Куда и как оформить телегу на невыплату зп
24 май 2006, 11:53
Ситауция такова Не выплатила з п за 2 месяца без предъявления каких либо претензий - нет денег. Да и претензии могли быть только в воздухе - так вся з п черная (кстати, перечислялась на расч счета физ лиц - сотрудников - суммы не маленькие), никто никак не оформлен. Есть желание накатать телегу, так как работодатель просто не собирается выплачивать з п ни в каокм виде. Звонила в инспекцию по труду г Москвы - но там бросаю трубки, не хотят разговаривать,все что удалось вытянуть - претензии принимаются только по почте,а адрес не скажем - узнавайте сами. Может,можно это сделать как-то эффективнее и у кого-то есть опыт? Понятно,что зп скорее всего не выплатят -а если выплатят - то все уйдет на Подоходный налог, меня это вполне устриаивает,главное - доказать работодателю,что нельзя безнаказанно обворовывать сотрудников
24 май 2006, 20:03
лучше ваш вопрос перенаправить в раздел "правовых отношений" - там скорее напишут о том как вы можете поступить и какие у вас права.
25 май 2006, 20:57
Я бы в районную прокуратуру жалобу написала и попросила провести тщательную проверку. адрес прокуратуры узнайте в справочнике по месту нахождения организации, приемные дни с 9-18, обез с 13-14. Это я Вам как работник прокуратуры советую.
27 май 2006, 23:24
Cпасибо большое за совет. Как думаете, что важно отразить в заявлении. На мой взгляд: Суть претензии: невыплата заработной платы "особенности" работы компании: неоформление людей выплата непроводной заработной платы и как следствие неотчисления в соотвествующие фонды ....Что еще?
28 май 2006, 14:04
Пишите, все, что считаете необходимым, для это и существет общий надзор в прокуратуре, они обязаны проверить каждый довод заявителя, и дадут Вам ответ. Кстати, в случае несогласия с которыи Вы вправе обжаловать его. Просто еще подумайте, как все, что Вы изложите в жалобе, Вы могли бы подтвердить или документарно, или попросите людей, которые с Вами работаю дать свои подтверждения.
28 май 2006, 19:49
Дело в том,что я не была оформлена официально вообще никак.Потом еще и не получила обещанные деньги (заработную плату).Могу ли я пожаловаться не только на неоформление, но на не выплату заработной платы?
29 май 2006, 12:42
надо 1. письменно попросиьт выплату з/п, зарегистрировать письмо в приемной, копию сохзхранить. Через опред армы подавать в суд приложить все данные - письмо с просьбой, ведомости о выдаче з/п и за какой месяц, арспечатку по пласт. карте.
29 май 2006, 13:32
вот дело человек говорит
29 май 2006, 12:44
Давайте писать телегу вместе. У меня та же беда. Можем делиться мыслями.
29 май 2006, 13:24
Согласно пишите на мыло думаю,что завтра- послезавтра я письмо составлю
29 май 2006, 13:35
Кстати, если Вы не нашли адрес ТИ, могу поделиться координатами: Государственая инспекция труда г. Москвы 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д.24, корп. 3 тел. 343-91-90
31 май 2006, 11:25
Спасибо. Сегодня должна вручить письмо работодателю с просьбой сделать выбор- все-таки выплатить мне зарплату либо "предоставить" мне возможность пройтись по инстанциям.Жду ответа отних в четверг - если отрицательный - пойду слать письма.О результатах - сообщу
25 май 2006, 00:52
Попробуйте найти адрес на сайте. Есть удобные сайты, где вопрос задается непосредственно на нем.
27 май 2006, 23:24
Вы знаете, какие именно это сайты?
31 май 2006, 14:39
И у меня та же фигня :(. За февраль выплатили, в конце апреля, за март чувствую стоит распрощаться с деньгами :(. У нас претензионные обращения не прокатывали, народу выплачивали "белую" з/п и посылали нах... Из тех, кто работает никто свидетельствовать не станет, а из тех,кто бодался, контактов у меня нет :(. Хотя, я думаю, мож хоть белую с них стрясти. Мое мнение нужны свидетели и сразу в суд. Арест счетов незамеченным не пройдет. А письмо мне наверно придется с уведомлением направлять, вручать без толку, все всего боятся, могут и просто не зарегистрировать.
31 май 2006, 17:13
А Вы напишите ябеду в прокуратуру. Укажите сумммы, % черной зп, количество сотрудников - это чтобы приблизительно можно было посчитать сумму уклонения. Если эта сумма превысит 100 тыс, то деяние подлежит уголовному расследованию. В этом случае дело в суд передадут органы. Они же обязаны будут разыскать бывших сотрудников и опросить их.
31 май 2006, 17:56
ездила со всякими вопросами в инспекцию по труду, никогда трубки не кидали, заявления принимали - но толку мало ( попробуйте вот эти телефоны..может это другая инспееция - 3439190 или 3439606 это на домодедовской улице 24/3
31 май 2006, 22:59
Лужкову напишите, седня писали на mail.ru, что он начинает бороться с зарплатами в конвертах:-D
01 июн 2006, 12:26
Если обращаться в налоговую инспкцию - то в какой именно отдел?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа