регионы, блат

31 май 2006, 09:46
ну почему в нашей стране все трудоуствойство через блат?! самостоятельно можно устроиться только на 5-10 тысяч, но жить на это невозможно!!! все знакомые устроены по блату, чьейто мохнатой лапой ! либо надо быть шустриком , иметь хорошо подвешенный язык и усметь себя препонднести. .. а если нет этих качеств? ну не умеем мы работать для себя, на себя, быть диллерами-шуллерами!! устала, мужу 30 лет, а сколько ходил на собеседования,нравился, но потом брали "блатных" девочек, чьих то дочек... Очень грустно.
31 май 2006, 09:56
извините а на какую вакансию он ходил собеседоваться? и не переживайте вы так, в каждой организации есть блатные места, не вы первые - не вы последние!! значит нужно быть еще более презентабельным и показывать наивысшую степень мастерства, если вы говорите что он нравился, то почему тогда во многих местах отказывали...
01 июн 2006, 11:55
из 10 раз 7(или 8) раз РЕАЛЬНО на эту должность запихивали блатных. Потому что помогали не чужие люди, (т.е. сообщали о вакансии) потом это была либо "девочка" от ген.дира, либо любовница или любовник нач.отдела :((
Я и мой муж ВСЕГДА устраивались на работу сами, исключительно по знаниям и опыту. начинал муж со сторожа в студенческие годы, потом дорос до генерального директора в нашем городе, а теперь вот в Москве уже 3 года на руководящей должности. И никаких протекций, некому просто было нас пропихивать, к сожалению, а может к счастью ;-)
01 июн 2006, 11:56
я вас поздравляю, конечно... но мы какие то непробивные...
Так надо быть пробивными ;-), к родителям, конечно, надо прислушиваться, но свое мнение тоже надо иметь. Я в свое время ушла из НИИ в коммерческую структуру, чем моя мама была сильно недовольна, но я не собиралась просиживать там лучшие свои годы за копеечную зарплату и слушать маму не стала. Сейчас соверешнно другое время, другой ритм жизни, нужно ловить момент, под лежачий камень вода не течет. Ну и, конечно, исходные данные у нас были - на двоих 2 золотые медали в школах и 2 красных диплома. Нельзя руки опускать, сами выше голову и мужа настраивайте, что все у него получится. неважно где вы работали, важно как! Напишите в резюме какие функции муж выполнял, чего добился лично за годы работы, постоянство тоже плюс, главное правильно его обыграть.
01 июн 2006, 21:41
Я тоже не пробивная и друзей с мохнатыми лапками у меня нет. Всегда ищу себе работу самостоятельно через Интернет или газеты или просто телефонный справочник. На работу, где платят меньше 400 у.е. принципиально не пойду. Я москвичка и на меньшее не согласна. Знаю некоторое количество людей получающих по 1500-2000 у.е, которые туда попали сами без протекций. Еще знаю человека, который в день эти самые 400 у.е. тратит. И он тоже всего в жизни добился сам. Просто потому, что очень сильно этого захотел и получил. Удачи Вам!
02 июн 2006, 09:15
спасибо!! я очень верю, что у нас все впереди ))
31 май 2006, 13:55
Вы знаете, лично у меня, аналогичная проблема. Всегда устраивалась через знакомых. А сейчас стала искать сама, и результат нулевой. Уже незнаю, что и делать. Ситуация очень тяжелая, а нормальную работу никак найти не могу. В этот раз знакомые ничем помочь не могут, или не хотят...
01 июн 2006, 11:58
прекрасно вас понимаю :( мне всегда помогал случай - удается попадать в нужное место в нужное время. Но вот муж... вроде не дурак, амбиции конечно... лишние, но...
31 май 2006, 14:19
Извините, но это же детский сад. Взрослые люди, а рассуждаете... Если вы не умеете преподнести себя, выгодно представить свои сильные стороны, то блат тут абсолютно ни при чем.
01 июн 2006, 11:53
ага. не умеем себя преподнести, скромность мешает... (( не самое плохое в жизникачество, но вот при трудоустройстве очччень мешает (( Если я еще могу собраться с духом, наступитьсебе на горло и достойно держаться, то он- нет
31 май 2006, 14:50
А кем Ваш муж устраивается? Я несколько раз меняла работу, всегда устраивалась сама, без блата, все работы нашла на job.ru
01 июн 2006, 12:00
по началу родиетли очень мешали своими советами (мы мудрее. мы умнее.мы жизнь прожили) они говорили: не надо бегать , сиди и выслуживайся на одном месте. И досиделся до того, что ни стажа приличного нет, и трудовая книжка еще испорчена Повезло же ему работать в бл@дском банке
31 май 2006, 16:03
я твердо верю, что хороший специалист при желании может сам найти работу, без знакомств. но у меня никогда не получалось :) правда у меня довольно хитрая специализация а если серьезно, стоит учитывать, что знакомства - это не обязательно быть чьей-то дочкой, внучкой, пятой левой ногой знакомства - это все люди, с которыми ты общаещься, и прежде всего в рамках профессиональной деятельности даже бывший работодатель может порекомендовать хорошего специалиста кому-нибудь
01 июн 2006, 12:03
ему "повезло" работать в еврейском банке, в результате ни "специалист" не вышел, время упущено, трудовая книжка испорчена ... и родители зудели :не надо бегать, не надо бегать, чем короче трудовая книжка, тем лучше Спрашивается : старались, терпели, учяитывали мнение старших и более олпытных(правда в другой системе) и вот... (( все сначала, все с нуля. А каждый год появляются новые выпускники
01 июн 2006, 13:37
объясните почему трудовая испорчена? по статье что ли уволили? если нет, то имея запись в трудовой Банк, всегда можно БЕЗ блата найти другой Банк.
02 июн 2006, 09:18
там много раз переводили с должности на должность, а потом вернули на первоначальное (низкое) место - потому что ИМ так было удобно (наш случай не первый) предыдущие 3 чел. после понижения уволились. А мой "ответственный" и усидчивый остался как верный раб (( Работать 30-летнему парню операционистом-кассиром как то несолидно. НЕ правда ли? На банки у нас теперь аллергия.
03 июн 2006, 19:10
А какие другие должности в трудовой записаны? Если его перевели с начальника отдела в операционисты, то он сделал глупость, что не ушёл.
01 июн 2006, 14:30
У меня место работы третье, а места в книжке уже нет. Поэтому догмы о том, что книжка должна быть короче - это уже старо. ЗЫ. Первое место работы постоянно реорганизовывалось, да и повышали меня за 5 лет 5 раз, поэтому уволилась уже с двумя заполенными разворотами.
02 июн 2006, 09:20
ну мы то периферия, у нас еще устои, традиции, начальники счплошь люди старой закалки. еще современная мода борется с пережитками Слушались родителей - сказали сиди лучше будет. Вот и сидели. ДОстаточно весомых предложений не было, а менять шило на мыло не хотелось. Да поначалу и непонятно будет чем дело закончится. Сейчас, вернуться бы в прошлое с этими знаниями, конечно не побоядлись бы трудовую марать
02 июн 2006, 10:20
Вообще - то, я именно "на переферии" и получила эти два разворота)) В Москве записей всего две, от разных работ))
04 июн 2006, 02:49
Работая операционистом-кассиром, он может претендовать на должность начальника/зам. начальника операционного отдела. При условии, что он этого хочет и владеет нужной информацией. Кстати, у него интересная должность в еврейском банке. Это 1 ОВК??? А эта вся бодяга связана с поглащение 1 ОВК Росбанком???
01 июн 2006, 21:19
нафига вообще трудовая нужна...
02 июн 2006, 09:23
скажете. тчо можноработать по контракту/труд соглашению ? у нас при приеме на работу "старые начал ьники" (выходцы из совка) ориентируются на запись в трудовую А еще здесь хорошие стабильные организации платят "северные коэффициенты" . Поэтому идти к частнику - это заранее получать вдвое меньшую з/п без северных надбавок, не иметь льготного отпуска и прочих льгот. и без прибавки к отпуску. Жить на севере безвылазно невыносимо. Лето длится 2-3 недели. Билеты стоят в среднюю полосу (даже не на корорт) 5-10 тыс на чел (это как раз 1 отпускные а жить на что?)
01 июн 2006, 21:04
"не умеем мы работать для себя, на себя, быть диллерами-шуллерами" Вывод: учитесь работать на себя и для себя. Я уверяю вас: это можно и без дилерства-шулерства. Если вы для себя ничего не в состоянии добиться, то зачем вы мне и моей фирме нужны?
02 июн 2006, 09:14
совет неудачный на себя работать не умеем, мы - хорошие исполнители, ответственные, люди "из системы" я называю. Посади такого исполнителя на правильное место - и он горы ссвернет Учтите это на своей фирме тоже
02 июн 2006, 10:17
Когда я ищу работника, то мне нужен человек, аоторый может решить мои проблемы, о которых я вслух не говорю. Тот, у кого блат, обладает информацией о проблемах. Вам или вашему мужу надо научиться эти проблемы предвидеть и себя соответственно пиарить. Пример: у меня продажи падают (я об этом знаю, а вы нет), но вы себя преподносите как человека, при котором объём продаж увеличился на 50%. Каковы шансы, что я вас возьму? :) Другой пример: вы ведёте бухгалтерию, при вас сроки предоставления отчётности сократились на 3 дня ( а у нас проблема с опозданием хроническая). Последний пример: проект-менеджер. У меня постоянные склоки, опоздания, плохие отношения из-за личностных характеристик (но вы об этом не знаете пока :)) Вы себя преподносите как человека, который умеет ладить практически со всеми, но при этом очень организованным. Каковы ваши шансы? Если же вы приходите, а в глазах у вас опасение, что вы не совсем подходите, то это видно на интервью очень быстро. Удачи вам и вашему мужу в поиске работы.
02 июн 2006, 11:32
Знаете, я тоже руководитель, почитала Ваши опусы - ну и как я определю, что Вы - "суперисполнитель?" По опыту знаю -это только время покажет. И еще - каждый руководитель выбирает себе кадры под себя. Я лично очень "скромных" не люблю, за этим часто скрывается только неуверенность в себе. А вот тех, кто имеет собственное мнение, но при этом организован и исполнителен, очень уважаю. За время моей работы я многих взяла просто по чьей-то рекомендации, без особого блата. Никто меня не подвел. По-моему, мы сами кузнецы своего счастья.
03 июн 2006, 12:04
Я согласна с Вами. Надо проявить себя, понравиться работодателю. И еще. Я в корне не согласна с тем, что раз в банке "трудовая испорчена", то уже нет шансовнормальных. Как раз наоборот. Банки- тесный мирок. Там все пров сех все знают. И как раз больше шансов устроиться в другой банк, если муж автора действительно нормальный специалист. Банки сейчас развиваются, хоть в Москве, хоть в регионах. Специалистов много требуется. И, кстати, для многих устройство "по знакомству" - это по рекомендации коллег, с которыми раньше работал. Один перешел в нормальное место - за ним другие коллеги с прежнего места работы подтягиваются. С одной стороны работник верит коллеге, что работодатель нормальный. С другой - работодатель доверяет рекомендациям устраивающего его работника. Видимо вы просто сами не хотите искать, или есть проблемы с квалификацией
04 июн 2006, 02:58
из моих знакомых никто не пользовался блатом. Все работают в хороших компаниях с хорошей зарплатой. Имеют хорошее высшее образование, рассылали резюме, ходили на собеседования. Я после института 3 года назад пошла на 1200 руб в министерство, а через полгода пригласили в хорошу компанию с хорошей зарплатой. Не все так грустно, как вы говорите.
02 июн 2006, 23:30
Девушка, ну за что вы так вините то во всем родителей? у Вас своя голова есть? у мужа есть? что блин за позиция - "они во всем виноваты, они заставили"? Если нифига не умеете себя "продавать" работодателю, купите книгу через озон ру: справочник карьериста (он, конечно, для московских студентов, но раз своего ума не нажили в этой области - будет Вам очень полезен) прочитайте, составьте хорошее резюме - и в путь. бред какой то.. я по блату или вообще по просьбе даже самого главного босса своей компании никого не возьму к себе, если он меня не устраивать, так как только мне разгребать что такой работник наработал. только под себя людей, что б было всем комфортно.
03 июн 2006, 21:43
Ну какие дураки эти работодатели :-)! И как это они не могут разглядеть супер-специалистов в тех, кто, будучи взрослыми людьми, винит в своих неудачах ну кого угодно: родителей, бывших и нынешних начальников, чьих-то ставленников, трудовые книжки... кого угодно, только не себя. Ведь нормальный работодатель должен с первого взгляда понять: "да, передо мной супеп-спец, беру", безо всяких объяснений и самопрезентаций. Он просто обязан читать чьи-то мысли. Мда.. Советы: 1) Забыть про трудовую, вернее, про то, что там написано. Нормальные люди обращают внимание на реальный опыт и..да-да, на то, как его преподносят. 2) Составить резюме, отражающее реально выполняемые функции и имеющиеся навыки. 3) Приложить много усилий, рассылая его, куда только можно и нельзя. 4) К интервью ГОТОВИТЬСЯ, придется научиться "продавать" себя. Это совсем несложно, и красноречие не причем - любой профессионал должен знать свои основные достижения и успехи. Если их нет - тогда увы. Это значит, что человек в работу не вкладывал хоть каплю души, такой реально никому не нужен. Достижения от ранга не зависят. И на самой нудной работе можно проявить креатив и инициативу. Секретарь, оптимизировавший ведение делопроизводства (например, заменивший пять бумажных папочек одной электронной) уже имеет профессиональное достижение. 5) Избавиться от установки, что вам кто-то чем-то был и есть обязан и перестать жаловаться "на судьбу". Все получится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)