анализ рынка, срочно!
05 июн 2006, 02:57
Подскажите, пожалуйста, кто работает в этом направлении: у меня сегодня собеседование, заявленные обязанности: анализ рынка, анализ действий компании. как проходит рабочий день того, кто этим занимается? что он делает-то? какие критерии и какие здесь основы (менеджмент, маркетинг или что?))
05 июн 2006, 11:50
анализ рынка (в подборе персонала) я узнавала какие з/п у конкурентов на определенную должность, и что хотят люди в интернете (объявления). потом составляла таблицу - выводила мин. макс. и средние показатели, таким образом узнавала какая з/п конкурентноспособна!
06 июн 2006, 19:43
Спасибо)) теперь я хотя бы представляю, чем буду заниматься, если меня возьмут)
06 июн 2006, 21:11
О... готовый специалист в направление по обзорам заработных плат... ;)
08 июн 2006, 00:43
))
08 июн 2006, 09:55
а вы на кого претендуете - на маркетолога-аналитика? Даже не ходите с такими познаниями (вернее, их полным отсутствием). Если на кадровика - то вам выше написали. Анализ действий компаний - этим занимается, к примеру, директор по развитию - для этого нужен большой опыт и знания в разных сферах,,,,
08 июн 2006, 12:14
ну если рассматривают кандидатов с такием опытом и знаниями - почему бы не сходить? ;)
08 июн 2006, 21:21
ну если хочется бледно выглядеть, то почему бы и нет, конечно.
10 июн 2006, 00:38
необходимо разбираться (хотя бы приблизительно) в стратегическом менеджменте, вам скорее всего нужно будет проводить конкурентный анализ, свот-анализ и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа