Работа в Ашан Приглашаем всех
отдел персонала
13 июн 2006, 22:16
Французская компания Гипермаркет АШАН –Мытищи (м.Медведково 5 мин.) Приглашает на работу КАССИРОВ, а также персонал на другие вакантные позиции в разные отделы. ОПЫТ РАБОТЫ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!ОБУЧЕНИЕ!!! Мы предлагаем: -гибкий график работы, возможность составления индивидуального графика, от 2 до 5 рабочих дней в неделю, ночные смены, совместительство, работа на летний период… СОЦПАКЕТ: добровольное мед.страхование, льготный отдых для детей, льготный транспорт и питание, бесплатная униформа, корпоративные мероприятия ОПЛАТА: от 10 000 руб…. белая з/п, полная оплата обучения, соблюдение ВСЕХ пунктов ТК (больничные, отпуска и т.п.)оплата праздничных и свехурочных, премии, карьерный рост. ТРЕБОВАНИЯ: Гражданство РФ, от 18 лет, вежливость, доброжелательность, нацеленность на работу в дружном коллективе.. ПРИГЛАШАЕМ СТУДЕНТОВ и СЛАБОСЛЫШАЩИХ!!! Запись на собеседование: 258-97-15 гудок 1024 в тоновом режиме 258-97-10 Приём анкет: торговый зал Приём анкет и собеседования (для КАССИРОВ) Ежедневно с 9 до 21ч. (служебный вход, на ресепшен спросить менеджера кассового департамента) Проезд: - м.Медведково маршрут№ 175 (ехать 5 мин.) - ж/д станция Мытищи маршрут №300 - м.Алтуфьево маршрут №232
13 июн 2006, 22:21
А можно устроится кем нибудь в ашан с 16 лет?допустим промоутером или уборщищой?
отдел персонала
13 июн 2006, 22:29
К сожалению, у нас нет штатных единиц "уборщиц" и "промоутеров", этим занимаются другие компании на нашей территории, т.е. убирают и продвигают товар. На данный момент открыты вакансии для лиц с 18 лет (с 16 лет у нас уже комплект)
Anonymous
14 июн 2006, 14:46
Скажите, кем, кроме кассира и мерчендайзера может устроиться девушка 20 лет(студентка заочного отделения, товароведный факультет)?
отдел персонала
14 июн 2006, 21:12
Возможно на некоторые позиции , если есть базовые знания, то и на стажёра-менеджера можно потянуть. В любом случае, перспективы для активных ооочень большие, т.к. компания растёт большими темпами и есть возможность в дальнейшем возглавить направление. Есть одно НО, просто так за 1 мес, УВЫ не реально постичь все высоты. У нас все менеджеры и руководители начинали с самых низжих позициях.У нас многие переходят из отдела в отдел на разные позиции. Для работников в обязательном порядке тренинги, курсы повышения квалификации и стажировки тоже есть, причём компания на это тратить весомые суммы... Советую или позвонить к нам по указанным выше телефонам или подъехать , заполнить анкету, увидеть ВСЁ своими глазами. В выходные дни анкету заполнить тоже можно...
Anonymous
14 июн 2006, 21:32
Извините, а Вы не расскажите поподробнее о том, как можно "подняться с низов" на более высокий уровень, если на такие "низы" млао кто обращает внимания?
отдел персонала
14 июн 2006, 22:06
А Вы у нас работаете? Обычно люди делают карьеру за 2-3 года, если не сидят на месте. ЕСли Вы работник торгового зала, то есть реальность добраться сначала до менеджера-стажёра, потом до менеджера, а дальше.... В плане компаний открытие по 8 магазинов(это толь под знаком АШАН, а сколько под другими названиями:АТАК, Леруа и т.п.) в год(не только в Москве), в новые магазину в первую очередь набираем руководящий состав (это всегда ротация кадров происходит). Вы проявляете инициативу и находчивость в работе, Ваш наставник видит Ваше стремление расти дальше, направляет на повышение квалификации, Вы успешно учитесь, сдаёте экзамены ...о Вас ставят на перспективу и при удобном случае направляют... У каждого процесс происходит индивидуально, зависит от уровня Ваших знаний,опыте и т.п.
14 июн 2006, 15:18
угу, и за 8700 вы получите ненормированный рабочий день, материальную ответственность и просто большой гемморой....
Anonymous
14 июн 2006, 16:35
Не поняла, почему???
14 июн 2006, 16:40
что почему?
Anonymous
14 июн 2006, 16:46
С чего Вы взяли, что я получу то, о чем Вы написали???
14 июн 2006, 21:06
10000 - 13% будет 8700... ненормированный рабочий день - потому что кассиры сидят и работают не до того времени, когда заявлено закрытие магазина, а до последнего покупателя - бывает и до 12 ночи. материальная отвественность - как и у любого работника магазина....
отдел персонала
14 июн 2006, 22:00
По поводу работы кассиров :графики сменные (у нас 310 кассиров, планируем до 350 добрать)Никто по 12ч не работает!!!Либо утро либо вторая половина дня,либо индивидуальный график, магазин закрывается в 22ч,и всех просят на выход. Про мат ответственность написала выше. Чисто совковый подход к пониманию работы!
14 июн 2006, 22:02
ну это я не сама придумала, у меня две знакомые в Ашане работают. А про выход не надо, сами несколько раз после 10 в Ашане были, народ вообще в кассы не торопится. На вход не пускают, но всех тех, кто в зале, надо обслужить - а народу очень много.
Отдел персонала
14 июн 2006, 22:18
У нас тоже есть недовольные, которым главное бОльшую цыфру увидеть в день З/П, а то,что там какие-то страховки,путёвки...и т.п. дребедень,так ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, и больничные с декретом в первую очередь ;-) Зато потом ,уволившись и помыкавшись по российским конторам ..идут обратно... Варианты недовольных: 1.люди с низким соц уровнем и без образования, но высокого мнения о себе! 2.Люди с ОЧЕНЬ хорошим образованием, но в данный момент НЕТ для них вакансий, все руководящие посты занимаются согласно ротации, с улицы никого не берут. 3.НОВЫЙ магазин (у нас девочки в отд.персонала только что открывшихся магазинов работаю на износ,т.к. как любое новое дело -его надо отладить, чтоб потом нормально работать и зарабатывать и это не только в ОП)только многие не готовы к таким жертвам,т.к. привыкли ХОДИТЬ на работу,а не работать, таким только в старые наши магазины место- тока не всегда места там бывают. В любом случае, каждый человек подходит к одной и той же проблеме по разному: для кого-то АД кромешный, а кому-то в удовольствие. На то нам и даны свобода (как их там)главное ,ПРАВИЛЬНО выбрать, отказаться всегда можно;-)
14 июн 2006, 22:20
все логично. но зарплата..... совсем мало((
отдел персонала
14 июн 2006, 22:29
Мало для кого? У нас многие кассиры по 15 000руб получают (помимо инд.премий) Менеджеры направлений от 25 000руб. 10 000руб - это минимум без премий и надбавок первые 3 мес...и то не на всех вакансиях.
solex
14 июн 2006, 22:32
и кому же это ад кромешный в удовольствие может быть? не пудрите мозги.Предлагаемая вакансия-низкооплачиваемая рабочая сила, но, возможно, с перспективой роста (хотя вероятность невелика)...
отдел персонала
14 июн 2006, 22:48
АД кромешный, значение общее. Лично для меня (в отд.перс,АД начинается при выдаче транспортных карт,расчёта зарплаты, и консультированию по выплатам, но ЭТО моя РАБОТА, и ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!!!) КАЖДОМУ СВОЁ!!! Лично меня не устроила работа в "серой" фирмочке,хоть и с зарплатой в 1500$(серыми)с ненормированным раб.днём и с угрозой увольнения при болезни или травме(ттт)БЕЗ выходного пособия и с сомнительным будущим...Поэтому я пришла работать в АШАН!!! ЛИЧНО ВЫ работали в АШАНЕ? Если НЕТ, то спор БЕСПОЛЕЗЕН... Если да, просветите,ЧТО кроме уровня з/п Вас не устроило (укажите своё образования и опыт...) Спасибо за информацию. Она будет учтена нашим департаментом по статистике.
15 июн 2006, 23:05
скажите пожалуйста, если у человека высшее образование, то его могут взять на какую-то другую должность, т.е. не кассир и не мерчендайзер?
отдел персонала
14 июн 2006, 21:56
1.В иностранных компаниях строго придерживаются ТК. И переработки оплачиваются согласно ТК (первые2ч-150%, последующие –200%)Насильно никто не заставляет работать сверхурочно(чисто западный подход -отработал положеные часы-домой!!!время прихода/ухода считывается электронно до секунд) 2. зарплата зависит от должности, отдела, графика работы. Если у Вас опыт, образование и т.п. это оценится. Если нет – обучим!!! Компания тратит ОООЧЕНЬ большие деньги на обучение, повышения квалификации, стажировки работников. Есть реальная возможность сделать карьеру, т.к. перспективам развития компании нет предела. Многие, начав работать в одном отделе, потом переходят в другой и так далее…Почти все менеджеры и руководители начинали с низов. Главное- цель и мотив для чего Вы идёте работать? Если ради мгновения сорвать куш и побыстрее – Вам не к нам , а в обычную «серую» российскую фирмочку со всеми их «благами». Если – достичь чего-то в жизни , научиться, показать свои умения (которые безусловно оценятся)то тогда Вам к НАМ!!! +каждые полгода коллективное повышение зарплат (индексация) +через 3 мес. работы индивидуальные премии +через 6 мес. Ещё бонусы и т.п. +ежемесячное начисление активов на счёт каждого работника (зависит от работы магазина в целом), т.е. каждый учавствует в управлением компанией и заинтересован в повышении результатов 3. Что такое Добровольное страхование+стоматология ВЫ знаете? +путёвки, отдых для детей и т.п. (компания платит огромные налоги в социалку) +оплачиваемые отпуски студентам +больничные и т.п. +социалка инвалидам +бесплатные медобследования +обеды за 20р/день (первое ,второе, третье – нескольких видов,+выпечка+фрукты+овощи) +транспорт от метро или Мытищ +корпоративные праздники +прозрачность начислений (даже если по карточке) 4. Про материальную ответственность : риски заложены в бюджет, нет той ответственности, что в обычном магазине, т.е. из зарплаты ничего не вычитают. НО! Если охрана увидит, что воруете- УВОЛЬНЕНИЕ+угответственность!!! Теперь подсчитайте: сможете получить за мин. знаний и умений в обычной «серой» российской фирмочке? Если да: назовите хоть одну( исключая ГАЗПРОМ и т.п., хотя в ГАЗПРОМ врятли возьмут человека с улицы) Если ВАМ нужна стабильность и уверенность, что случись (не дай бог)что с Вашим здоровьем Вас не выкинут как ненужную, отработавшую вещь, а обеспечат БЕСПЛАТНЫМ лечением, оплатой больничного и т.п. Если интрересуют перспективы, то… ПРИГЛАШАЕМ работать к НАМ!!! Вакансии есть разные , лучше, подойти к нам и заполнить анкету, а мы подберём и посоветуем (иногда человек устраивается совсем не на ту вакансию, на которую шёл) Сейчас большая потребность у нас в КАССИРАХ (летний период, отпуска + доп. Раб. Места, чтоб люди в очередях не стояли) А ДАЛЬШЕ….КАК СЕБЯ ПРОЯВИТЕ!!!
nuvola
14 июн 2006, 22:46
Вы хотите сказать, что рядовые уборщики и кассиры имеют все вышеперечисленные льготы? Так, как Вы описали -это рай земной, он существует, но доступен далеко не каждому... Предполагаю, что компания Макдональдс для персонала центрального офиса предоставляет нечто подобное, но хорошо ли живется и работается девочкам и мальчика "свободная касса"? Они меняются каждый 2 недели.У меня подруга когда-то работала в макдональдсе,так ее уволили за то, что она рожок с мороженным сделала больше, чем положено....Это те, которые 5 руб стоят, да они и даром не нужны... А сама я работала на BP давным давно, на кассе стояла.Работали, как проклятые, на обед бегали по 15 мин, потому что человек на соседней кассе тоже кушать хотел и ждал товарища на пост №1.На нас и клиенты орали, и начальство приезжало с белой салфеткой под нижние полки залезали,за чистоту боролись,и на камеры нас снимали... Предполагаю (даже уверена), что в главном офисе компании люди жили и работали неплохо, имея и используя похожие блага:)))А мы -рабочий, извините, скот:недоволен-пшел вон... Неприятно, что молодые девченки поведутся на Ваши уговоры, приведут новый магазин в порядок и будут ждать обещанных "сладких коврижек", которых на них не завезли:)))
отдел персонала
14 июн 2006, 23:12
Ваше утверждение о работе в иностранной компании основано на Вашем опыте в МАКДОНАЛЬДСЕ и ещё где-то ТАМ!!! ЭТО НЕ АРГУМЕНТ!!! Конкретно: ВЫ РАБОТАЛИ В АШАНЕ??? Судя по Вашим высказыванием-НЕТ со 100%!!! Спасибо за информацию о других компаниях,НО...агрессия Ваша не объективна и вызвана несправедливостью работодателя. Но это не значит,что ВСЕ плохие. Внимательно изучите ТК, чтобы понять КАК работает АШАН. К сведению: у нас нет уборщиц, у нас убирается нанятая компания. Вступать в прерии не считаю возможным по причине Вашей дезъинформированности. Удачи Вам. Будте добрее. Работа должна радовать,а если случаются в жизни ошибки ,их надо срочно исправлять!!!
15 июн 2006, 08:21
У меня 2 вопроса: Почему Вы даете объявление анонимно? Как-то не очень солидно для крупной компании. Почему в интернете так много отрицательных отзывов о работе в Ашане (например, посмотрите сайт антиджоб.ру)? Положительных отзывов нет.
15 июн 2006, 09:50
не работает сайт, а ссылку не дадите?
15 июн 2006, 14:10
http://antijob.mahost.org/firm/0126.htmll <> target='_blank' href='http://antijob.mahost.org/firm/0112.htmll'>http://antijob.mahost.org/firm/0112.htmll <>
15 июн 2006, 15:08
почитала, и не только про Ашан. У Ж А С (((
nuvola
16 июн 2006, 12:46
ну а я что говорила? на BP было почти тоже самое. Очень зону напоминало.....
15 июн 2006, 09:54
И почему сотрудник отдела персонала такой крупной компании так легко переходит на повышенные тона (а CAPS на форуме - это все-таки аналог крика)? Мне кажется, это не способствует повышению авторитета компании среди потенциальных работников.
сочувствующая
15 июн 2006, 21:26
Да наверное просто раздражает агрессия необоснованная (обоснованная, когда человек знает что говорит,на своём опыте)Меня тоже это бесит "одна бабка сказала"...а другие перевернули с ног на голову... Кстати, укажите повышенные тона... Чё то народ загибать стал... Да отвянте от человека...если это вас лично не касается...
15 июн 2006, 15:54
Хотела вякнуть в защиту анонимности Автора :-) Может быть Автор "живет" на Еве и не хочет смешивать личное с рабочим. Вам было бы легче, если бы она завела себе клон с пустой анкетой? Результат был бы тем же. :-)
nuvola
15 июн 2006, 09:50
дезИнформированность.... о чем, собственно, и речь... Судя по ответу в виде общих фраз, я права процентов на 95%. Cолидные компании персонал на форумах не подбирают.....
тожа работали-знаем
15 июн 2006, 20:59
Автор,наверное, имел ввиду, что о работе в Ашане может судить только работавший там, а не собирающий слухи... Лично я тоже афишировать себя не хочу... Я уволилась из БАНКА (достаточно известного) не выдержала тамошнего жуткого напряга, что ж мне теперь говорить- НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В БАНКИ!!! Это личное дело каждого, советовать сранно постороннему человеку....
15 июн 2006, 11:44
Как вы ратуете за "Ашан"! Прям патриот!
отдел персонала
14 июн 2006, 22:32
ВНИМАНИЕ!!!Для девушек от 16 лет открыта вакансия (срочно)"работник торгового зала со знанием компьютера"!!! Подробности по телефону или при заполнении анкеты в АШАНЕ-Мытищи.
Anonymous
15 июн 2006, 09:21
вы не скажете,а как можно связатся с отделом закупок,что бы предложить свой товар(сертификаты есть)
Anonymous
15 июн 2006, 08:15
Пожалуйста, напишите мне на емл olga_psp@mail.ru свой емл, я напишу вам письмо. Очень заинтересовало, но есть вопросы. Очень жду.
15 июн 2006, 10:40
А какие должности у вас есть по совместительству?
Я
15 июн 2006, 11:52
Работала в западной, как пишет работник отдела персонала "Ашана", фирме, называется "Бурда" (ударение на первом слоге:-)) Среднее звено получает и приличные деньги, и льготы. Нижнее влачит полуголодное существование, платят чуть-чуть, никаких льгот и соц.пакетов. Поэтому в операторы набирают кого ни попадя, лишь бы место заполнить. Дисциплина жесточайшая, не приветствуется общение с работником из категории ниже той, в которой вы работаете. Какой-то снобизм процветал! Потом если не понравилось начальству, рукой на дверь: пошел вон! Без разговоров. И поощрялось даже хамство! Хотя и в российских фирмах дерьма хватает! Знакомая сидела недолго на кассе в "Ашане" - не выдержала, это конвейер, надо иметь стальные нервы и основательную подготовку, ведь не все могут работать в таком режиме. И деньги маленькие, это правда.
15 июн 2006, 15:20
К низшим звеньям по-моему во всех иностранных компаниях относятся хреново, сплошные штрафы. Знаю не по наслышке (знакомые работали) как "хорошо" в "Стимороле", в "Проктор&Гэмбл" и д.р. То что есть шанс вырасти и перейти в средние звенья - это точно, но обычно "вырастают" самые энергичные беспринципные подхалимы, которые продвигаются за счет того, что подставляют других под жесткие правила и штрафы.
Anonymous
15 июн 2006, 20:54
Странно писать про штрафы и т.п. сотруднику ОП, который рассчитывает з/п и знает ситуацию изнутри...
15 июн 2006, 21:28
Немножко не поняла. Это Вы про меня?
сотрудник,бывший..
15 июн 2006, 21:19
Ну я свидетель,ну что? Почитал статейку(по ссылке выше приведённой)...стока занятного узнал...как человек,работавший в Ашане, могу сказать- ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!Такое ощущение- конкурент заказал....из всего написанного 0% достоверности... Да я тоже ушёл, но потому ,что отработав 2 года, мне предложили на стороне работу на тех же условиях,но с зарплатой больше и рядом с домом...Но АШАНУ большое спасибо за опыт,дружный коллектив,своевременные выплаты и т.п. Кстати, знал у себя в маге почти всех менеджеров- нормальные ребята.... Страховку оформляют всем, хотя встречаются индивиды деревенские, которые говорят, а нафиг она нам нужна... Еда в столовке вполне приличная, лично знаком с врачём,который контролирует енто дело.... И чё народ налетел? В Ашане всегда летом запарка, вот отдел персонала всеми путями народ созывает, т.к. в АШАНЕ народ в отпуск уходит пачками и тогда,когда народу нужно и не на 2 недели,а на месяц сразу многие...
Anonymous
15 июн 2006, 23:31
вы какой сотрудник - должность какую занимали? кассир? работник торгового зала?
16 июн 2006, 12:24
Он числился в составе учредителей:-))))))
nuvola
16 июн 2006, 12:50
Это "отдел персонала" пишет, я догадалась......:)))))))))Типа, "я -простой советский парень".......:))))
Автор
16 июн 2006, 20:32
А ты где работал?
Anonymous
16 июн 2006, 18:15
Свалил "персональщик". Понял-"здесь рыбы нет". Дураков ищите в другом месте:)))))))))))))))))))))))
Автор
16 июн 2006, 20:29
Просто в отличие от некоторых, есть чем заняться, а не выслушивать глупые нападки неудачников. И охота вам склоку затевать? Вы с этого ЧТО поимеете? Кажется я по делу писала, а не проводила соцопрос… Сейчас пишу лично от себя, а не от отдела персонала. Есть время, иногда сижу на еве, но в других топиках, более человечных. Ни с кем спорить с пеной у рта не буду….Охота покричать - кричите…. Народ всё равно идёт работать в АШАН, вот за эту неделю 20 кассиров пришли , теперь очередей будет меньше, у кассиров работа тоже будет не столь напряжённая. Наверное глупость сделала, ориентируясь на другие топики, решила здесь объяву разместить, вдруг кому-то работа нужна. Мы, обычно хорошую рекламу на сайтах даём и в газетах, поэтому с соискателями проблем нет, правда летом, как было сказано выше, люди в отпуск уходят, вот и возникает потребность размером по больше. Ссылку Вашу распечатала, и мы её вывесили на доске объявлений, чтоб почитали все….Потом на собраниях обсудим…(спасибо за тему обсуждения)…. Если уж на то пошло, по всем топикам ЭТОГО раздела можно с критикой пробежаться. Лично я могу КРИЧАТЬ: НЕ ХОДИТЕ В КА работать (есть тут топики близкие к моей профессии) Только зачем я ЭТО буду делать, может мне не понравилась работа там, а кому-то будет в самый раз. Зачем слушать чьё-то мнение, когда можно поработать и решить надо это тебе или нет? У человека есть свобода выбора: покупать рекламируемый товар или нет, идти работать или нет, слушать глупые сплетни или нет.. Нам тоже не выгодно, на человека трудовую завести, банковскую карточку оформить, а он слиняет через неделю(ТК оформляется с 1-го дня работы, даже если человек пришёл на 2 мес. в летнее время поработать)…Поэтому на собеседовании даём полную информацию о должности и т.п. Короче…всё это бла-бла-бла… Тут кто-то про штрафы заикался и т.п…..Смешно слушать, если учесть, что все выплаты контролирую я (естессно, работаю не одна, каждый отвечает за опред. отделы - я отвечаю за 300чел) И как начислю им з/п, больничные, премии, отпуска и т.п. зависит от МЕНЯ, а не от менеджера в отделе, Я это ВСЁ проверяю (делаю пересчёты) и МНЕ бегут жаловаться на менеджеров, если что не так… По поводу столовой, нормальная еда, если учесть, что наш генфранцуз кушает в одной столовой с рабочими и персоналом… А теперь подумайте логически, ЗАЧЕМ мне вешать лапшу людям на уши и выполнять двойную (тройную…) работу по поиску персонала…Если человек прейдёт, посмотрит и уйдёт...Мне есть чем заняться, поверьте, те 300 чел, скучать не дают…. Своими выпадками людей с толку сбиваете, именно тех людей, кому действительно нужна работа и кто зашёл сюда не ради праздного интереса вечерок скоротать, посплетничать, поскандалить… Будьте добрее ….
basta
16 июн 2006, 20:52
Не хочу быть добрее к обманщикам, принципиально. Хочу предостеречь молодежь, чтобы не попадались.А люди к вам, естественно, идут, куда же приезжим и студентам деваться-то, тем паче, что такие "кренделя небесные" сулят?:))))) Ну а насчет генерального директора открою Вам страшную тайну(если Вы до сих пор не догадались сами, в чем я сомневаюсь..): ему готовят отдельно или отбирают самое лучшее.Как у всех, но не так, как у всех.Для Вас это новость?:)))) Людей сбиваете с толку Вы пустыми обещаниями. Используете их и выбросите. А лапшу Вы вешаете и выполняете двойную и тройную работу, потому что бегут люди от вас...
Anonymous
16 июн 2006, 21:10
Смешно...слушать человека НИКОГДА не работавшем в магазине. Ответьте на вопрос ОТКУДА ВЫ взяли информацию? Ответ уже знаю: "та тётка сказала" "ссылку почитайте". Кстати, если заметили, сайтик по ссылке левый, из всех контактов один mail, и то на рамблере сделанный. Хорошо,видать ребята зашибают, заказные статьи печатают,причём все статьи одним стилем писаны....Побольше желтушку читайте, не то узнаете....
Anonymous
16 июн 2006, 21:12
А по поводу еды, Вы так пишите, прям видели своими глазами....А я стояла в одной очереди с ним и, вот странно, не видела,чтоб из под полы в тарелку накладывали... Был бы повод,а к чему прицепиться -НАЙДЁМ!!!
basta
17 июн 2006, 01:20
1)откуда Вы знаете, что я не работала в магазине? Работала, говорю только то, что знаю. 2)В другой крупной и небезызвестной торговой компании так кормили генерального. Из под-полы не наливали, но самое лучшее давали. Не думаю, что здесь по-другому. Все, действительно, давайте тему закроем.
Автор
16 июн 2006, 21:14
ТЕМА ЗАКРЫТА. Предлагаю обсудить топик ниже или выше... время пошло....приготовьте грязь...бум кидаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа