менеджер по подбору персонала

10 июн 2006, 18:58
поделитесь опытом. какие требования выдвигают соискателям
10 июн 2006, 23:34
А куда хотите? В компанию, агентство? Уточняйте.
Anonymous
11 июн 2006, 00:26
И я бы хотела, а в чём разница компании и агенства?
11 июн 2006, 01:28
кому как. для меня разница колоссальна. пробовала в компании, и больше никогда не пойду :-). хотя знаю многих, которые только и рвутся в компании, но это, скорее, в небольших и средних агентствах, где оклады низкие - тогда народ рвется за стабильностью. собсно, это единственный плюс, который лично я вижу. в остальном мне больше нравится в агентстве, правда, я уже давно не рекручу сама. преимущества внешнего рекрутмента для меня такие - 1) в агентстве ты не support-сотрудник, а все таки front-officer, что очень многое определяет. 2) в агентстве, как нигде еще, можно понять бизнес вообще, процессы, происходящие на рынке не только труда, но и бизнес-процессы в целом. 3) гонорарно-бонусная система оплаты для меня тоже преимущество- выходя на опредленный уровень, можно зарабатывать стабильно не меньше своих коллег ин-хауз, а порой во много раз больше. ты сам можешь планировать свою загруженность и доход. 4) ну, и внешних клиентов можно просто отшивать, если они "неконсультируемые", в то время как от внутреннего заказчика никуда не денешься, и, если он по-идиотски видит ту или иную позицию и ни за что не меняет свою точку зрения, придется прогибаться и плясать под его идиотскую дудку :-).
Anonymous
15 июн 2006, 22:08
Один минус ВСЕ агентства платят "серые" зарплаты (исключения бывают ,но мало)страховки нет почти нигде....
16 июн 2006, 00:43
Да
18 июн 2006, 16:41
В агентствах первой двадцатки уже не встретишь черноты, я вас уверяю. У меня в компании все лет как 8 уже белое и хорошая страховка. Конечно, за остальные 300 московских агенств не скажу, но наши прямые конкуренты (опять-таки первые 10, наверное) периодически зовут меня на хорошие и белые условия :-).
Anonymous
18 июн 2006, 21:43
С иностранным капиталом,возможно(напр.KELLYServ)НО..сомневаюсь,что туда возьмут человека с "0" опытом...
18 июн 2006, 21:47
Не сомневайтесь, возьмут. Возможно, не в рекрутеры, а в ассистенты, но шустрые новички там вырастают до консультантов за 3, максимум 6 мес.
впечатления...
19 июн 2006, 21:14
У меня подруга в КЕлли ходила, английский яз хороший, образование высшее, мотивация на рост и развитие, человек общительный (сама менеджер по персоналу,могу оценить кандидата, но к сожалению в нашей компании не было вакансий в отдел персонала) Так её неделю мурыжили, на собеседовании сказали -всё ОК, позвоните нам во вторник, она 2 дня звонила,писала, спрашивала ...внятно не смогли сказать (на прямой вопрос-это отказ,говорили,нет что вы...)Так она через неделю в известную компанию устроилась в ОП, хотя для неё предпочтительней было бы в КА (был небольшой опыт,нравилось) И чего ИМ надо? А другая моя подруга,сбежала из КЕЛЛИ с массовки, говорила-ЖУТЬ....
19 июн 2006, 22:48
массовка - жуть, согласна. а вообще там около 30 разных менеджеров на всю Россию, каждый сам решает, какого человека себе брать. могу предположить, что по поводу вашей подруги были сомнения какого-то конкретного руководителя. то, что мурыжили - конечно, некрасиво. но... ох... знали бы вы в каких уважаемых и солидных компаниях и КАКИХ золотых кандидатов "мурыжат" сплошь и рядом... всякое бывает на этом рынке труда - не вам объяснять :-).
11 июн 2006, 01:33
менеджер или рекрутер? потому что менеджер - это человек, управляющий процессом подбора, организатор. если вы без опыта, то речь, наверное, идет все-таки о рекрутерской позиции. имхо, основное - умение решать много задач одновременно, правильно расставляя приоритеты, держать много информации в голове и ориентированность на результат. плюс много где требуется язык. образование, опыт - для того, чтобы начать - не нужны. в этом бизнесе все определяют личностные качества.
11 июн 2006, 23:53
Умница, соглашусь. Чертовски хотся пообщаться. И я в компанию не пойду - узко и скучно.
12 июн 2006, 10:31
С удовольствием пообщаюсь, но после того, как вернусь из командировки (через неделю). Встретимся тут :-).
16 июн 2006, 15:26
ППКС, еще людей бояться не надо, позиции разные есть))) на начальном этапе могут предложить массовый рекрутмен, общаться с грузчиами и водителями не очень приятно :-)
17 июн 2006, 13:00
в\о, английский желательно, ПК, какой-либо опыт работ, необязательно в рекрутинге. Мы ищем в наше КА как раз девушку на совмещение или фриланс.
17 июн 2006, 14:02
совмещение сколько часов и что такое фриланс.
17 июн 2006, 18:49
Свободная занятость. Несколько часов в день или несколько полных дней в неделю.
16 июн 2006, 09:54
Неправда, в пятерке крупнейших, по крайней мере, вся фиксированная часть - белая, страховка и обеды есть, все как у людей...
18 июн 2006, 16:42
гонорары тоже. у нас вообще трудовая инспекция - частый гость :-), но так и не могут прикопаться до штрафа.
Anonymous
16 июн 2006, 18:22
Мне, почему-то, всегда жалко менеджеров по персоналу. Напоминают дорвавшихся до власти "молодых",которые получили возможность решать "казнить или помиловать".Это я образно, но почему-то впечатление именно такое. Никогда бы не пошла работать менеджером по персоналу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)