Купленный диплом

14 июн 2006, 15:23
Кто-нибудь сталкивался? Расскажите, пожалуйста.
14 июн 2006, 19:28
У нас кадровичка брала в руки диплом и сразу могла определить купленный он или настоящий.... Так что я решила не рисковать.
Anonymous
14 июн 2006, 20:19
Это как? Вся разница между купленныи и настоящим в том, что если позвонят в институт и спросят-скажут не учился. Вот и все.Т.к. когда в институте дипломы лежат в стопке пустые только с подписями, половина тырится и идет на продажу(это и есть левые дипломы). А у настоящих суть в том, что при получении в вузе ты за него расписываешься, поэтому при звонке в вуз-скажут учился. Может ваша кадровичка просто могла определить соответствуют ли знания соискателя его квалификации в дипломе, но никак не то,куплен ли диплом.
14 июн 2006, 22:16
Не все дипломы тырятся из ВУЗов. Как попадете. Есть и документы кустарного изготовления. Читала независимое журналистское расследование - там такая градация этих дипломов - от двухсот уе и до бесконечности. Самые дешевые - это, видимо, тот левак и есть, который кадровичка распознала. Самые дорогие - очень качественные (2 года назад было от 500 уе). Более того, даже при звонке в ВУЗ продавцы могут учебную часть предупредить, и те подтвердят, что товарищ такой-то действительно учился. Распознать такие фальшивки можно только при трудоустройстве в в очень крутую контору, либо при подтверждении диплома за границей.
15 июн 2006, 10:57
Естественно реальный диплом от левого .... потому, что кустарно изготовленный почти всегда можно отличить от гоззнаковского. А гоззнаковский диплом с реальной (а не просто обещаной) регистрацией, с оформлением всех документов в Вузе и т.п.мне предлагали года 2 назад почти за 2 штуки зеленых. Но что-то я решила за эти деньги (ну чуть большие) поучиться. Нет у меня доверия к подобного рода услугам. А главное гарантии нет, что все оформят как обещают. Я же не спец и не знаю смогу ли отличить левый диплом от гоззнаковского ( вон в банке не всегда левые банкноты определяют).
Anonymous
16 июн 2006, 13:57
Мне ОЧЕНЬ нужен диплом, времени учиться нет (работа,возраст и двое детей) Купила бы за хорошие деньги, но только не такой как в метро продают. Согласна даже на немосковский ВУЗ или любой самый не престижный московский, вообщем, все равно,только очень нужен. Кто может, помогите или у кого есть знакомые, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)