Счет в сберкассе?
Anonymous
13 июн 2006, 12:02
Всем привет, незнаю в какой топ задать мой вопрос, но думаю его перенесут в нужный топ. Подскажите пожалуйста мне нужно положить в сберкассу рубли, снимать буду редко, какую сберкнижку нужно открывать. И еще вопрос подруга интересуется ей сказали, что если кладешь на книжку больше 10000 долларов то сообщают в налоговую и надо класть чуть меньше, но можно каждый день так ли это?
13 июн 2006, 23:06
Депозит года на два, проценты можно брать каждые три месяца, но только проценты. Если надо снимать, чем проценты, то можно открыть вклад особый, но это если у вас сумма хорошая, там можно снимать все что свыше лимита. А насчет 10000 долларов на вклад - тайну вклада еще никто не отменял, так что в налоговую сообщаться не будет, а вот если валютно-обменная операция будет на такую сумму, то сообщаться конечно тоже не будет, но данные ваши зафиксируют.
Anonymous
13 июн 2006, 23:10
Значит обманули насчет того что класть надо по 9000 $ ?
13 июн 2006, 23:14
1. Про вклад: на какой вклад класть зависит от целей. Если просто, чтобы дома не болтались и снимать часто, то на вклад до востребования (проценты ну очень маленькие) Если все-таки хотите, чтобы там деньги капали, то выбирайте вклад на максимальный срок под максимальный процент. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание на то, что Вы при этом скорее всего не сможете пользоваться Вашими деньгами до окончания срока действия вклада. В зависимости от условий договора Банк может Вам предоставить возможность получать проценты по вкладу. В случае досрочного отзыва вклада проценты часто (см. условия договора) начисляют по ставке вклада "До востребования", т.е. практически 0%. Самый лучший вариант для вкладов - максимальный срок (обычно полгода-год), максимальный процент (10-13% в рублях, например), ежемесячное начисление процентов с капитализацией (то есть, когда проценты прибавляются к сумме вклада и на них начисляются проценты). Как вклад такого типа называется в Сбербанке сейчас не помню, ставка, кажется, 10,5 % годовых. 2. Сейчас работает система страхования вкладов. В случае банкротства банка Вам выплатят всю сумму вклада, но не более 100 000 рублей. При этом, если в одном банке у Вас несколько вкладов, то не более 100 000 рублей по одному банку. Если у Вас будут лежать деньги в разных банках, то не более 100 000 рублей по каждому банку. Сумму предполагается увеличить. 3. В принципе в соответствии с законом о легализации банки больше интересуют суммы от 600 000 рублей. Я могу что-то упускать (1,5 года провела дома), но сообщение в налоговую по суммам более 10 000 долларов, по-моему, пока не отменяли. Если каждый день класть по 9900 долларов, попадете под закон о легализации и банк сообщит в налоговую. Впрочем банки заинтересованы в крупных клиентах и иногда идут им на встречу (не сообщают). Возможно, вопрос Ваш вопрос про суммы стоит задать непосредственно в Сбербанке.
Anonymous
13 июн 2006, 23:30
если у меня сумма более 10000 дол.то как мне класть по 9000, а если я буду класть каждый день по 9000 и так несколько дней тоже сообщат? Извините за тупость
13 июн 2006, 23:51
Еще раз подойдите с этим вопросом на прямую в отделение Сбербанка. Как вариант, подойдите в одно отделение, распросите подробно, а потом сделайте вклад в другом (если Вас что-то смущает). Ставки и условия вклада во всех отделениях сбербанка одного города, Москвы, например, едины. Некоторые банки принципиально не сообщают о своих крупных вкладчиках, при этом они или рекомендуют разбивать суммы, например, по 9900 у.е., или класть все одной суммой. Основная проблема - такие банки периодически закрывает ЦБ (см. п.2 моего предыдущего ответа).
Anonymous
15 июн 2006, 08:30
Автор топика, Пожалуйста, напишите мне olga_psp@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа