Сколько заработать МЛМ
Anonymous
02 июн 2006, 16:23
Сколько можно заработать работая в МЛМ компаниях типа Фаберлик, Орифлейм и подобных?
02 июн 2006, 16:56
Это завист от того, на сколько много у вас клиентов.
02 июн 2006, 19:22
От ста рублей до нескольких тысяч долларов в месяц, но для этого надо поработать хорошо год-два.(Это в Орифлейм, у Эмвей по-моему такой же маркетинг-план)
02 июн 2006, 22:19
не, не такой же. :) но и там, и там нужно работать, конечно. Особых талантов не требуется, все реально. Главное - желание. И если хотеть хороший доход, то относиться к этому как к работе (отсутствие начальника многих расслабляет :) По сравнению с открытием "традиционного" бизнеса - вообще легко: минимум ден. средств, рисков, отчетностей и т.д.
03 июн 2006, 07:18
Я МЛМ никогда не занималась и не буду, но топики на эту тему здесь читаю с интересом. Так вот правда-матка тут проскальзывает редко. Буду благодарна, если МЛМщицы поправят меня точными цифрами, а не красивыми словами :-) Если Вы будете только ножками бегать и косметику продавать, то доход будет несколько сотен баксов в месяц (до 500-700 максимум за целый рабочий день, а может быть и больше). ИМХО, даже при наработанной сети клиентов, за эти деньги придется бегать очень много, т.к. даже старые клиенты всегда хотят чего-нибудь пощупать, а к ним нужно ехать. Так что беготни много, не говоря уже о жизни на телефоне. Если Вы будете продавать ее только гуляя с ребенком и общаясь с друзьями, т.е. не от зари до зари, то это будет несколько тысяч рублей. Девушка вроде как-то озвучила тыс 3 в месяц, но наверное, если охмурить всю площадку. то можно и побольше делать, но врядли более 200 баксов. А вот нормальные деньги пойдут только после того, как Вы найдете десяток или больше человек, которым расскажете, что торговля ножками приносит в 10 раз больший доход, чем я тут указала. Вот если эти люди поверят в Ваши сказки и побегут продавать, а не искать новых членов сети, но Вам с их продаж начнут капать %%. Вот тогда из наработанной Вашей клиентуры и %% от продаж тех, кого Вы заманили, и будет складываться нормальный доход, который уже здесь не озвучивался никогда, т.к. не уболтаешь матерых МЛМщиц ;-) ЗЫ. Прошу никого на меня не обижаться, я никого не хотела обидеть, ко всем отношусь очень благожелательно, меня просто забавляет манера общения в среде МЛМ.
03 июн 2006, 11:04
В принципе, вы правы, но можно немного вас поправить? Более 700 долларов "ножками" я не знаю чтобы кто-то зарабатывал, и это надо чтобы человеку очень нравилось это дело, общение с людьми и прямые продажи. И я не буду врать говоря что можно заработать на этом очень много денег, реальная сумма долларов 200-300. Вряд ли кто-то поверит в сказки, что на этом можно заработать в 10 раз больше, человек сначала посчитает, что он может на этом заработать. Вам не озвучивали доход, который складывается от процентов с продаж? Но там разные суммы, в зависимости от того, сколько у вас человек в группе и как они работают. Например, через полгода-год работы и человек 50-100 в группе, можно иметь зарплату 1000 долларов(не считая "ножек"), и далее по нарастающей.
03 июн 2006, 12:24
Я и не говорила, что можно ножками более 700 долларов заработать. Просто одна из "продвинутых" Евских МЛМщиц вроде называла сумму в 500-700 долларов за работу целый день ногами с уже устоявшейся клиентской базой. Вот и получается (так я себе это лично представляю): Первый вариант (до 200 баксов): подходит для тех, у кого совсем нет возможности выйти на работу, тогда надо будет окучивать тех, кто с Вами рядом на детских площадках, подруг и знакомых. Но надо быть готовой к тому, что часть таких знакомых начнут от Вас шарахаться. Я, например, не приемлю прямые продажи (когда я в качестве покупателя), это мои собственные комплексы и поэтому я принципиально хожу в магазин. Второй вариант (200-700 баксов): придется целый день общаться, много ездить, много ходить и много звонить. ИМХО, за эти деньги можно сидеть в офисе и даже иметь возможность "выезжать к клиентам", т.е. делать какие-то свои дела в течение дня. При этом будет оклад, оплачиваемый больничный и отпускные. Третий вариант (от 500 до 1000000 баксов) Надо сразу нацеливаться на создание базы "рабов". Слово грубое, но по-другому мне в голову мне приходит, назвать людей, которых придется убедить, что им удасться зарабатывать баксов 500, ничего толком не делая, хотя больше 200 у них не выйдет. И таких придется найти море, т.к. не каждый поверит в такие перспективы, а песню пропеть придется каждому и по полной программе, потом еще обучить их всех технике продаж, помочь морально и т.п. Т.е. тут нужен определенный склад характера, даже мало относящийся к продажам как таковым. Если я не права поправьте, я не профи в этом деле :-) Но из этих 3 вариантов, возможно самый реальный - 1, т.к. можно покупать косметику себе и заодно привозить ее знакомым. Если общаться с ними деликатно, то наверное не многие отвернуться, а многие такой сервис и понравится, ну и лишние деньги не помешают. 2 вариант для мазохистов, 3 вариант, извините, для людей склонных к мошенничеству, т.е. нужно уметь лукавить с серьезным лицом.
03 июн 2006, 13:21
Набирая людей к себе в группу я ВСЕГДА рассказываю им о всех 3 вариантах. Ибо каждый выбирает для себя сам. Вы правы, самые простые и распространенные варианты 1 и 2. Так работает большинство. Вы прямо-таки с маниакальным упорством перевираете третий вариант, хотя Вас уже поправляли. Да, самый выгодный путь набрать под себя группу и работать с ней. В ОрифлЭйме можно набирать группу сразу после собственной регистрации. Чтобы что-то получать с группы в Орифлэйме нужно самому продавать косметики минимум на 6000 рублей в месяц, иначе весь доход от группы идет тому, под кем Вы зарегистрированы в компании. Люди, работающие под Вами, такие же свободные консультанты как и Вы сами, поэтому ни о каком рабстве в принципе речи не идет и идти не может. Они сами в праве решать: покупать только для себя, своих знакомых, продаж или строить группу (это в Ори, в Эйвон сначала нужно очень хорошо отработать первый год). Есть начальники, есть подчиненные. В Вашей терминалогии ВСЕ люди, имеющие начальников - рабы. Есть отдельные люди, считающие именно так (Вы из них?), однако общество их точку зрения не разделяет.
03 июн 2006, 15:16
Я наверное не очень понятно выразилась. Я считаю, что второй вариант - это мазохизм. Эти же деньги, да и гораздо большие можно зарабатывать, работая на дядю, причем с КЗОТом, больничными и отпускными. А третий вариант меня задевает лишь тем, что часто на Еве появляются топики о том, как отлично можно зарабатывать именно продавая косметику. И ведь эти топики обычно без цифр (я думаю, если бы я их не озвучила, они бы так тут и не появились), и появляются они не для того, чтобы осчастливить читающих, а чтобы найти себе еще одного человека для сети. Хотя преподносится МЛМ именно как возможность прилично заработать продажами. "Рабами" я называю привлеченных людей только потому, что если бы Вы им рассказывали, что скорее всего их доход только от продаж будет не велик, то большинство даже и не начали бы работать с МЛМ. Поэтому, мне кажется, что для того, чтобы человек начал ему нужно нарисовать слишком радужные перспективы, которые получат только единицы, при условии наличия богатых знакомых и особенного склада характера. Я бы и не влезала в подобные топики, просто у меня торговля с сайта с доставкой (не косметикой), мои клиенты сами знакомятся с сайта с товаром и моя задача только лишь его доставить. Я представляю насколько бы больше времени ушло и сил, если бы я ездила к каждому клиенту, которые может быть еще и не хочет ничего заказать. Ему нужно рассказать, показать, дать попробовать, потом он подумает, может быть что-то закажет, и уже тогда ему заказ нужно будет привезти. На это уходит уйма времени и беготни, а наценка не велика. Значит и приличного дохода от подобного бизнеса при занятиях только торговлей быть не может. Единственная возможность зарабатывать в МЛМ - привлекать новых сотрудников, а этот процесс к продаже отношения не имеет. Ну вот выяснилось, что все-же на 6 тыщ надо наторговать, я раньше думала, что можно работать только в качестве кадрового агенства :-), а так вроде честнее получается ;-) ЗЫ Еще раз не хочу никого обидеть, наоборот очень уважаю людей, которые добиваются своих целей. Просто пусть люди, которые хотят начать, четко представляют себе реальные перспективы. Кому-то наверняка подойдет подобный вид заработка.
03 июн 2006, 16:21
Зря Вы так про второй вариант. Есть много людей, которые успешно продают, а вот строить группу или сами не хотят, или у них не получается. Многие начинают именно с продаж, а потом набирают группу и все равно продолжают продавать. Компании типа Ори предоставляют всем равные возможности. Да, работать на "дядю" проще и не так хлопотно, работать на себя интереснее и перспективнее. На начальном уровне доход, действительно, не велик. Если стремится к его увеличению, растить группу, доход серьезно возрастает. Многие люди, достигшие высот в Ори, сначала совмещали работу с МЛМ и лишь, поднявшись достаточно высоко, уходили с основной работы, чтобы поднятся еще выше :) Обычно людям рассказывают про ВСЕ 3 позиции и делают отдельный акцент на том, что МАКСИМАЛЬНЫЙ доход дает построение группы. Другой вопрос, что не все могут и хотят создавать группы. У нас тоже торговля с сайта :) (адрес в паспорте) Условия работы как у Вас :) Прибыль по заказам от 15 (Эйвон) до 50% (директорский уровень в Ори). В Ори + доход от работы группы. Целиком с Вами согласна, что МЛМ - это не для всех. :)
03 июн 2006, 22:00
Сколько реально надо в день оббежать народу, чтобы заработать 500 долларов за месяц?
03 июн 2006, 22:19
Точно ответить сложно, потому что это зависит от фирмы (популярность, % консультанту, наличие товара на складе) и от конкретного человека (количество постоянных клиентов, сроки доставки, сколько часов в день работает и т.д.). Если предположить, что 1 клиент приносит доход 10 у.е., то в месяц нужно "обежать" 50 человек. На деле какие-то клиенты покупают больше, какие-то меньше, в этом месяце им надо, в следующем не надо. Получается, что постоянных клиентов для дохода 500 у.е. должно быть от 50 человек и как можно больше. К тому же учтите, что здесь (на Еве) многие имеют интернет-магазины и они бегают только за товаром + доставка, как Вы. Постоянные клиенты звонят сами по мере необходимости, т.е. к ним бежать не надо. Некоторые консультанты держат дома мини-склады продукции "на всякий случай", чтобы лишний раз не "бегать" на склад.
03 июн 2006, 23:47
Не подумайте, что я спрашиваю из вредности, мне действительно интересно. Конверсия в интернет-магазине (отношение кол-ва пришедших к кол-ву сделанных заказов) - 1-3% Т.е. на 100 зашедших человек - 1-3 заказа. У тех, кто продает косметику ногами какая конверсия? Сколько нужно пройти человек, чтобы получился заказ, учитывая что постоянных клиентов нет? Берется ли обычно плата за доставку косметики, т.е. если возможность скинуть доставку на курьера или придется бегать самостоятельно? И есть ли минимальная сумма заказа? Если консультант получает 10 у.е. с заказа, значит заказ около 30 у.е. У меня богатый опыт по общению с почтой, а там очень часто получают Эйвон. Так вот у них точно средняя сумма заказа 800-1000 руб. Но я не уверена, что это частники, возможно что это сумма заказов консультантов, т.е. потом эта 1 тыс. расходится на несколько других заказов. А тогда средняя сумма заказа получается меньше, суеты больше, и доход не очень :-( Хотя надо сказать, что Эйвона на почту приходит просто море :-)
04 июн 2006, 00:42
Ответила Вам на почту
04 июн 2006, 01:18
Почему на почту? Всем наверняка тоже интересно ;-)
04 июн 2006, 02:18
Ага, особенно модераторам :) Есть повод удалить со штрафом.
04 июн 2006, 07:52
Вот уж по-моему глупость. Я ведь не хвалю МЛМ, а пытаюсь честно разобраться в том, что и как. Я, например, вообще ничего не покупаю у сетевиков. Ненавижу, когда мне чего-то насильно пытаются продать, сама знаю что такое техника продаж и очень не люблю ее испытывать на себе. Даже в своей торговле никогда никого не уговариваю, потому что человеку должно быть комфортно приобретать товар, а если он наберет ерунды, то в следующий раз не придет. Звонила как-то в справочную Эйвона и спрашивала где можно достать каталог, мне сказали, что каталог выдается только в нагрузку с консультантом на дом. На этом мой интерес к сетевой косметике и пропал :-)
04 июн 2006, 09:05
Как бы там не было, официально МЛМ на Еве запрещен. Разборки на эту тему все желающие периодически могут видеть в разделе жалоб и предложений :) Нормальные сетевики никому ничего не впаривают. Именно по этой причине - человек в следующий раз не захочет ничего купить. Предложение посмотреть каталог ни к чему не обязывает, потенциальный клиент вправе отказаться даже от этого. Каталог Эйвон, также как каталоги других сетевых компаний, всегда можно найти на сайте компании. Другое дело, что мне, например, удобнее смотреть бумажный, зато в Инете с помощью поиска очень удобно искать вполне конкретные позиции :)
04 июн 2006, 09:06
Ну значит штрафанут :-) Мне как раз некуда девать монетки ;-)
05 июн 2006, 13:44
Теперь у них есть каталог на сайте в он - лайн режиме, мне очень нравится:)
04 июн 2006, 00:43
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп своего врага. " Одно из любимых изречений моего мужа :)
04 июн 2006, 22:42
в первые месяцы работы идет создание клиентской базы, самореклама и т.д. Процент завершения просмотра каталога заказом постепенно повышается, именно потому что появляются постоянные клиенты. А первоначальный процент....он разный у всех..недавно ходила со своим новичком каталоги раздавать, так сказать для моральной поддержки :), из 10 розданных каталогов получилось 8 продуктов на заказ (от 4 человек), еще одна заказчица позвонила через неделю :) Это все - незнакомые люди. Лично у меня первыми покупателями были подруги и знакомые этих подруг, заказов сразу много было.
04 июн 2006, 22:23
ну почему же мазохизм-то. мазохизм - это удовольствие от мучений. лично я почти 2 года личными продажами зарабатывала 500$ :), получая удовольствие от результата, и от процесса кстати, тоже. От процесса живого общения. 500$ эти стали стабильным ежемесячным доходом спустя 6-7 месяцев, когда сложилась определенная клинтская база (довольных постоянных покупателей, которых не нужно "окучивать", "грузить" и т.д. подобные неприемлимые процессы дают обратный результат). И не каждый день я работала с покупателями, поэтому вполне верю, что можно и больше зарабатывать на личных продажах (просто не все хотят постоянно такой ритм,и правильно, в принципе). Создание группы более перспективно.
05 июн 2006, 01:20
Мазохизм, потому что эти первые полгода придется бегать с утра до ночи за 200 баксов, и только через полгода уже получится зарабатывать 500 баксов. Может для регионов это очень приличная зарплата, но вот тогда и заработать ее еще сложнее (если уровень жизни в городе ниже, то и сумма заказа меньше). А в Москве для полного рабочего дня 500 долларов очень скромная зарплата, можно зарабатывать намного больше, а кол-во затрачиваемых усилий будет меньше. Поэтому мне и кажется, что самый реальный вариант - начинать заниматься только как хобби, приобретая для себя и подруг, на досуге, а потихоньку раскрутившись, начинать нарабатывать сеть из таких же людей с хобби. Путь работы сразу на полный день только занимаясь торговлей МЛМ на мой вкус ущербный, не оправдается он материально. Хотя часто те, кто зазывают людей работать как раз наоборот рассказывают как здорово потом можно уволиться и зарабатывать только косметикой. Кстати, о доходах от личных продаж. Если от заказа Вы получаете в среднем 10 долларов дохода, то чтобы получить 500 долларов дохода, при устоявшейся базе клиентов (т.е. только через 6-12 месяцев) Вы должны как минимум 2 раза в день ездить к клиентам. Хорошо, если они рядом живут. А если клиенты пришли, например, через интернет, то придется к ним ездить в разные концы. Плюс звонки, долгие разговоры при доставке заказа о каких-нибудь новинках. Человек же не зря покупает сетевой товар, ему удобно, что ему все расскажут и покажут. А если доход больше, то ездить придется еще больше, а это еще тяжелее и дольше, и все на ногах. Поэтому я и считаю, что работать сразу полный день только на продажах за 30% - мазохизм. У дяди в офисе можно заработать и 500, и 700, и выше, не работая в руководстве, с оплачиваемым отпуском (чего никогда не будет в МЛМ), все тем же больничным, которые хоть и изредка, но дяди-начальники дают. А вот сидя с ребенком, за 1-2 года потихоньку наработать базу, возможно сагитировать себе подопечных, а потом уже нормально зарабатывать можно. Но конечно не такими темпами как многие описывают. Кстати, еще все зависит от круга общения. Одна моя знакомая, еще несколько лет назад, рассказывала, что ее подруга пытается заниматься МЛМ, но она работает в школе и подруги у нее тоже не богатые. БОльшого дохода у нее от этого занятия нет, хотя она замучила всех своей косметикой, т.к. больших заказов несмотря на усилия у нее тоже нет. А если есть подруги-домохозяйки с обеспеченными мужьями, то почему нет, они наверняка могут много накупить.
05 июн 2006, 09:52
Для 200 баксов в месяц достаточно 2 часа в день. Причем рассеянных по этому дню, не подряд. Или нормальный 8-часовой рабочий день 2-3 раза в неделю. У Вас 1 пример своей подруги, у меня - и личный, и сотен консультантов моей группы. Большинство из них - совместители,имеют основную работу, и дети у большинства есть. При таких временных затратах доп. доход устроит жителя любого города. Увольняться с основной работы начинают с того момента, когда соотношение потраченного времени и дохода в МЛМ начинает явно перевешивать. Мои 500$ стали стабильными через полгода, вышла я на них через 4 месяца. Работая 2 дня в неделю по 8 часов. Не имея опыта продаж до этого вообще. Зачем ездить на другой конец города, что, вокруг людей нет, что ли? некому каталог оставить посмотреть? Продукция разная бывает, может кастрюлю дорогую не каждый может себе позволить, а в фирме, в которой я работаю, цены доступные, и косметический товар - ежедневного спроса. Абсолютно любой его может купить. Знаете, в чем отличие инет-магазина (и вообще магазина) от работы консультанта? Вы ждете спрос от покупателей, а консультанты этот спрос создают. Живая реклама. Поэтому и процентовка разная. И временные затраты. И география клиентов. Для дальних клиентов выгоднее иметь своего партнера на их территории (в вашем понимании "раба"). Создать спрос и навязать услугу - разные вещи. Тот, кто не видит в этом разницы....ну что ж, тогда сетевой маркетинг не для него.
05 июн 2006, 10:01
А средний заказ действительно получается на 1000 руб? Я так поняла, что средний доход с заказа 10 е.у., значит заказ должен быть на сумму околоо 1000 руб. Наверняка многие покупают 1-2 помады или что-то еще мелкое, а тогда кол-во поездок значительно увиличивается. Разве нет?
05 июн 2006, 10:14
давайте сравнивать или у.е с у.е., или рубли с рублями. :) средний заказ с человека или средний заказ консультанта для группы клиентов? Клиенты бывают разные - и на 2000 т. р. могут заказать,и на 100 р. Раздал каталоги,на след. день собрал, записал заказ. Отдал следующим (поблизости :) на просмотр. Принес первым заказ и тут же собрал каталоги от вторых, записал заказ. И т.д. Поступает заказ по телефону - смотришь на свой график, когда вам обоим удобно встретится в ближайшее время. Если это место, где ты никогда не был - берешь пачку каталогов для будующих клиентов рядом с ним. Через 4-6 мес. понимаешь,что рост доходов уже зависит напрямую от дополнительных рабочих рук. :)
05 июн 2006, 10:23
Меня интересует имеено трудоемкость продаж, понятно, что получать %% с других не пыльно :-) Т.е. для зарплаты в 500 долларов нужно обойти не 2 клиентов в день? 10? Сколько на это уходит времени, учитывая что они не в разных концах города, а рядом?
05 июн 2006, 10:38
Я об этом уже писала. Для 500$ это 2-3 раб. дня (по 8 часов ) в неделю. Или 2-3 часа каждый день. При таких временных затратах доход зависит от постоянных клиентов, база складывается примерно за 4-6 мес., но все равно постоянно понемногу новых клиентов прибавляется (друзья покупателей :). В праздничные месяцы - вообще горячая пора, подарки и т.д. Т.е. сначала за 2-3 часа в день реально заработать 200 $ в месяц, потом эффективность растет, потому что создается база клиентов, и планируется уже не просто поиск клиентов, а посещение конкретных покупателей. Средний заказ от клиента зависит, конечно, и от уровня дохода (1-3 баночки в месяц или целые серии) постоянный интерес к новинкам и скидкам. Клиентов не считала, их много. Работаю с 15 каталогами. А время, которое на всех них трачу, и общий уровень личных продаж всегда одинаковые.
05 июн 2006, 12:42
А где ищут новых клиентов, если не по знакомым и друзьям, и не в интернете (не у каждого есть возможность сайт открыть). Просто вот мне еще кажется, что если ходить просто по офисам, торговым точкам, детским площадкам и другим людным местам, то будешь получать много негатива. Многим не нравятся люди, предлагающие товар частным образом. Мне иногда приходится возить заказы из своего магазина и часто охрана в офисах интересуется принесла я уже товар под заказ или пришла что-то предлагать. Предполагается, что если я пришла что-то предлагать, то меня просто не пустят. То бишь как с моральной стороной работы? Понятно, что постоянные клиенты начинают тебя любить и это приятно, а как в самом начале, когда знакомых и постоянных клиентов еще нет?
05 июн 2006, 20:04
есть много способов саморекламы и комфортного знакомства :) (и объявления в том числе). В офисы хожу в основном по приглашению (это где охрана), но и без приглашения тоже, еще никто не сказал плохого слова. Вообще же цепочка друзья-друзья друзей и их сослуживцы-...дает работу на многие недели.
04 июн 2006, 22:25
ой, как дяди не любят больничные!! поэтому не согласна, что труд по найму всегда лучше.
04 июн 2006, 22:48
Элеонора, поправлю :) - не обязательно 6000 р. (это уже с директорского уровня нужно), а до этого достаточно хотя бы одного новичка в каталожный период, выполнившего квалификацию на подарок 1 ступени. Тогда начисляют групповую скидку.
04 июн 2006, 23:06
Я читала все подряд по Ори. Видимо, зачиталась :) Соориентировалась сразу на директорский уровень :)
04 июн 2006, 23:13
:)".. хочешь перепрыгнуть через изгородь - целься на Луну."(с)
04 июн 2006, 23:20
:)
03 июн 2006, 11:58
Занималась в 1994 - 1996 годах. Зарабатывала до 2000 долларов. Но это не только с розничных продаж, но и бонус от работы сети. Знаю лично несколько человек, которые зарабатывают больше 10000.
Евгения
04 июн 2006, 19:21
занимаюсь нижним бельем, чуть больше года- заработок от розницы примерно 300-400у.е.+ около 500 за структуру- при учете, что нахожусь в декретном отпуске- очень даже не мало)
04 июн 2006, 20:25
А сколько у Вас заказов в день и на какую среднюю сумму если не секрет? Такой доход в декретном отпуске получается за счет высокой стоимости белья или за счет большого кол-ва затраченного времени?
Евгения
04 июн 2006, 20:43
примерно 5000-7000 в неделю...иногда больше иногда меньше...клиентов ищу через интернет...езжу в офис только по субботам...
05 июн 2006, 01:22
А как часто ездите к клиентам? Ведь если они из интернета, то приходится мотаться по городу, приезжать, привозить образцы, показывать, потом еще раз приезжать и привозить товар. Сколько времени уходит на работу?
Евгения
05 июн 2006, 09:37
по клиентам ездит моя сестра -студентка и муж иногда встречается с клиентами. Но Вы как-то много поездок написали...дело в том, что люди, заказывая белье через инет, уже точно знают свои размеры и довольно часто и модели уже видели- замена бывает крайне редко, чаще всего получается одна поездка к клиентам. Если размер специфический или клиент сомневается, приглашаю на склад- там есть все условия для примерки(естественно, в этом случае, клиент получает скидку за поездку)
05 июн 2006, 09:56
Для интернет-магазина доход получается скромный :-) Мне просто интересно сколько усилий тратится именно на торговлю по каталогам, когда к клиенту приезжают лично, иначе это уже не МЛМ, а обычная торговля. Просто мне кажется, что если бы я ездила к каждой клиентке с каталогом, что-то ей объясняла, то тогда у меня бы это занимало массу времени и сил, а отдача была бы совсем не большая. А у Вас получается обычный интернет-магазин, не МЛМ. Собственно какая разница где вы берете товар, если у Вас есть собственный склад и товар продается только с сайта. Ведь вроде прелесть МЛМ для покупателя состоит в том, что к нему приезжают, все показывают и рассказывают.
Евгения
05 июн 2006, 10:08
у нас не совсем инет-магазин- да, есть сайт, где представлены модели, но это не инет-магазин, клиентов ищу в форумах-общаюсь, рассказываю...для личных поездок просто нет времени...да и особо нет разницы лично или нет, сколько покупают косметики(Орифлейм, Эйвон, Мери Кей) по каталогу не в присутствии продавца...а сеть у меня развивается региональная- и довольно активно, просто каждый выбирает свой путь работы.
05 июн 2006, 10:13
понятно, большое спасибо
Евгения
05 июн 2006, 10:44
за что спасибо-то? за дискуссию?))) ну всегда пожалуйста) удачи и процветания)
05 июн 2006, 12:38
Конечно за дискуссию. У меня ведь интерес вообщем-то праздный, я никогда не буду этим заниматься, мне столько личного общения не переварить :-) Просто раньше много топиков про МЛМ было, а ответов конкретных не было никогда. Вот только сейчас случилось чудо :-)
Евгения
05 июн 2006, 12:43
чудесам есть место в нашей жизни)
05 июн 2006, 12:49
:-)
05 июн 2006, 20:06
вот и неправда, таких чудес тут много уже было :),только их удалять любят, как только что конкретное увидят.
05 июн 2006, 20:19
Конкретные обычно призывы заработать миллион не напрягаясь. Сколько помню подобные топики, с любым вопросом человек сразу отправлялся на e-mail, а там обрабатывался шепотом. И кстати, я уже по-моему второй или третий раз рою правду про МЛМ :-), и еще ни разу мои посты в подобных топиках не удаляли. Так что наверное, если топик не с призывами о трудоустройстве на лучшую в мире работу, а с конкретными цифрами и советами, то его удалять незачем. Кстати, о легкости работы. Сегодня видела на улице у метро Таганская женщину, которая держала в руках каталог Орифлейм и Фаберлик. Сомневаюсь, что ей очень легко достаются доходы от подобной деятельности. Хотя может быть у нее другого выхода нет, т.к. даме было около 50, а в этом возрасте сложно найти другую работу.
09 июн 2006, 09:10
а вопросы обычно и не удаляют. Удаляют конкретные ответы :) и причем сразу топы блокируют, а не посты убирают. Про "не напрягаясь" вроде бы речь не шла в тех топах, где Вы участвовали. На моей памяти, "роете" в третий раз :) А про женщину у метро....вы не можете знать наверняка, легко ей или трудно. Любая работа - это определенное усилие. И навыки. На уровне "палки-копалки" всегда трудно. Можно и нужно научиться работать эффективно. Все от человека зависит. Я в прошлом году на банкете сидела за одним столиком с женщиной, которая в 70 лет пришла в сетевую фирму и за год закрыла директорскую категорию. В 70 лет! И выглядела вполне счастливой. От безысходности, или еще как там, но ведь результат есть! Хотя с двумя каталогами разных фирм - как раз усложнять себе жизнь и распылять доходы.
09 июн 2006, 21:04
Ну так видите, как прекрасно, что я "рою". Топик не удалили, ответы оставили. Те, кто хочет заняться подобной деятельностью теперь могут реально прикинуть перспективы, как положительные, так и отрицательные. Кстати, я в эти топики встреваю только, когда вижу, что разговоры опять начинаются призрачные и туманные. А теперь даже мне стало все понятно :-)
09 июн 2006, 23:45
:)
Юля
05 июн 2006, 14:48
А можно обсудить варианты сотрудничества? pupsdrvr@mail.ru Я тоже хочу бельем заниматься
точно знаю
08 июн 2006, 13:13
И как Женя здесь на Еве лохушек разводить в СП, а когда на лжи и ловят орать "обманули меня дуру наивную!" Ну-ну! Дерзайте!
Anonymous
10 июн 2006, 11:21
А можно подробнее, кого Женя разводит? Не верится что-то...
10 июн 2006, 12:14
Я не в курсе истории, возможно я не права, но самое простое, что приходит в голову - это то, что она обещала оптовую цену, а продавала по розничной цене каталога. Интересно, как было на самом деле?
Anonymous
14 июн 2006, 15:09
я сама лично стала жертвой Жени - купила у неё трусы-утяжки (да ещё и несколько штук), а впоследствии увидела эти утяжки в палатке в переходе примерно на 100 р. дешевле :(
14 июн 2006, 15:20
Значит я оказалась права :-( Вот она зараза!
Anonymous
14 июн 2006, 15:39
она так убедительно и многократно повторяла о грандиознейших скидках, что я, покупая эти трусы, была уверена, что совершаю очень и очень выгодную покупку....
07 июн 2006, 20:34
Подскажте, насколько реально совмещать основную работу (с 9 до 18) с работой интернет-магазина?
07 июн 2006, 20:51
Если на работе есть доступ в интернет, то на первых порах вполне реально.
07 июн 2006, 21:28
Спасибо за ответ, да на работе есть интернет, он нет времени на обзвон. Если это делать вечером и в выходные, то будет результат?
07 июн 2006, 21:45
Если Вы имеете в виду обзвон клиентов, сделавших заказ, то их можно обзванивать сразу после 18 с рабочего телефона или с сотового. Но думаю врядли у Вас будет сразу больше 2-3 заказов в день, а это 10 минут звонков для того, чтобы договориться о времени доставки.
14 июн 2006, 17:48
У меня подруги в сетевом уже лет 5 работают - доход ежемесячный по 3 - 5 тыщ.долл. Конечно они "пашут" как папы Карло , но с учетом , что это пожизненный доход и он никуда не денется , т. к. структура под ними будет продолжать и без них работать ( 500 человек не бросят этим эаниматься в один день ) это хорошая пенсия !
14 июн 2006, 19:15
Ой как хорошо, я можно с ними как-нибудь пообщаться на тему перенять опыт?
15 июн 2006, 15:07
Пишите на мыло !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа