Начальник не прав!?
К
07 июн 2006, 15:34
Что делать, если начальник - самодур, шизофреник, и просто больной человек, бывший генерал, который до сих пор думает, что он в армии. Я работаю в госструктуре, мой начальник человек ненормальный, об этом все знаю, но, порой очень тяжело, когда на тебя наорали при всех коллегах(это хорошо, если все свои, а если человек приехал на переговоры, а на тебя орут, как потом в его глазах поднять свой авторитет, ведь не будешь, говорить начальник у нас больной, не обращайте внимание...) Он очень любит сталкивать лбами с ребятами из других отдела, подставлять. Конечно, когда только пришла на работу, для меня было дико, когда он кричал на совещании на кого то, я думала такое не переживу, или почему этот человек молчит, а теперь сама забиваю, ну могу что-нибудь ляпнуть, только потом хуже будет. Как справлять с такими людьми, точно знаю, что к нам на работу люди не идут из-за него, 5-рых он выжил, если человек ему стал не угоден, он сделает все, чтобы он уволился, постоянно об этом говорит(даже не стестняется)и люди уходят. Боюсь, что и меня скоро прийдется искать новое место, хотя ребята в основном мне нравятся. Может, у кого подобная ситуация, и дайте совет!!!
07 июн 2006, 16:16
у меня начальник тоже псих, правда повернутый в сторону магии. Привлекает сотрудников "колдовать" со стеклянными шарами. Причем это не шутка!!! не знаю, я уже не могу на этот цирк смотреть...
07 июн 2006, 22:35
Попробуйте подставить его по-крупному, чтобы у него другого выхода, кроме как уйти в отставку, не было. Для этого коллектив сплотить надо, одна вы скорее всего не потянете.
08 июн 2006, 14:57
Зачем Вам жить в постоянном стрессе? Найдите себе лучше новую работу, в Москве сейчас с этим особых проблем нет...
09 июн 2006, 15:21
как я люблю повторять в таких случаях : "Вы имеете право уволиться" :) Если начальству выше удобно работать с таким самодуром, то вы врядли его переделаете... Нет, конечно, вы можете надеть латы и сражаться с ветряными мельницами, если только в этом вам видится ваше жизненное предназначение :)
10 июн 2006, 12:08
нарабатывать профессионализм, чтобы не приходилось работать с таким начальником донести до руководства этого начальника его невменяемость (только осторожно, может быть его именно за невменяемость и взяли). только не под предлогом " он меня оскорбил", а под предлогом "все бы ничего, да дело страдает" подставить его перед начальством по-крупному и занять его место иногда - не поверите - помогает - жестко отчитать при народе.... иногда даже выматериться в его адрес помогает... но это надо делать очень тонко, быть в амикошнстве с начальником такми так же опасно, как и быть у него во врагах
Anonymous
07 июн 2006, 20:06
ну, раз пошла тема о начальниках.. я сама небольшой начальник, мне в подчинение поставили человека, который на 20 с хвостом лет старше меня, причем специалист классный.. неуютно себя чувствую как-то, в коллективе уже сложились неформальные достаточно отношения, остальные не больше, чем на 10 лет старше меня. общение с новым подчиненным официальное получается, даже слишком, причем внешне вроде все пристойно, но проскакивает что-то такое у него неуловимое "что за девчонка молоденькая, тоже мне начальница!". блин, как себя вести - не знаю прямо, комплекс какой-то сидит.. причем с заказчиками в возрасте общаюсь совершенно нормально. З.Ы. у нас еще и сфера деятельности такая "мужская", женщины редкость
07 июн 2006, 22:37
Это только со аременем пройдёт. Вы должны ему показать, что вас на самом дела правильно назначили начальником (за ваши способности, навыки и умения, а возраст тут не помеха :)). Удачи.
Anonymous
08 июн 2006, 21:17
спасибо, но стадию "всем показать" я еще года три назад прошла, это глупо. сейчас у меня стадия "как сдать проекты в установленные сроки и где найти следующие", задумываюсь еще о том "как организовать дочернее предприятие" (пока на стадии переговоров с генеральным, уточнение деталей идет). несмотря на все это, конкретно этот человек вызывает во мне чувства непонятные, смесь стыда, уважения, страха в какой-то степени. короче, как отличница, которой попался неудачный билет на экзамене у академика
Anonymous
09 июн 2006, 17:44
УРА! делюсь радостью: "есть контакт" с этим моим подчиненным. все-таки общие темы сближают, он проникся уважением за мое знание физики:) вот уж не думала, что мне когда-нибудь опять пригодится это.
10 июн 2006, 12:11
слишком близкий контакт тоже вреден иногда по моему опыту помогает позиция "ничего личн0ого, только дело", при этом чсто человеческое уважение должно быть если подчиненный умынй-мудрый - поймет
Anonymous
10 июн 2006, 14:09
а личного ничего и нет:) уважение как раз и завоевала
10 июн 2006, 15:39
Вы молодец! Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа