Кто нибудь работает в налоговой?

08 апр 2006, 21:48
Привет девченки! Мне предложили в налоговой инспекции должность "Специалист I категории отдела камеральных проверок", зарплата правда совсем маленькая но обещали премии и карьерный рост. Если кто нибудь работает или работал в налоговой подскажите пожалуйста как на этом поприще вообще дела обстоят, я лично туда только отчеты отвозила и кроме очередей ничего не видела. И еще, можно ли там чему-нибудь полезному научиться.
09 апр 2006, 07:58
В налоговой маленькие ЗП, а камеральные проверки- это разъездная работа, возможно частые командировки.
Anonymous
09 апр 2006, 08:04
Зато взятки большие :-)
Anonymous
09 апр 2006, 15:11
зато уж если повяжут, мало не покажется
09 апр 2006, 16:36
как раз камеральные проверки проводят в инспекции
16 апр 2006, 21:09
камеральные проверки - это проверки на рабочем месте. вы путаете. вам приносит организация все необходимые документы. и в территориальных инспекциях командировок нет. это в межрегиональных инспекциях проверки с командировками во все регионы России. а вот специалистом можно долго просидеть без повышения. моя подруга уже 3 года ждет повышения но нач отдела не торопится.
Anonymous
13 апр 2006, 12:44
эх, я бы тоже поработала на проверках :-) опыт замечательный :-), но реально со стороны устроиться только бумажки перекладывать, да инфу в комп вбивать :-(
13 апр 2006, 13:23
Какая разница? Если вас возьмут в отдел камеральных проверок будете делать тоже самое, что и все остальные. Там нет разделения...А текучка страшная.
16 апр 2006, 21:10
а вот и нет. могу подсказать где специалисты нужны. только там обязательно высшее образование экономическое. и хотя бы какой нибудь опыт работы желателен в фин сфере.
16 апр 2006, 22:30
Хренушки. Забивкой занимается отдел ввода и обработки данных, учет и отчетность. Камералы проводят камеральные проверки. Каждому по груде фирм и вперед. Сейчас в основном времени хватает на экспортный НДС. Дерзайте.
16 апр 2006, 22:28
У камералов зп маленькие, но почему-то ходят они все дорого одетые и в неприлично дорогих украшениях :-) Соглашайтесь.
09 апр 2006, 19:24
Камеральные проверки проводятся в инспекции, но я теперь о другом, мне тут два совершенно разных человека сказали что после работы в налоговой никто на работу не возьмет, неужели правда?
09 апр 2006, 19:37
Как раз единственное, что Вы можете вынести из налоговой - новую приличную работу
09 апр 2006, 21:48
А почему Вы так думаете, если не секрет?
10 апр 2006, 00:25
Познакомитесь со многими людьми. Очень многие с радостью берут налоговиков.
Anonymous
10 апр 2006, 13:23
Будите знать "кухню" инспекции. Особенно касательно проверок. Это многое значит.
10 апр 2006, 13:31
Соглашусь с Кузьминатором. Очень часто вижу объявления о поиске специалиста в налоговый отдел/бухгалтерию, где в качестве плюса указан опыт работы в налоговой инспекции. Считается, наверное, что у человека есть информация "изнутри" плюс связи...
10 апр 2006, 17:59
Скажу по своему опыту: я работала в налоговой, занималась и документальными, и камеральными проверками. Правда, это было давно, и до налоговой я работала главным бухгалтером. Так вот не было ни одной организации, куда бы я ни пришла с проверкой и куда меня потом бы не позвали работать. Наработанные связи ценятся очень высоко. Главное - быть хорошим специалистом и уметь налаживать отношения с людьми. Именно после налоговой у меня начался карьерный рост.
16 апр 2006, 21:11
есть опыт как правильно все проверяется налоговыми органами и т.д. это плюс.
16 апр 2006, 21:11
я работала почти 9 лет в налоговой службе. и из министерства берут на ура на работу!! и в крупные компании тоже.
16 апр 2006, 22:31
У нас текучка такая, что за 2 года сменяется почти целый отдел. Все прекрасно устраиваются.
12 апр 2006, 13:08
Я тоже работала в отделе камеральных проверок. Правда юристом - но суть не в том. ВСЕ (без исключения) девочки, кто работал со мной инспекторами (и специалистами, без разницы) через полгода-год ушли на работу к своим клиентам (назовем их так). На очень приличные деньги. Правда у меня налоговая была - по банкам, страховым и инвестиционным, но это неважно. Разъездов не было. Взяток тоже))) Только цветы, конфеты и шампанское в огромном количестве)))
12 апр 2006, 20:55
А не подскажете как попасть на работу в налоговую? Сейчас мне просто интересна эта работа и я имею возможность работать ради интереса, а не за деньги, но просто не знаю как к ним подступиться... Я тоже юрист, но с дипломом коммерческого вуза и небольшим опытом работы.
13 апр 2006, 13:22
честно говоря, я устраивалась по знакомству...Но можно я думаю попробовать просто прийти в районную налоговую, найти там юротдел и предложить свои услуги. Или поискать отдел кадров.
13 апр 2006, 15:04
Моя родственница буквально недели две назад устроилась в налоговую в юр.отдел. Она срашу шла в отдел кадров, оставляла там всю информацию про себя, а потом ей перезванивали. практически из всех налоговых, куда она ходила ей перезвонили, она выбрала наиболее к дому рядом находящуюся. Удачи и Вам!
13 апр 2006, 15:29
Вот спасибо за информацию, т.е. если я правильно понимаю в каждой налоговой есть отдел кадров, это нецентрализовано? А вы порядок хотя бы зарплаты не знаете? А то я даже примерно не знаю сколько там платят... Быду выбирать между налоговой и судом.
13 апр 2006, 15:37
насколько я поняла, в каждой налоговой есть отдел кадров. з/плата очень маленькая, порядка 4 тысяч, потом ей сказали, что какие-то выслуги есть, но первое время так. она, кстати, из суда как раз уволилась, чтоб в налоговую пойти, но как я оняла, ей в налоговой не нравится.
13 апр 2006, 16:31
А почему из суда ушла? Там еще меньше платят? Чего то мой пыл немного поугас... 4 тыщи это как то уж совсем себя неуважать... а это 5 дней в неделю по 8 часов? Или может меньше, тогда понятно было бы. И почему в налоговой не нравится? Коллектив? Работа? Условия? Вы извините что я на вас так накинулась с распросами :) просто это для меня очень актуально а тут у вас столько информации.
13 апр 2006, 16:53
Хочу вам посоветовать как юрист-юристу))) Если вы хотите опыт наработать и деньги не важны, идите лучше в коммерческую организацию, хоть помощником юриста. Желательно небольшую и желательно холдинг. Там опыт будет гораздо больше, чем в гос органах. Если у вас цель, конечно, не судьей стать или там в налоговой до начальника дослужится))) Потому что опыт в судах - никакой. А в налоговой - если юристом работать - после налоговой в комм. фирму разве что спецом по налогам. Денег платят много, согласна, но узкая слишком специализация, и честно говоря, не очень интересная...
13 апр 2006, 17:07
полностью согласна:)) из суда она ушла потому, что просто надоело и, действительно, опыта особого нет, хотя она проработала там года 3-4. З/плата приблизительно такая же, единственное, у них в суде (она работала в арбитражном суде г.Москвы)квартплата оплачивалась 50% и проезд был бесплатный, потом эта лавочка прикрылась. В налоговой не нравится ни коллектив, ни условия, очень большая текучка, народ полгодика проработает и уходит. Так как работа разъездная (юрист должен в судах присутствовать), проезд, естесственно, никто не оплачивает и т.д. Хотя, может, знаете как, в этой налоговой так, в другой, по другому, я написала то, что она мне рассказывала. :))
13 апр 2006, 22:11
Спасибо за интересную информацию.
13 апр 2006, 22:09
Честно говоря я сама еще точно не знаю чего я хочу, просто хотелось бы попробовать такую работу, в гос органах, вдруг это мое... Там ведь есть ряд неоспоримых преимуществ, если я их правльно себе представляю. Собственно поэтому я бы стала сейчас нарабатывать опыт там, а не в коммерческой структуре, меня в коммерческую просто не возьмут. У меня ребенку будет 2 года когда я пойду работать и он только начнет ходить в ясли. Если бы я была специалистом я бы нашла работу, я не сомневаюсь, но опыта очень мало, связей нет, так что в коммерческую нереально. А почему вы считаете что опыта в судах не набраться? Ведь знать всю эту кухню очень важно... помню практику в суде проходила помощником судьи, так мне это дало больше чем год обучения в институте. Знать как исковые заявления составлять, какие могут быть подводные камни при приеме, это ли не опыт? Просто мне это в общем то интереснее, чем работа в налоговой, поэтому и распрашиваю. А спецом по налогам я становиться не хочу совсем, крутилась я в околобухгалтерской среде несколько лет, если бы это было мое давно бы главбухом была.
14 апр 2006, 10:56
Ну вообще сложно сказать, что может быть "мое" в гос. органах. Могу рассказать о себе: мой стаж юристом больше 5 лет. Я работала в налоговой, в суде практику проходила тоже, потом работала в Мосводоканале и Росспиртпроме. Два последних похоже по структуре на гос. органы. Сейчас работаю в холдинге, который занимается недвижимостью. И могу сказать, что действительно реальный опыт я получила только на последнем месте работы. Остальное - одна ерунда. Вот смотрите сами - как составлять исковые заявления - это вы можете узнать в любой правовой базе))) Подводные камни при приеме - я вас уверяю, это легко выясняется после 2х раз подачи исковых. И кроме того, суды занимают совсем небольшую часть работы юриста в коммерческой организации, если эта организация нормально работает. Большинство не судятся,а решают вопросы полюбовно. Судебные департаменты есть в основном в крупных компаниях, но туда опять же берут не после работы помощником судьи, а после работы с другой стороны баррикад))) А про коммерческие организации - это вы зря. Просто если вы поищите на любом Джоб.ру или работа.ру вакансии, куда ищут специалистов, хотя бы с годичным опытом работы и разошлете резюме с пометкой, что вы без опыта, но готовы работать за полцены))) - куда-нибудь наверняка возьмут. И опыт будет гораздо лучше, чем в суде или в налоговой.
14 апр 2006, 13:49
Так в том то и дело что сейчас проблема не в опыте, у меня как раз год есть, правда в очень узкой отрасли (претензионная работа при перевозках грузов). Проблема в маленьком ребенке который когда пойдет в ясли непременно начнет болеть и это все понимают. Не возьмут из-за этого я думаю. Но все же вы меня убедили, буду пробовать устроиться именно в коммерческую структуру, по крайней мере по деньгам может выйти больше, а уж работа точно интереснее.
13 апр 2006, 15:24
На сайте налоговой было много вакансий, и телефоны, и адрес. В Москве у них точно кадров не хватает, без проблем устроитесь, я думаю.
13 апр 2006, 15:58
А не подскажете на каком сайте? Я зашла на http://www.mosnalog.ru там ничего про вакансии нет, а других сайтов я не нашла.
13 апр 2006, 17:54
На этом же сайте, просто поискать нужно, этот раздел называется "набор сотрудников": http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=62d6-3cb5-1b3 Удачи Вам!
Anonymous
14 апр 2006, 17:01
здесь посмотрите http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=62d6-3cb5-1b3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)