Работа в центре раннего развития

10 июн 2006, 17:42
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас платят в центрах раннего развития детей педагогам? Какая оплата?Почасовая или нет? Интересуют расценки
Anonymous
10 июн 2006, 22:48
Знакома с 2 видами оплат.1-оплата 150 р за занятие, 2 вариант- ставка, это приблизительно 9-10 тысяч за 5 дней в неделю при графике работы с 9 до 20.Пишите,если есть вопросы, хорошо знакома с этой работой
13 июн 2006, 13:18
У меня подруга собирается в такой центр на работу устраиваться. Не подскажите, на что ей обратить внимание? Какие минусы, плюсы
Anonymous
15 июн 2006, 00:11
если предлагают почасовую оплату, необходимо уточнить уровень оплат в весенне-летний период( когда дети уезжают на дачи и занятия в центре почти не проводятся), возможен вариант, что педагог будет получать всего 2 тыс или еще меньше. Если предусмотрена ставка, то обязательно уточнить должностные обязанности, что помимо проведения занятий будут требовать от педагога.Бывают центры, где педагоги обязаны расклеивать рекламные листовки на столбах , ходить на рекламные акции в магазины, проводить в два раза больше занятий, если вдруг заболеет педагог напарник и т.д. В некоторых центрах, где есть ставка , руководство очень любит увольнять персонал перед летними месяцами, чтобы не платить отпускные, а перед началом нового учебного года набирают новых педагогов. Лучше всего поговорить с педагогами из этого центра о минусах и плюсах. Если скажите в каком центре хочет работать Ваша подруга, может быть отвечу подробнее. И не лишним было бы спросить о возможности карьерного роста ( если ,конечно, это актуально для подруги) УДАЧИ!
15 июн 2006, 14:06
Собирается на собеседование в "Я сам"
Anonymous
16 июн 2006, 03:13
Очень хорошо знакома с этим центром. Могу сказать, что это школа выживания, кто ее прошел, добился многого.В "Я сам" всегда было очень хорошее обучение персонала, человек, который увольнялся от туда , увольнялся с большим багажом знаний, хорошим специалистом. Много примеров, когда рядовой педагог открывал свое дело. НО... Там очень жестокие (не жесткие)условия работы. График с (9 до 20) 5 дней в неделю, обеденный перерыв 15 минут (условий для еды нет), по 5-6 занятий в день, каждое занятие по 1,5часа, оклад 9 тысяч, при этом большая система штрафов.Текучка кадров огромная, При штате 30 человек, 28 увольняется не дождавшись отпуска... Если решитесь идти на собеседование, могу подсказать вопросы."Что такое психические процессы?" "Что такое зона ближайшего развития?"Просят обыграть дидактическую игру, где ваша подруга будет играть роль педагога, смотрят на эмоциональность и на знание методик. Отбирают очень скромных, послушных, задавать лишних вопросов нельзя.
16 июн 2006, 14:05
Большое Вам спасибо!!!
14 июн 2006, 03:16
как мало!
14 июн 2006, 14:39
Если вы хорошо знакомы - ответьте пож-та, очень интересует. Хочу найти работу, образование высшее, психологическое. Опыта нет, окончила ин-т будучи беременной. Хочется теперь работать по специальности. Возможен ли в таких центрах гибкий график (например, с 9 до 16), есть ли обучение, какие условия? Можно на почту.
Anonymous
15 июн 2006, 00:25
У меня достаточно большой опыт по подбору персонала для детских развивающих центров.Предпочтение отдается специалистам с психолого-педагогическим образованием, т.к.необходимо знать методики обучения . в некоторых центрах есть отдельные вакансии на должность"психолога", если Вы детский психолог, то попробуйте! Что касается обучения, оно есть, но направлено на знакомство с образовательной программой центра, с организационными моментами и т.д.
15 июн 2006, 14:15
У меня вопрос немного о другом - в институте методики изучаются скорее теоретически, чем практически, к тому же только выборочно. А после декрета вообще много забывается, и восстановить это по книгам сложнее, чем под чьим-то руководством на практике. С трудом представляю себя на рабочем месте, вот так сразу начать практиковать без опыта....А возможно ли работать в тандеме с другим специалистом, так сказать набираться опыта в конкретном деле?
Anonymous
16 июн 2006, 02:50
А какой у Вас ВУЗ? Дневное отделение? Обычно, если это педагогический ВУз, там есть практика (на базе детских садов, школ), конечно, все зависит от куратора... Что касается обучения уже на рабочем месте, это очень индивидуально для центров. В каких то центрах любят брать студентов и " лепят" из него специалиста, в других- подбирают уже готовый "материал" для работы.А со страхом надо бороться! Вы должны внушать уверенность другим людям! Если Вам нравится эта область, то обязательно все получится.Сейчас столько практической литературы,можно научиться всему! Желаю удачи!
На распутье
15 июн 2006, 21:06
Вопрос нашему анонимному консультанту: Проучилась 2 года в педагогическом.Сейчас надумала перейти на пихологию( ВУЗ не выбрала). Не могу пока выбрать "дошкольную психологию и педагогику" или просто "психологию". Посоветуйте какие варианты с трудоустройством? Правда ли, что школы стали отказываться от психологов?
Anonymous
16 июн 2006, 02:36
Перспективы трудоустройства в двух вариантах равны.Нужно решить что Вам ближе. В любом случае, если у Вас будет хорошая база знаний, независимо от специальности, и большое стремление к самообразованию, Вы сможете работать по любому направлению. Если речь идет о работе с маленькими детьми, больше "ценится" "дошкольная педагогика и психология". По вопросу о школах, пока нет информации.Раньше была 0,5 ставки в каждой школе.Но родители до сих пор не знают чем занимается психолог, какие его функции, одним словом, психолог в школе не востребован. Удачи Вам!
18 июн 2006, 09:04
Скажите, где-нибудь платят детским психологам 15-20 тыс.? Мне нужна работа, но хочется и заработать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)