Прошу совета! В кого переквалифицироваться?
Anonymous
20 май 2006, 17:11
Прошу совета! Я проработала 6 лет в области информационной безопасности, уточню, что я не технический специалист, в круг моих обязанностей входило написание нормативных документов и рекомендаций общего характера по совершенствованию систем защиты информации для крупных организаций. Считала себя довольно успешной. Получала 1 тыс. дол. и была довольна. Сейчас родился ребенок, и я поняла, что получала слишком маленькие деньги, что мне нужно больше зарабатывать, но в своей профессии я больший доход себе вряд ли смогу обеспечить. Что делать? Переквалифицироваться? Но в кого?! Предполагаю, что многие скажут – "Что вам больше нравится, тем и занимайтесь". Но дело в том, что я не знаю куда себя применить. Мне уже много лет, но я так и не нашла себя. Что посоветуете в данной ситуации? Куда податься? Хотела бы получать достойную зарплату, пусть не сразу, но с перспективой... Что делать?
21 май 2006, 14:38
А вы думаете, что можете попасть в новой области сразу на хорошие деньги? Опыт работы не купишь :) М.б. стоит подумать о небольшой смене направления, но все-таки в своей непосредственной сфере деятельности? Скажем, пройдите курс внутреннего аудитора по ИСО 9000. На менеджеров по качеству в области информационной безопасности спрос большой. Ваши умения в систематизации информации и особенно написания нормативной документации вам очень помогут.
22 май 2006, 02:17
А в какой области вы давали рекомендации? Безопасность на физическом уровне (здания, персонал, внешние воздействия) или на уровне ПО (хакеры)?
22 май 2006, 10:44
Я проводила аудит на соответствие системы безопасности организации стандарту ISO 17799 и другим международным стандартам в области защиты информации, в зависимости от ТЗ. Проводила опросы на месте, составляла отчеты и выдавала рекомендации. Как правило, рекомендации были на физическом уровне (примерно то, что Вы определили под ним), а по защите от хакеров выдавали рекомендации другие специалисты нашей фирмы, потому что это узкоспециализированная направленность и во многом зависит от установленного программного обеспечения и организации сети в целом.
26 май 2006, 00:12
см "Как определиться с выбором профессии", повыше.МГУ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа