вопрос к специалистам по кадрам?

07 июн 2006, 15:46
Я ищу работу по причине того,что у нас сменился директор(я подчиняюсь директору),и стало невозможно работать.На собеседованиях спросят,почему я ищу другую работу.Я не знаю как мне ответить.Может подскажите,как мне ответить. Еще вопрос,я сразу после родов продолжила работать,мне кажется могут спросить про детей,и почему я вышла сразу на работу.
07 июн 2006, 16:19
никогда нельзя говорить, что не ужились в коллективе/ссорились с директором - ниже цитаты из руководства для HRМ на что обращать внимание при проведении собеседования: 7. Почему Вы ушли с предыдущей работы? Плохо, если причиной ухода был конфликт, если кандидат ругает бывшие там порядки и своего бывшего руководителя. Уход с работы из-за конфликта является бегством от трудностей, признанием собственного поражения, накладывающим отпечаток на самооценку личности. Негативное отношение к людям, привычка конфликтовать с сотрудниками, а особенно с руководством, является устойчивой характеристикой личности и обязательно проявится в той или иной форме на новой работе. Хороший кандидат подчеркнет то позитивное, что было в его предыдущей работе и взаимоотношениях с людьми, и назовет такие достойные причины как желание более интересной (высокооплачиваемой, дающей возможности профессионального роста) работы и стремление наиболее полно реализовать свои возможности. 8. Почему Вы решили переменить место работы? Этот вопрос задают тому, кто на момент собеседования работает. Как и при ответе на предыдущий вопрос, не с лучшей стороны охарактеризует кандидата рассказ о конфликте. Тогда как стремление к профессиональному росту, расширению сферы применения своих знаний и умений, повышению зарплаты уважается и приветствуется во всех развитых странах. что касается скорого выхода из декрета - это для работодателя плюс - стремление сохранить карьеру и т.п. настрои высокого полета :)
07 июн 2006, 16:30
Спасибо за ответ. Т.е можно ответить,что мне хотелось бы найти более высокооплачиваемую работу?Потому что сейчас та должность на которую я претендую,она та же самая,на которой я сейчас работаю,только в другой фирме?
07 июн 2006, 16:43
мне, как работадателю, погоня за длинным рублем не понравилась бы ! Скорее я бы хотела услышать о попытках профессионального роста - найдите отличия новой компании от старой и сделайте в глазах HRM это тем плюсом, ради которого вы готовы сорваться к ним. скажите, что видите там мало перспектив, что вам хотелось бы расти и двигаться вверх, что коллектив там замечательный и все такое, но новое предложение такое заманчивое, что вы готовы сделать решительный шаг :) ...что-то в духе этой лабуды :))) главное сделать умное заинтересованное лицо :Р
19 июн 2006, 12:10
Вот чего не советую, так это замалчивать пожелания о зарплате. А то попадет Автор к работодателю, который будет гонять сотрудников как сидоровых коз, и кормить обещаниями светлого будущего.:) Как человек, неоднократно сменивший работу из-за зарплаты - уверенно заявляю, что о подобных пожеланиях надо заявлять прямо. Не возьмет фирма, не желающая платить достойную зарплату - у кандидата меньше головной боли и беготни по неперспективным собеседованиям.
07 июн 2006, 16:55
Отвечу вам как рекрутер: лучше всего сказать, что директор сменился и приводит свою команду. Это просто обстоятельства, ничего лишнего. не все положительно относятся к стремлению найти место подороже. Скорее даже так, никому это не нравится.
07 июн 2006, 16:57
На какую должность-то претендуете, у нас вакансий много... Можем Вам что-нибудь предложить.
08 июн 2006, 00:03
Ну почему Вы в Москве?!Всё в Москве! Я так хотела бы найти здесь такого человека как Вы,только из Питера! Я тоже подыскиваю новую работу на последекретный период.Хотела бы как можно раньше из него выйти и начать опять работать..И сейчас ещё работаю,хотя официально уже в декрете.Ну люблю я чем-то заниматься активным по жизни!
09 июн 2006, 11:32
Да, мы в Москве. Может и жили бы лучше в Питере, там, говорят спокойнее.
10 июн 2006, 00:00
У нас есть в Питере представительство, напишите мне тоже. Единственное, могу гарантировать реальную помощь, если есть хороший ин. язык и опыт в западных компаниях, или очень продвинутых и крупных российских.
10 июн 2006, 18:02
Иняз есть,и даже не один(english,francais, polski). Насчёт того,хороший или нет-не могу сказать,так как давно с ззыком не работала.В крупных западных комапниях не работала.В российских -да,но не в этой области,то бишь работа не была связана непосредственно с языком.Так что,на Ваши требования,похоже,не совсем подхожу!Я,конечно,могу сказать,что готова в рекордыне сроки восстановить и подтянуть языки до нужного уровня,и с этим действительно проблем нет, обучаться чему-то и набираться опыта приходилось на каждом предыдущем месте работы.Когда есть цель получить место и преуспеть на нём- мобилизуются все силы,умения и старание,какое только я могу в себе обнаружить..Но эти замечательные факторы действуют не на всех работодателей.Эх,придётся своё дело открывать..:))
08 июн 2006, 16:52
Менеджер по работе с ключевыми клиентами в западной компании или продакт-менеджер,работаю больше 10 лет в фармацевтической отрасли
09 июн 2006, 11:33
Круто. У нас бывают хорошие вакансии на продактов, но сейчас, по-моему, нет, но спрошу обязательно.
09 июн 2006, 23:57
Напишите мне, плз, paella@yandex.ru. Можно сразу резюме вложить. Это не мой профиль, но я на фарм-рынке начинала 8 лет назад рекрутить, много друзей в HR-ах осталось. Теперь они тож Большие Люди :-). Только я на следующей неделе в командировке, так что смогу ответить вам числа 19, но я думаю, за неделю кардинально вряд ли что изменится :-).
14 июн 2006, 14:49
Я вам сбросила свое резюме по вашему эл.адресу
18 июн 2006, 18:33
резюме не вложилось. простите, что с задержкой отвечаю - была в командировке, только почту просмотрела. попробуйте еще раз :-). paella@yandex.ru
19 июн 2006, 16:32
Я направила Вам снова резюме,надеюсь на этот раз пройдет
19 июн 2006, 22:52
спасибо! получила, покажу кому надо :-)
я бы ответила правду.. Конечно, не стоит поливать нового директора грязью, но как-то тактично объяснить, что именно смена директора - причина вашего ухода, имхо, нормальна.. Ваш тактичный ответ и честность нормального работодателя не должны испугать :)
19 июн 2006, 11:23
"Смена руководства и изменение условий работы". Кстати, по поводу неуживчивости. Не так давно взяла человека как раз ушедшего по причине того, что уже не в состоянии был работать на старом месте. Весьма человеком довольна. Тут разобраться надо, в чем действительно была проблема. Тут вопрос в том, с кем вы будете говорить. Если с HR, то не стоит резко идти на нарушение правил (которые вам там выше процитировали), а при разговоре с директором уже вполне можно и реальное положение дел рассказать, особенно, если отрасль та же или рядом.
19 июн 2006, 16:31
отрасль одна и та же.Тем более наш фарм.рынок очень узкий.У меня прекрасная репутация на этом рынке.Мною мои прежние все боссы были довольны.Даже сейчас директор,который уехал на повышение в другую страну без проблем мне может дать рекомендацию хоть устно,хоть письменно. Сейчас переживаю-вакансий подходящих практически нет сейчас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)