А после 40 реально найти работу?
03 июн 2006, 15:21
Очень интересно.
03 июн 2006, 15:27
Одна моя знакомая в 42 года осталась без работы, без карьеры, вообщем такой тупик получился. Стали выяснять куда приткнуть даму, выяснили, что легче всего идти в торговлю. Во многие торговые точки берут без опыта работы и до 50 лет, т.е. есть еще возможность куда-то вырасти и легко можно поменять место работы, т.к. торговых точек везде полно. В Москве реально без опыта устроиться на 10-15 тыщ. Наверняка сейчас найдутся лучшие варианты, но мы в реальной жизни для женщины с высшим образованием лучше не нашли, учитывая что прошлый опыт работы почти невозможно было куда-либо применить.
Anonymous
04 июн 2006, 11:47
Смотря какой опыт работы и т.п. Ну, а если совсем нет опыта, то уж на почту, например, точно возьмут, там всегда люди требуются, ну или курьером, или на домашнем телефоне диспетчером. Еще можно в садик или школу, или в поликлиннику в регистратуру.
04 июн 2006, 11:51
Знаете сколько платят на почте? В посылочном отделе 6-8 тыщ за 12-15 часовой рабочий день (сменами) с тасканием дикого кол-ва посылок, плюс материальная ответственность, плюс вечно недовольные клиенты. Туда почти никто идти не хочет, в Москве полно почтовых отделений закрылось, потому что работать некому :-(
Anonymous
04 июн 2006, 12:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20120838
04 июн 2006, 12:13
Это будет максимум 6 за таскание очень тяжелых сумок или тележек, это очень ранний рабочий день. Вам никогда не приносили заказные письма в 7-8 утра? В "офисе" платят больше, но и день там длинее. Я просто на почте бываю почти каждый день, дружу с работницами и в курсе дела. Не думаю, что можно было бы кому-то посоветовать такую работу. Там сидят люди, которые за много лет привыкли к такой работе, или которым больше некуда пойти. И еще наверное они что-то вроде патриотов, понимают что без них почта развалится. Я бы на почту не пошла низачто. Полно более легкой и высокооплачиваемой работы.
Anonymous
04 июн 2006, 12:26
Ну, так напишите какая это работа, автор ведь это спрашивает.
04 июн 2006, 12:41
Автору того топика может и подойдет, у нее ведь ограничения по времени, а с ними не разгуляешься. у Автора этого топа другая проблема, у нее есть возможность работать полный день, а значит и выбор у нее больше. Уж на 6 тыщ точно не стоит идти, можно найти в 2 раза большую зарплату.
04 июн 2006, 16:46
Конечно сложно работать на почте. Да и нет такой безысходности, чтобы туда идти. Существуют ли более интересные варианты работы. Я долго просидела дома, теперь очень сложно куда выйти в свет...
04 июн 2006, 20:33
Тогда нужно помучать знакомых на предмет административных вакансий в их конторах или идти в торговлю, потому что там 40 не большой возраст, а вот для секретаря или менеджера без опыта почти труба :-( Сужу исключительно по опыту своей знакомой. Надеюсь, что Вам повезет больше. :-)
05 июн 2006, 15:12
Административная вакансия меня бы очень устроила. Только говорят, что такие вакансии можно найти по знакомству. А если нет таких знакомых, то рассчитывать не на что,да?!
05 июн 2006, 15:22
а работу офис менеджера думаю потянете, особенно если права есть и машина... имхо есно
05 июн 2006, 15:31
пока не потяну, права есть - машины нет.
05 июн 2006, 16:42
Мне кажется составте резюме и кидайте их на все вакансии офис менеджера. Думаю очень большая вероятность, что где нить вас возьмут... ну а там главное зацепится. Удачи вам. МамаЛена (Таме)
04 июн 2006, 21:00
смотря какое, образование, опыт и способости. У меня убирается тетенька, она до 45 лет не работала с детьми сидела, и работать пошла не из-за денег - а дома надоело сидеть. За два прихода в неделю в двухкомнатную квартиру (приходит в 12.00 уходит в 16.00, у нас особо не много работы) получается 6 тыс, уборка глажка. Моя тетя раотает няней, у нее получается 600-800, но это целый день и оплата почасовая, так как хозяева шибко занятые иногда получается много работает и много получает.
05 июн 2006, 09:53
Простите, а пенсионеров они берут? Кому далеко за 60?
05 июн 2006, 10:05
Судя по нехватке кадров должны брать. Знаю что часть отделений просто закрыли из-за того, что некому работать. Там обязательна московска прописка, а москвичи на такие деньги идут не охотно. Так что зайдите и узнайте, если физически выдержите, то почему нет? У нас в посылочном отделе даже длину рабочего дня сократили, потому что работает одна женщина (весом в 150 кг), ей одной очень тяжело. :-(
03 июн 2006, 16:14
А если попытаться подучится или получить переподготовку. Мне все таки кажется надо искать и обязательно что нить найдется. Возможна сама пападу в такую ситуацию, так как дети маленькие, а мне уже 38... Но сдаваться не буду, хотя всякие мысли посещают...хм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа