой именно так сказали.
13 апр 2006, 23:57
а если учредитель свой адрес указывает? он же его себе в аренду не сдает...
14 апр 2006, 16:40
вообще-то логично:)) я имела ввиду, если не учредитель, наверное, невнимательно, прочитала:))
17 апр 2006, 15:09
Могут и отказать, шансы 50/50. Потеряете 2000 р. (госпошлина) поэтому лучше не рисковать а купить юр. адрес в ТАРПе по своему округу. Договор стоит порядка 6000 на год.
14 апр 2006, 00:01
При регистрации ООО в Москве рекомендую НЕ обращаться в Фирмодел (www.firmodel.ru). Нам отвратительно сделали и по срокам, и по сервису, и по качеству.
14 апр 2006, 13:29
попробую самостоятельно открыть.
имхо, это лучший вариант для начинающих.
14 апр 2006, 22:05
а есть ли ограничения в сфере деятельности для ИП?
насколько я помню, ИП не может заниматься банковской деятельностью,т.е любая деятельность, которая требудет привлечения больших капиталов. я имела ввиду что регистрировать своими силами будь то ИП или ООО лучше, нежели обращаться в фирму. Для начинающих. будете знать где налоговая расположена и прочее. и сейчас это легче, в одно окно.
15 апр 2006, 12:38
а не подскажете как понять,что тебе нужно ип или ооо,каие плюсы и минусы,я бы вообще консультацию хотела бы получить,что до конца уяснить ситуацию.
при каких-либо проблемах ИПшник отвечает всем своими имуществом (квартира, машина, дача и проч.). А ООО отвечает тоже имуществом, если имущество числится за ООО, и уставным фондом, который составляет на сегодня 10 тыс.руб. (мин-ный) с этой позиции ООО привлекательнее. Говорят, что у ИП меньше заморочек в "бухгалтерии". не знаю, не было возможности сравнить. На ООО можно записать автомобиль и уменьшать налоги, учитывая расходы на ГСМ и тд. Можно ли такое сделать ИП не знаю. еще что вспомню, напишу.
16 апр 2006, 00:18
спасибо огромное!я оказываю услуги по организации праздников сейчас хочу выйти на легальный уровень,но вот некоторые особо не аргументируя не советуют заморачиваться ооо,а обойтись ип,где бы профессионально консультацию получить?
нет заморочек с ООО, говорит муж(он всем занимается). не знаю как у вас, но в нашей налоговой к ООО, ОАО, ЗАО и тд относятся серьезнее. Например, для обслуживания ООО и тд выделен этаж, очередей нет, сидишь в кресле и сдаешь отчет. А ИП обслуживают в два окна с большой толкучкой, нервами...
ну, профессиональную наверное у юриста можно получить, или бухгалтера. Касательно налогов, ООО может сводить прибыль-расходы= к нулю.
18 апр 2006, 09:18
ИП может людей не нанимать, и заработную плату не начислять, а вот у ООО должны все таки числяться сотрудники, следовательно + налоги. ИП нет строгости ведения кассовых операций, у ООО устанавливается лимит кассы. ИП может спокойно снять деньги, не перед кем не отчитываясь (главное плати налоги исправно) ООО деньги так просто снять нельзя, должен быть "повод", причем документально потвержденный. У ИП не идет стаж. Вообщем что у ООО, что у ИП есть плюсы и минус. По роду своей работы я поняла что рано или поздно ИП становится ООО
19 апр 2006, 18:39
спасибо.
20 апр 2006, 11:57
главный минус у ИП - это то, что он несет ответственность ВСЕМ своим имуществом. А участник ООО - только своим вкладом в него.
18 апр 2006, 20:18
подскажите,пожалуйста,кто знает:вроде бы с 1 марта сего года ООО можно регистрировать по адресу своей регистрации(прописки),т.е. фактически в своей квартире,офис для этого иметь теперь не обязательно.так ли это?
20 апр 2006, 11:29
я узнавала в Москве (в фирмах по регистрации) сказали-без проблем на домашний адрес регистрация-и москва, и Подмосковье, но только и налоговая будет по месту прописки. а если хотите определенную налоговую (бухгалтер может захотеть в своей работать), тогда под нужную налоговую вам нужно будет купить юр.адрес-от 3,5 тыщ.руб
20 апр 2006, 11:45
а меня в подмосковье отфутболили в налоговой. сослались на статью ГК, где написано, что офис не может быть в жилом фонде. Регистрируюсь теперь по месту жительства, а не прописки, в другой налоговой с помощью фирмы. И арендую юрадрес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)