Как открыть гостиницу?

13 июн 2006, 17:44
Помещение есть. У кого был опыт. Поделитесь. Какие подводные камни могут быть?
13 июн 2006, 19:39
раздать деньги на взятки всяким сэсам и прочим админстративным ресурсам и благополучно эту идею похоронить... :( :( :(
14 июн 2006, 16:02
А у вас я смотрю большой опыт...
14 июн 2006, 22:41
сорри :) я опиралась на российскую действительность, а , оказывается, бизнес на Бельгию рассчитан... :) думаю, что Вам лучше поискать инфу по местным форумам. :)
14 июн 2006, 23:26
:) по форумам ее надо было искать лет за 5 до появлекния самой идеи:) Но тема интересная...
13 июн 2006, 23:54
бизнес-план для Бельгии или для России?:)
14 июн 2006, 16:04
Для Бельгии. В аренду снят замок в небольшом парке, где в небольших апартаментах ( 2-3 комнатных) можно разместить 5 семей!
14 июн 2006, 16:10
в замке, супер! а у вас в Бельгии спрос на такие услуги высокий? и есть ли уже подобные гостиницы? (интересуюсь :))
14 июн 2006, 21:38
Еще не знаю супер или нет! Здесь и во Франции сплошь усыпано все замками, есть частные, есть гостиницы! За спрос не боюсь... Мне нужны практические советы! Может кто какой форум посоветует???
14 июн 2006, 23:25
зАмок снят уже сейчас? С какой целью? Просто не понятно, как вышло, что бизнес план и ТЭО еще в "подвешенном" состоянии, а аренду Вы уже плАтите. Или льготы? Или ссуда? Наследство? Чем Вы располагаете? По сути, не ясно, о чем Вы спрашиваете на Еве.ру, тогда как надо бы срочно бежать к юристу, профилирующему по составлению инвестиционных смет и получать лицензии. Да еще и зАмок... Очень интересный и заманчивый способ заработка, но романтики в нем (по опыту моих знакомых из Италии и Швейцарии) - ноль:((( Происхождение инвестиций, предполагаемая прибыль, система администрирования, присвоение статуса, куча лицензий по туризму, организация инфраструктуры, персонал, - Вы уже, по идее, - должны с ног сбиваться:)))
15 июн 2006, 14:10
А у ваших знакомых из Италии и Швейцарии прибыль хоть есть??? Раз романтики нет...
15 июн 2006, 15:42
конечно - есть. Законные европейские 10-12%. Правда, вложенного они еще не вернули, и вряд ли это случится, однако все же это - стабильный доход. Если усматривать попытку смоделировать бизнес так, что "вложил-вернул-нажил", то лучше заняться спекуляцией. У Вас для успешной раскрутки сферы услуг объемы маловаты при потенциальных весомых инвестициях. А романтики... я не сказала - нет, ее маловато, вопреки ожиданиям:) Со стороны административной стойки отель всегда - шик-блеск, в кулуары-то кто заглядывает?:)
15 июн 2006, 16:06
А можно мне вам на е-маил написать?
15 июн 2006, 18:08
разумеется, он же опубликован:) В паспорте имеется:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)