Шок от собеседования!

Автор
10 июн 2006, 15:07
Мой печальный опыт. Может не очень понятно напишу,у меня просто шок.Сегодня пошла на собеседование, директор к которому мне сказали подойти был явно не в настроение, в прямом смысле слова орал, на сотрудников,я стою жду,ждала минут 20,появляется он, диалог: я ему говорю "Здраствуйте,я к Вам на собеседование", он мне"А вас сотрудники смотрели,за компьютер сажали" я "А что меня должны сотрудники смотреть,мне сказали подойти к Вам.Вы будете со мной беседовать? Может я Вам не подойду" "Вас здесь ходит человек тридцать,я что должен со всеми разговаривать" Все это он говорит на повышенных тонах,можно сказать даже кричит.Что то еще говорил, не помню. Я ему "А что Вы на меня кричите,я еще пока не ваша подчиненная" "Я здесь директор,что Вы мне указываете,что мне делать" и т.д.и т.п еще много чего все не напишешь.В итоге,он ушел, я показала девушке свое умение работать с программой,хотя после такого обращения я уже знала,что ни буду работать с таким директором и ушла.Вышла и разревелась,было очень обидно,я считаю себя хорошим специалистом,у меня опыт работы,должность на которую я шла ниже моей предыдущей,просто после декретного отпуска потерялись навыки.Я все это пишу не только для того чтобы поделиться,а еще спросить,что было не так с моей стороны и все ли собеседования проходят в таком ключе.Извините что анонимно.
10 июн 2006, 15:21
Ни за что бы не пошла к такому хаму в подчинение. Удачи Вам. Не расстраивайтесь))))
10 июн 2006, 15:37
Можно, конечно, предположить, что это своеобразный тест на стрессоустойчивость. Хотя больше похоже, что директор - хам. Здорово, что Вам не придется с ним работать. Вы сможете найти работу лучше :) Удачи Вам!
10 июн 2006, 16:06
Ненормально в вашей ситуации только то, что вы расплакались. Увереннее в себе надо быть. это что, ваше первое и единственное за жизнь собеседование? или вы от любого трамвайного хама плачете?
10 июн 2006, 17:06
Надо было первую часть предложения опустить: "...мне сказали подойти к Вам.Вы будете со мной беседовать? Может я Вам не подойду" В таком состоянии любой директор может быть, а Ваше "а чего меня должны сотрудники смотреть" только масла в огонь подлило.
10 июн 2006, 17:20
роксолана очень точно заметила то, что я упустила первое - сразу настрой на негатив "может я вам и не подойду" - - напрашивается ответ " может и не подойдете" и второе - сотрудники перевалили на директора часть своих обязанностей, это само по себе раздражает, да еще и факт их нерадивости выпятили (получается, что директор должен делать предварительный отсев, а сотрудники - окончательное решение принимать) вы как бы отстранились сразу от проблем этой фирмы. но начальник все одно хам
Aвтор
10 июн 2006, 18:40
Ой девочки,я вот сейчас отошла и думаю надо бы по другому с ним разговаривать,но с другой стороны с его стороны ни здраствуйте, ничего,что вообщем то должно быть,я понимаю, что я одна из многих,но хотя бы сказал "Поговорите с менеджером или с бухгалтером или с замом",а здесь изначально я "Хозяин жизни,этакий царек",я конечно утрирую,но смотрится так,ты пришла мелочь,а я вот директор. Мне честно говоря такие не встречались, теперь понимаю что мое прежнее начальство золото,но увы моя вакансия закрыта.А как идти на следующее собеседование,моя стрессоустойчивость на нуле оказывается.И кстати,я изначально звонила в другое место и выслушав меня,мне посоветовали обратиться к нему,т.к.я очень подходила на эту должность,я была уверена что меня возьмут.
10 июн 2006, 19:55
Любое собеседование вызывает сильный стресс. Ваш потенциальный начальник повел себя нетипично, чем еще более усилил Ваш стресс. Поиграйте сама с собой или еще лучше с кем-нибудь из знакомых в собеседование - узнаете Ваши "проблемные" места. Большинство людей бы в Вашей ситуации растерялись. Раз не сложилось, значит, не Ваше место. Ищите дальше.
11 июн 2006, 09:16
Автор, некоторые мои бывшие директора при первой встрече были милейшими людьми, но вот потом... Из одного места я просто ушла в никуда, когда мне не то что нахамили, а просто совершенно целенаправленно стали унижать. До сих пор жалею, что после увольнения не высказала этой твари все, что я о ней думаю...
11 июн 2006, 17:43
Может и лучше, что не высказали. Когда меня последний раз брали на работу, особый акцент был сделан на то, то из предыдущей фирмы нужно уволится без конфликтов
12 июн 2006, 09:36
А почему? Какое отношения предыдущая работа может иметь к настоящей? Я тоже сначала так подумала, но потом поняла, что это просто для меня тогда было оправданием собственной трусости...
12 июн 2006, 15:13
1. Я - сотрудник банка. При приеме на работу в банк всегда идет проверка по многим параметрам, в т.ч. характеристика с предыдущего места работы. Скандалисты никому не нужны. 2. Количество банков, например, в Москве всего несколько сотен. Сотрудники перемещаются между ними. Всегда есть вероятность попасть на работу к бывшему коллеге и узнать об этом только после приема. Зачем же заранее усложнять будующие отношения? Да, у меня тоже периодически накипает и хочется отдельным личностям высказать, что я о них думаю. Но помня, что большинство людей запомнят факт скандала, а не его причины и правых/виноватых, я стараюсь сглаживать проблемы, где возможно, и/или молчать. Возможно, это не самая лучшая позиция, но это точно лучше, чем нахамить начальнику при уходе.
12 июн 2006, 16:42
Можно по-разному свое "ф" выразить. В моем случае я-то точно знала, чем поддеть директрису за больное :-), как она это сделала со мной. Спокойным язвительным тоном можно большего добиться, чем банальным криком.
Anonymous
12 июн 2006, 17:03
Никогда ничего не высказывала работодателям, а всегда благодарила за сотрудничество в любом случае, хотя они иногда тоже поступали не по-товарищески, скажем так... Наоборот, так он почувствует себя полным идиотом:он хамит, а Вы его благодарите за сотрудничество или уделенное время.....
11 июн 2006, 17:47
не совсем так если вы ему ответили именно той фразой, что привели выше, то это означает, что вы начали его учить (усомнились в необходимости и обоснованности того порядка приеа на работу, который он предпочитает) а когда тебя в твоей епархии начинает учить человек, преётендующий на выполнение твоих указаний, то это иногда очень раздражает он, ввиду отсуствия общей культуры, это раздражение вам м выразил плакали вы от унижения. унижение по сути - это сбрасывание с пъедестала, на который себя вознес человек - к его реальному положению он вам показал, что вы никто, проситель, а претендуете на ментора или по крайней мере - равного вы этому возразить внутренне ничего не могли, поскольку сами мысленно согласны, что вы - проситель если пытаются сбросить с реального положения вниз - это оскорбление. и чувствует себя человек при этом по-другому. не жалость к себе (плач), а злость и ярость, извиняюсь, желание дать в морду, пусть и словесно у вас же было - унижение пока будете считать и чувствовать себя просителем с протянутой в поисках работы рукой, такие обломы на собеседованиях (и в работе тоже) будут у вас нередки надеюсь, мои слова не доставят вам лишней боли и вы не воспримите их как обиду
Aвтор
11 июн 2006, 19:51
Вообщем то вы правы и обижаться не за что,действительно, сама то я считаю себя в этой области хорошим специалистом и была уверена что уж меня то возьмут,а здесь бах и такое отношение.Мне муж говорит надо было бы сразу уходить,а ты осталась и что то еще показывала,значит признала свою слабость.Сама работа в целях зарабатывания денег мне не очень необходима,просто не хочется сидеть дома,поэтому не из-за этого плакала, а именно от унижения.Я еще когда стояла он кричал на всех "Я решил!Я сказали тд.тп" при клиентах при мне,все мои бывшие директора вообще ни когда не кричали,приглашали в кабинет и объясняли что и где ни так. А злость я тоже испытывала,но это потом.
11 июн 2006, 00:49
Радуйтесь, что самодур раскололся при самой первой встрече. Название фирмы не хотите напечатать? Мы вам спасибо скажем :)
Хочу вас поздравить. Вы увидели придурковатость директора и потеряли всего 20 минут, ожидая этого. :) Не берите в голову.
11 июн 2006, 17:26
Как я вам сочувствую! Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Не все работодатели такие уроды. Искренне желаю вам большого успеха и всего саого наилучшего.
11 июн 2006, 19:12
не печальный. помните - что выбирают не только Вас, выбираете прежде всего Вы. И Вы за 20 минут увидели отношения в этой компании - орущий директор - для меня например абсолютно неприемлимый вариант. Так что не расстраивайтесь - представьте если бы такие отношения открылись для Вас когда Вы уже устроились - нафиг надо терпеть какие-то крики и раздраженность.
11 июн 2006, 19:40
Радуйтесь, что он дал Вам сразу себя разглядеть. представляете, если бы Вы пришли туда работать, а потом бы пришлось терпеть его перепады настроения?
14 июн 2006, 13:37
Ладно расстраиваться то, он же на работе был:-))) знаете чего только на работе не бывает, люди не машины. Это вы чистая душа после декрета пришли, а у них там секс групповой и на ковре и между отделами и с зазказчиками и т.п.:-)))) Вы зря так, он ведь потом остыл и сам мог ночь не спать, мол зря тетеньку обидел.....Короче, это и есть работа..... Другое дело, есть два вида компаний: агрессивный (стиль руководства) и демократичный. И людей соответственно набирают там по этому принципу, да и сами люди приживаются по этому принципу, видимо вам надо в другой тип, а я вот не люблю сюси-пуси, мне скучно во втором, а когда кровь кипит!!! эх......!!! Не расстраивайтесь...короче:-)))))
Anonymous
16 июн 2006, 22:18
Вам повезло! Ищите в этом позитив, представте, что бы было, если бы такое хамство открылось, скажем, через 3 недели после начала работы и он бы вас просто выгнал без зарплаты......
10 июн 2006, 17:45
А я добавлю ко всему вышесказанному,что далеко не все собеседования такие!Более того,лично я ни на одном подобном не была,хотя и приходилось сталкиваться с очень странными начальниками.Но все они были более-менее адекватными,т-т-т.Но рассказывают всякое.лучше,конечно,к такому шефу не идти работать.если он уже сейчас такое себе позволяет,то что же дальше- то будет?!
10 июн 2006, 21:52
Радуйтесь что все это случилось на собеседовании, а не после того как вас на работу взяли. Имхо вы расстаиваетесь больше от того, что дома поотвыкли от всяких стрессовых ситуаций. Ничего страшного не произошло. Можете расценивать это как дополнительный опыт ;)
11 июн 2006, 02:32
Я в целом не согласен про "хам", "самодур" и тд. То есть понятно - нормальный человек в нормальном состоянии так себя не ведет, но если предположить, что его слова - правда, и таких за день было уже 30 - то можно понять (если не простить). Выводы можно сделать такие: а) сотрудники балбесы, кто-то забыл о своих обязанностях (минус сотрудникам и директору) б) плохо организована система (многие с этим сталкивались - сотрудники нужны, а кто, зачем и для чего - на месте не понятно, это опять минус директору) Плакать смысла нет. Наоборот, ситуация довольно забавная. Не отягощенный вопросами зарплаты и субординации я бы поразвлекся от души)) Ну а если это было очень важно - просто делайте паузу перед ответом (вдох-выдох) и отвечайте без эмоций. Например: - А вас сотрудники смотрели,за компьютер сажали? - Я бы с удовольствием, никто не предложил. - Вас здесь ходит человек тридцать,я что должен со всеми разговаривать! - Скажите, кто должен - я обращусь к нему. (Или, если харизма позволяет: "Вы не хотите со мной разговаривать?!" ))
11 июн 2006, 19:45
Сразу и по п. а, и по б: самый первый балбес в этой ситуации - директор, потому что не умеет ни определять обязанности сотрудникам, ни заставлять их работать должным образом. А когда начинает понимать это - еще и хамит тем, кто у его раздолбайству ввобще никакого отношения не имеет. Но с Вашими предложения по поводу того, как следовало реагировать Автору, тоже согласна полностью. Но, погасив конфликт на корню, я бы все равно поняла, что с таким начальством работать не хочу.
11 июн 2006, 05:42
Не профессиональное поведение.
Anonymous
11 июн 2006, 16:13
В моем случае удавались собеседования, когда я наоборот вела себя уверенно, много интнресовалась коллективом, компанией, графиком работы и т.д. Со стороны выглядела, как будто я их выбираю. Но так и должно быть, это обоюдное действие. Вы тоже должны быть уверенней, задавайте вопросы про компанию, чтобы ваше собеседование выглядело как диалог, а не так как будто вы пришли на экзамен
Автор
11 июн 2006, 16:33
А диалог то и не успел состоятся,я попала наверно просто под раздачу,у него изначально была такая позиция.Ну не хочет сам беседовать сказал бы "Вот обратитесь к тому то,он с вами побеседует",а он с ходу просто наорал.Получается я такой человек на которого можно наорать,хотя я то считаю себя человеком уверенным в себе,получается наоборот,самооценка у меня упала и почему то все переживаю.
Anonymous
12 июн 2006, 10:52
Ой да не переживайте, в Вашем случае я наверное бы сорвалась и наорала в ответ, с хамами - по хамски. В любом случае его поведение непозволительно. И Вам еще повезло, что он показал свое "лицо" до, а не после. Найдете нормальную работу с нормальным начальником.
12 июн 2006, 13:00
Я бы тоже всех собак на этого удельного князька спустила;-))))
16 июн 2006, 19:56
Хорошо, что сразу была возможность понять с кем имеете дело, это уже большой плюс. Представляете, если бы Вас приняли на работу, а потом этот директор вымещал бы на Вас свое плохое настроение. Обязательно найдется нормальная вакансия, наберитесь терпения. В приличных местах, где стоит работать так собеседования не проходят.
Anonymous
17 июн 2006, 01:17
А как они проходят в приличных местах?
17 июн 2006, 12:34
С уважением к претенденту на вакансию, с четкой организацией процесса. Все участники должны представлять что и в какой последовательности будет происходить. Если необходимо тестирование, собеседование с представителями компании, претендент об этом должен быть предупрежден заранее, необходимо сообщить претенденту о примерном содержании и продолжительности каждого этапа собеседования уже при записи на собеседование. Участники со стороны работодателя должны четко представлять кто и что из них делает во время собеседования, какие результаты фиксируются, какая информация и в какой форме передается другим участникам после завершения каждого этапа. Лично я при проведении собеседования стараюсь создать для претендента максимально дружественную обстановку, понимая, что дело это нервное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)