Большая ошибка в работе
Anonymous
14 июн 2006, 17:12
Я допустила большую ошибку в работе. её можно решить при помощи денег и немалых. остаюсь в этом случае без отпуска. так обидно, до слёз. и ведь понимаю, что виновата сама. может, у кого-то такое было? поддержите советом. очень плохо
14 июн 2006, 17:37
чего за ошибка-то? если ситуация позволяет, лучше смолчать иногда нужно публично покаяться - это может помочь в общем, по ситуации смотреть нужно можно подумать, все прямо такие безупречные, а вы одна ошибки совершаете
Anonymous
14 июн 2006, 17:41
ошибка при отгрузке груза. на таможне проблемы теперь будут и смолчать нельзя. признаваться надо. думаю, за такую ошибку меня уволят
15 июн 2006, 10:53
ну , может не уволят и может все еще поправимо , я иногда тоже думаю пипец , а оказывается не все так страшно как кажется и лучше заранее поставить всех в курс , по крайней мере хоть так люди будут в курсе и сделать все возможное для исправления ошибки
15 июн 2006, 13:10
Я тоже не советую молчать, все-таки, "повинную голову меч не сечет". Может, можно отделаться выговором, а не увольнением.
15 июн 2006, 13:38
ошибка в документах? переделывайте документы и на перекладных, жд или автобусным транспортом в догонку отправляйте, связывайтесь с таможней... поднимите всех на уши, ошибку если она серъезная и грозит организации штрафами надо громко и четко проговаривать, каиться и предлагать пути решения!
Anonymous
15 июн 2006, 15:57
груз ехал из заграницы. уже почти на нашей таможне. пути решения вроде есть, но стоят денег. я считаю, что это моя вина, поэтому заплачу свои деньги (отложенные на отпуск). так обидно, прямо до слёз. и почему я такая дура?
15 июн 2006, 16:37
может не совсем утешение, но больше Вы низачто такой ошибки не сделаете. Все бы ведь могло быть гораздо хуже и деньги бы могли быть отложены не на отпуск, а на что-то очень жизненно важное
15 июн 2006, 20:34
вы чего, ополоумели? у всех случаются проколы, это просто часть работы, и все! я не знаю, какая у вас ситуация на работе - можно попробовать смолчать, можно спихнуть на кого-то (мне там-то там-то сказали так сделать/прислали такие документы и пыр), либо признаться, но твердым голосом, опять же привести какую-то вескую причину, почему вы ошиблись у меня такая работа, я вам скажу по секрету )) что с вашим бы отношением, я бы вообще ночами не спала!
15 июн 2006, 16:45
*
15 июн 2006, 20:48
Поддерживаю: публично покаится и своих денег пока не предлагать. Возможно, что такие ошибки уже допускались в Вашей фирме раньше (или похожие) и есть отработанный механизм их решения. Вполне, возможно, что Вы о нем просто не знаете. Не спишите вкладывать все свои отпускные, лучше отделать штрафом и/или увольнением. Ваш поступок все равно не оценят, особенно если Вы будете вкладываться тайно.
!!!
16 июн 2006, 15:26
У меня на работе однажды пропало 15000р., я сразу пошла к начальству и выдала, так мол и так, возьмите мою зарплату и вложите, но они на меня посмотрели как на идиотку, и сделали все без моих вложений! Так что и не думайте пока вкладывать своё, скорее всего у вышки есть пути решения подобных проблем. Ждем от вас новостей и выше нос! Вы же не убили никого!
22 июн 2006, 22:30
Расскажите, чем все закончилось...Я бы призналась, но своих денег не предлагала, наверняка в Вашей фирме имеются некоторые средства на непредвиденные расходы.Сочувствую.Удачи!
15 июн 2006, 16:48
Не думаю, что уволят. Тем более, если вы предлагаете вложить свои деньги. если у вас серьезная компания, то компания оплатит эти деньги сама. А ошибки, даже крупные, случаются у всех. Все живые люди. И нормальный руководитель это понимает.
18 июн 2006, 17:57
Руководитель поймет если Вы не первый день работаете и прокол первый. Если это случается постоянно, а отличается только тяжесть последствий, то тогда НЕ ПОЙМЕТ!!!!
22 июн 2006, 15:48
И я о том же:)
Anonymous
21 июн 2006, 12:22
Ну вот. всё вроде бы решилось. сказала руководству об ошибке, про то, что для её улаживания нужны деньги промолчала. отдала свои. теперь остаюсь без поездки в Италию:(. грустно, утешаю себя только тем, что сама во всём виновата.
21 июн 2006, 22:40
не переживайте, главное все решилось :-)
22 июн 2006, 22:54
вы, конечно, человек честный, что вызывает симпатию, но зря как-нибудь при случае (впрочем, может вам и не надо, еще на шею сядут) "признайтесь" хозяину вашего предприятия, что вот, был такой грех... вот так решила... свои деньги отдала ну вы и чудо... ошибки такие- обычный бизнес-риск.. тем более, что 2-3 тысячи долларов для предприятия - не такие уж и большие деньги... хотя, может вы столько зарабатываете за месяц, тогда, конечно, можно.... вот к чему приводит трусость и нежелание говорить правду... сколько вы зарабатываете предприятию за месяц? сколько экономите?... чуда...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа