Какой самый дурацкий вопрос.....
Anonymous
31 май 2006, 19:09
....который Вам задавали на собеседовании?:) Меня просили взять пролистать мой ежедневник, спрашивали, плачу ли я при просмотре мелодрамм.:))))
31 май 2006, 19:58
Меня спрашивали раз (давно это было уже!) коварным таким тоном :"А вы когда к нам вошли, ноги о коврик вытерли?" Я честно сказала, что нет,т.к. нет коврика. Потом мне рассказывали подружки, что это "тест на честность" - типа, многие на автомате говорят: конечно,конечно! а им в ответ: а вот и врете! Бред какой-то вообще-то...
31 май 2006, 21:01
Да, этот тест написан еще в книжке по психологии. Давно известный.
01 июн 2006, 23:37
Давно известный, но недавно модифицированный :) У меня знакомый в фирме работает с директором-приколистом. Фирма небольшая, поэтому к подбору персонала подходят очень тщательно, собеседование проводится самим директором. И он тоже задает вопрос про коврик. Абсолютное большинство отвечает "да". Ну правильно, там коврик яркий лежит и еще табличка на двери, которую не заметит токо слепой. Как только человек заходит к директору, коврик с табличкой тут же убирают :) А директор, получит утвердительный ответ на вопрос про коврик, сначала еще раз переспрашивает, а потом ведет несчастного соискателя "посмотреть где ж там коврик". Вот все удивляются то %-)
02 июн 2006, 09:42
Клево! А с зарплатой он такой же фокус проделывает:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Я бы, если честно, не пошла работать в такую компанию,хотя не исключено, что директор веселый и хороший человек.
02 июн 2006, 15:26
Моего папу один раз на собеседование спросили? "Вы когда-нибудь воровали на работе?" А меня только хобби спрашивали и во сколько я ложусь спать
Anonymous
31 май 2006, 21:14
Просили сказать, буду ли я там работать, к примеру года через 3 или уволюсь.
31 май 2006, 21:38
Вопрос в психологической анкете (мне тогда было 25 лет): что вы делали во время второй мировой войны? Какова была бы ваша реакция на такой вопрос?
05 июн 2006, 15:20
:) офигеть! ржунемогу :)
31 май 2006, 22:21
Вопрос был - как часто вы материтесь? :))) очень напомнило "ты перестала пить коньяк по утрам?" :)))
01 июн 2006, 12:03
1. По каким ГОСТам вы работаете? :))) да ни по каким, я сама по себе работаю! :)) 2. Какие планы у вас и у вашего мужа на ближайшие 5 лет?
01 июн 2006, 21:46
Нет ли у меня друга-байкера, который будет встречать меня после работы Я тогда сказала "нет", а через несколько лет вышла замуж за ... фаната мототехники :)
04 июн 2006, 18:54
:-DD
04 июн 2006, 19:04
А мне задали вопросов 10 типа: "Как вы себя поведете, если вас обрызгает проезжающая машина а водитель выйдет и извиниться перед вами?" Очень хотелось ответить буду материться на всю улицу, но сдержалась на эту работу не пошла уже когда получила эти вопросы стало ясно что туда не пойду.. а еще мне не нравятся вопросы на первом собеседовании когда особенно ничего не ясно о компании - почему вы выбрали именно нашу компанию? а одна девушка спросила меня - "вы были на нашем сайте?" а я правда была,я говорю - "да", а она спрашивает: "а что вам там больше всего понравилось?" а сайт ужаснейший просто, даже не запомнилось ничего..было неловко
10 июн 2006, 08:39
в кадровом агенстве - "может быть вам все же подойдет эта вакансия?" :) я специализируюсь на ИС, а мне "впаривали" строительство и недвижимость очень удивило... правда, потом, когда узнала, какая текучесть в этой компании, удивление отпало но все же самые дурацкие - в анкетах - это " марка и государственный номер вашего автомобиля", " имеется ли увас недвижимость в собственности" (и заодно - где находится) и "привлекались ли вы когда-нибудь к уголовной или административной ответственности?" (и вот как на него отвечать? честно ответила, что да, за безбилетный проезд штрафовали....) видимо, им нужны были кандидаты абсолютно безупречные, потому я не подошла :) вакансия , к слову, была почти секретарская
02 июн 2006, 14:40
Я пыталась несколь лет назад устроится на фирму, в которой работает мой муж. Он передал отделу кадров заполненную анкету, приличный стаж работы в налоговых органах. Позвони и спросили: "Компьютер знаете?" Меня ужасно обидел этот вопрос, желание там работать отпало.
02 июн 2006, 14:47
Я устраивалась на свою нынешнюю работу 5 лет назад и меня спросили, вот в крайнем случае если в друг я не пройду на эту позицию (специалиста с достаточно высоким уровнем подготовки, значительным опытом работы и в достаточно редкой сфере деятельности )не пожелала бы я поработать секретаршей у них :).
02 июн 2006, 15:32
а меня один раз спросили еще как хорошо я умею готовить)) Я сказала: "извините,разве вам нужен повар?"
02 июн 2006, 23:08
когда я шла на собеседование на свою единственную в жизни "серьезную" работу, очень волновалась, думала сейчас меня начнут валить вопросами на экономические темы и т.п....в результате собеседование началось с дурацкого вопроса "кто вы по знаку зодиака", я сказала что козерог, после чего мы полчаса мило беседовали о совместимости знаков, установили, что по гороскопу сработаемся и меня приняли!!! %-0
Anonymous
02 июн 2006, 23:40
А меня почему-то на вакансии, которые требуют знания иностранного языка очень редко тестируют на знание этого самого языка, а все больше задают вопросы типа:"кто Вы по знаку зодиака" и "кем Вы себя видите через 5 лет" Оччень странно.
03 июн 2006, 13:27
Видимо, им язык на самом деле практически не требуется :) но где-то в инструкции или заявке указано, что человек его должен знать :)
10 июн 2006, 08:41
просто сами тестирующие язык не знают или требование "для порядку"
03 июн 2006, 19:31
У меня однажды спросили как часто бывают запоры)))) Вот я до сих пор думаю, мож у человека проблемы в этом плане были и ему требовался квалифицированный врач?
03 июн 2006, 22:02
аааа держите меня )))))))
03 июн 2006, 22:45
хаххахаах)))
04 июн 2006, 00:34
Я бы не хотела работать в компании,где на собеседовании задают такие вопросы.Это значит,что нетактичное отношение здесь- норма.Могут и что-нибудь позабористее сказать или спросить потом.И что ожидать от такого работодателя,никогда не знаешь
04 июн 2006, 12:28
ППКС! Это ж надо до такого опуститься!
04 июн 2006, 02:39
Варианты: 1. У некоторых людей на нервной почве начинаются проблемы с пищеварением, то есть это что-то типа теста на стрессоустойчивость (предположение) 2. Проверка реакции на нестандартные вопросы :) 3. Под запорами имелись в виду запарки (маловероятно)
04 июн 2006, 05:35
Вряд ли. Просто предыдущий работник проводил полдня в туалете по этой причине. Теперь страхуются :)
04 июн 2006, 12:50
Не, этот вопрос - часть ММPI или другого многофакторного опросника личности, который зачем-то иногда используют при приеме на работу. Там еще про потные ладони и все такое. Вот что бывает, когда службой HR руководят непереориентированные психологи :-)
10 июн 2006, 08:43
скорее неграмотные....
04 июн 2006, 18:57
))))))))))))))))))))))))
06 июн 2006, 20:59
Может, просто у вас лицо очень напряженное было???)))))
05 июн 2006, 12:33
Моего друга на собеседовании в ФСБ ( если не путаю) спросили, может ли он, если прикажут, вступить в гомосексуальную связь. Говорит и правда задали такой вопрос, не шутка.
05 июн 2006, 15:23
;)что ответил?:) и взяли в итоге?
05 июн 2006, 14:00
У меня спрашивали, кто умнее меня. Кого я считаю плохим товарищем. Знакомую спросили верит ли она в бога.
05 июн 2006, 14:06
У меня в тесте были вопросы такого характера: кружится ли у меня голова, бывают ли проблемы со стулом и еще в том же духе про здоровье. Но самый писк - привлекают ли меня люди того же пола? (тест на всех рассчитан, поэтому такая формулировка обтекаемая)
05 июн 2006, 14:40
Меня бесит вопрос: Опишите себя ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМИ. А если наречиями, причастиями и т.п.? Вот сидишь и вспоминаешь толи это прилагательное, толи наречие. Мрак... От балды писала, как думаю.
05 июн 2006, 14:48
у меня тоже такой был, только на английском!!! поверьте, это еще хуже!
Anonymous
05 июн 2006, 23:50
Нет, ну если глупые вопросы в тестах встречаются-это не страшно, это так надо:)) А вот когда их задают сами кадровики, то бесит, если честно.Сидишь и думаешь: "Сразу уйти или взять реванш?":)))) Иногда смешные попадаются, как то: "Кем Вы себя видите через несколько лет?" Сказать "начальником отдела" в глаза начальнику отдела как-то неудобно......А вообще-то еще и дожить нужно.... А уж когда спрашивают "Почему так поздно ВУЗ закончили?" ну прям разбирает ответить.......:)))))) Я понимаю, работодателям тоже страшно:" Кто ж это к нам придет, а мы о нем ничегошеньки не знаем"....
06 июн 2006, 13:18
А меня спросили: "На воде не укачивает?" Я удивилась... Оказалось, что наша компания каждый год день строителя отмечает на корабле шумным весельем :)))
Anonym
06 июн 2006, 16:37
Спрашивали: Ношу ли я чулки? Если ношу, то куда?
06 июн 2006, 19:07
А это-то им зачем? :))) Они б еще про трусы спросили. А вы трусы носите? Если да, то куда.
Anonym
07 июн 2006, 11:26
Так меня все собеседование доставали такими вопросами. То серьезные, то как выдаст что-нибудь. Самое интересное, что меня приняли на эту работу и начальник в этом плане нормальный, не пристает, не пошлит. Я потом поняла, что он так мою стрессоустойчивость проверял, вернее , мои реакции, буду ли я теряться или нет. сказал, что понравилась, что не пробьешь ничем:) но это он ошибся, потом таких истерик навидался:)
06 июн 2006, 20:40
Идиотских вопросов слышала полно,в основном когда не замужем была и не детей не было...Но вот из последних пожалуй больше всего приколол вопрос в анкете "своя ли у вас квартира или нет" и "сколько комнат в квартире":-о
07 июн 2006, 13:18
После милой беседы, когда меня расположили к себе в лоб спросили, состою ли я на учете наркологическом диспансере и колюсь ли... Я аж в ступор впала и нервно захихикала...
Anonymous
07 июн 2006, 15:06
:))) ну это все из той же серии проверки на умение не теряться в нестандартных ситуациях...
08 июн 2006, 17:51
Ага, тока я еще на детекторе в этот момент сидела...
10 июн 2006, 22:07
Повезло Вам :)
07 июн 2006, 17:00
Не дурацкий, но сложный: расскажите о себе. И человек, который внятно до сих пор отвечал, говорит: эээээээээээээ... Короче, надо к этому подготовится заранее. Чтобы в наскольких фразах и ничего личного;))).
Anonymous
07 июн 2006, 18:02
и что лучше всего сказать?
07 июн 2006, 21:37
надо просто дома подготовить ответ, чтобы не мямлить. Несколько фраз.
07 июн 2006, 17:28
Что отвечать на вопрос: Ваши отрицательные черты характера?
Anonymous
07 июн 2006, 18:01
Еще, по-моему, идиотский вопрос: "Почему Вы ушли с последнего места работы?" Как вариант "Почему Вы так недолго там проработали?"Кто же скажет правду?
07 июн 2006, 19:57
А почему это он идиотский? Вполне нормальный вопрос...
Anonymous
07 июн 2006, 19:59
а что обычно люди отвечают?
08 июн 2006, 21:18
Правду, в выгодном для себя виде :)
09 июн 2006, 11:22
1. Достигла "потолка"в карьерном росте. 2. Уровень моей зарплаты перестал быть конкурентноспособным. 3. Мне захотелось работать в более крупной (камерной) компании. 4. Мне хотелось немного изменить специфику своей работы и освоить новые навыки. 5. Меня не устраивал график рабочего дня (предоставления отпусков, премирования сотрудников итд). (как крайний вариант)
10 июн 2006, 08:52
вот и получается, что тестируют не профессиональные качества, а насколько хорошо человек ориентируется в популярных брошюрках "какие вопросы задают на собеседовании" может, конечно, знание подобной литературы воспринимается как вежливость - дескать, вот какой кандидат вежливый, пришел при галстуке, при входе поздоровался, к собеседованию подготовился, брошюрки почитал на мой взгляд, хороший специалист, вынужденный искать работу (и такое бывает) скорее развернется и уйдет - возможно не слишком прямо, но его оскорбят подобные вопросы на собеседовании и в анкете останется тот, кто специалист в поиске работы iMHO лучше обычной беседы еще ничего не придумали а
Anonymous
10 июн 2006, 10:34
полностью согласна!!!
10 июн 2006, 18:20
Надо назвать такие черты,которые с одной стороны, и не совсем положительные,но и откровенно отрицательного в них ничего нет,что могло бы влиять плохо на качество работы или отношения с колллективом.Они могли бы и нести и положительные моменты.Например,"патологическая честность" или "искренность"(типа,отрицательное в этом то,что иногда могу своими черезчур прямыми словами человека обидеть,зато для работодателя это будет значить,что Вы не обманете и не держите ничего за пазухой плохого)."Эмоциональность"-из той же оперы."Плохо с чувством времени"- поэтому перестраховываюсь и часто приезжаю везде раньше,делаю всё заранее.Но это опять же надо смотреть,для какой вакансии.Везде же самые разные качества нужны.Для некоторых вакансий подойдёт,так сказать, в качестве отрицательного качества "упрямство"(обратная сторона со знаком плюс- настойчивость,упорство в достижении цели),"дотошность"(обратная- тщательность, доскональность).Итд...
10 июн 2006, 22:10
например, трудоголик
10 июн 2006, 22:23
угу, по -моему это стандартный ответ... "слишком люблю работать" :))) интересно, кто-нибудь говорит правду (ленив, утром тяжело встаю, люблю хорошо отдохнуть...)
10 июн 2006, 22:37
угу, люблю обедать по полтора часа, потом вздремнуть на рабочем месте и вечером уходить на час пораньше, потому как у соседей кошка заболела :)
11 июн 2006, 01:31
нда... самое смешное, что я нередко вечером работала до "пока не выгонят" :) привычка... не самая, действительно, хорошая
11 июн 2006, 17:46
Во-во, сама с работы месяц назад ушла в час ночи.
11 июн 2006, 18:05
говорит:) я всегда честно предупреждаю, что сова и мне сложно встать, чтобы приехать к 10 на работу. обычно относятся с пониманием. но моя сфера деятельности позволяет не слишком жесткого графика придерживаться. кстати, я, наверное, уникум, но все собеседования, на которых была в жизни, прошли успешно. а один раз было вообще смешно: шла устраиваться на одну должность, а взяли меня на другую, так сказать параллельную, с зарплатой чуть-чуть повыше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа