Образование маркетолога.

09 июн 2006, 10:50
У меня высшее есть, юридическое. Хотелось бы на маркетолога выучиться. Где? Надо ли получать профильное или например, можно в АНХ сразу идти, если опыт работы есть?
09 июн 2006, 11:19
Я вот тоже такой проблемой задалась. Думаю пойти в ГУУ на МВА (маркетинг) поделюсь ссылкой http://www.guu.ru/info.php?id=1498&mid=1492&mid2=142
09 июн 2006, 12:19
Нехило так)) Это получается, вся зарплата только на обучение)) Да, надо бы тогда работу поменять, чтобы хотя бы чуть оставалось...А так... Прям сказка.
09 июн 2006, 12:28
И для меня это дороговато, но как привлекательно, да? :-) А еще обещания содействовать в трудоустройстве..... Кстати, на этом же сайте, если покопаться, появляется уже другя сумма, 7500. Нужно звонить или ехать, разбираться на месте. Еще очень сомневаюсь в своих силах, все-таки 2 года, каждый день + полсубботы, тяжеловато
09 июн 2006, 13:11
У меня подруга так в плешке в мирбисе учится... Но она не обременена ни семьей, ни детьми... И то тяжело... Блин, так хотца)) Кстати, учась там она нашла новую работу, через одногруппника, сейчас босс))
09 июн 2006, 14:02
о, а можно поделиться инфо? понимаю, что тяжело, но надо - молодеШ на пятки наступает ))
09 июн 2006, 14:25
Какая именно инфа? Вы мне на мыло напишите, что в паспорте, так будет надежнее))
09 июн 2006, 14:31
написала, буду ждать ответа ;-)
15 июн 2006, 14:31
Получили письмо?
15 июн 2006, 14:36
Получила, расстроилась :-( Ну что ж, будем искать :-)
15 июн 2006, 15:35
Я сама была очень удивлена.
11 июн 2006, 01:07
Я тоже туда собралась , правда наверное до Магистра дойду. А про MBA читала что в России это просто один из способов побольше содрать денег,а учить собственно врядли будут лучше.Может можно дешевле на второе высшее пойти? Кстати у меня к вам вопрос, я до сих пор в сомнении о перспективности этой специальности, а что вы думаете по этому поводу? Чем занимаются обычно маркетологи?
14 июн 2006, 12:41
Точно не отвечу. Я сейчас смежными вещами занимаюсь, но очень много читаю именно литературы для маркетологов, очень интересно, я просто в восторге. Отсюда и вопрос. Наверное, для начала куда - нить пойду, получу на базе высшего второе, а там посмотрим)) Долго искала и нашла нишу, куда хотела бы приткнуться)) Бум надеяться, все получится)))
14 июн 2006, 13:27
Перспективы хорошие :-) Все всегда будут озабочены, как и куда сбыть свою продукцию\услуги. А мы как раз этим и занимаемся. Еще в сферу деятельности входит проведение различных маркетинговых исследований, определение группы потребителей данного товара, брэндинг, сбор статистики с рынка и т.д. Вообще-то интересно, мне нравится.
14 июн 2006, 13:40
А вы проводили так называемые полевые исследования, подбирали как говорят "фокус группы"? Мне интересно насколько объективны результаты подобных иследований.И кто проводил такие исследования? Дело в том что я как то проводила опрос населения по поводу "парфюмерной продукции", нас было несколько человек(те кто опрашивал)ходили по улицам и ловили людей, опрашиваемые были как то не особо настроенные почти 100%, и дабы показать что все анкеты заполненны мы их сами заполняли, придумывали ответы.С тех пор у меня некоторое предубеждение против подобного рода маркетинга.И вообще мне кажется что маркетинг - это больше работа интуиции, и я бы не особо доверяла результатам исследований.Как бы мне хотелось чтобы меня убедили в обратном:((.
14 июн 2006, 14:22
Нет, повевые исследования проводить не приходилось, необходимости не было. У нас очень узкий бизнес. Всю работу по опросам и анализу стараюсь делать сама или поручаю помощникам, никогда не обращалась в сторонние компании, тем более не доверяла случайным людям именно по той причине, которую вы описали. Результатам, которые я получаю сама, я, ессно, доверяю, сама же их и обрабатываю, конечно, доля интуиции довольно большая, но она замешана на знании рынка и нужд потенциальных потребителей.
09 июн 2006, 22:12
В ГУУ дают хорошее маркетинговое образование. Но что дорого - это да :(
09 июн 2006, 21:41
А вот об этом что думаете, 6 месяцев переподготовка http://www.fpk.vzfei.ru/rus/proff_pp/mr_500.html Там еще вторую вышку можно получить, но это 3 года http://www.vzfei.ru/rus/abiturient/edu_2.html
14 июн 2006, 15:00
Насчет второй вышки - мне нравится, очень даже))
14 июн 2006, 15:15
на счет мирбиса пока не прояснили?
14 июн 2006, 18:00
Света, все помню, сегодня вечером встречаюсь с подругой, спрошу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)