Уйти в КА

Я
15 июн 2006, 13:31
Стою на распутье… Работаю уже более 6 лет персональным ассистентом (работала в двух компаниях), имею образование Менеджера по персоналу. В данный момент хотела сменить место работы на очередного персонального ассистента, но душа зовет в рекрутмент, в кадровое агентство. Есть на примете довольно неплохое КА, небольшое, без мирового имени, но работать там можно начать (а опыта в рекрутменте у меня как такого нет) сразу рекрутером/консультантом, благо представление о мире компаний/вакансий я имею, компьютером и английским владею свободно, есть контакты во многих организациях. НО пугает вот что: - получится ли у меня работать с людьми, находить подход и т.д. (конечно, сейчас проблем особых с этим не испытываю, но ведь в КА бывает кто угодно и т.д.) - получится ли вникнуть в сферу, где я ничего не понимаю (например, искать финансистов, айтишников и т.д.) - материальный статус… предлагают фикс, который на данный момент в 3 раза ниже моего нынешнего оклада, а вдруг не получится закрывать столько вакансий, чтобы заработать себе на жизнь? у меня маленький ребенок и довольно ревнивый в плане моего свободного времени муж, дома зарыться в звонках и бумагах не даст. Реально стою на распутье, буду рада любому совету или поддержке.
15 июн 2006, 15:08
А вас на самом деле так тянет в подбор? Подумайте, кем вы видите себя в будущем, и от этого отталкивайтесь. Я тоже работала 8 лет администратором офиса+личным помощником, потом решила уйти в рекрутмент. Сейчас не то, чтобы жалею, но считаю, что в качестве административного директора с функциями HR я бы тоже очень неплохо себя чувствовала.. Хотя, может, это и впереди :-) А не думали пойти на сторону компании, там обычно достойный фикс и маленькие премии, но стабильней доход.
Я
15 июн 2006, 15:58
не берут, у меня нет опыта в рекрутменте.
Anonymous
15 июн 2006, 22:18
Ещё учтите,то больничные и т.п. дребедень по ТК в агентствах не рассматривают, ушли в отпуск- значит не закрыли вакансии, значит нет дохода,значит время упустили... Как вариант: пойти и годик поработать в КА , опыта поднабраться, а потом в нормальную фирму устроиться... Ищите те агентства, где все функции чётко разделены между сотрудниками: приём звонков-заключения договоров-обзвон кандидатов-собеседования... В одном лице весь цикл делать -НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!
Я
16 июн 2006, 10:36
спасибо! все равно мои мысли в порядок не пришли... и хочется и боязно...
Anonymous
16 июн 2006, 20:35
Обычно в агентствах испытательный срок дают,т.е первый месяц Вы работаете по договору и трудовую им не отдаёте.В любой момент сможете уйти. Если есть возможность испытать свои силы, почему не попробовать?
17 июн 2006, 12:56
Приходите в наше кадровое агентство. У нас возможен фриланс, хороший коллектив. Здоровая, дружелюбная атмосфера.
Anonymous
17 июн 2006, 18:20
И никаких гарантий, сплошные проценты;-) Человек потратится на инет, вложит свои усилия, и по первости не закроет ничего (опыта)маловато.А ему даже инет не оплатится.... Чтож вы не пишите какой у Вас фикс -гарантированный (вне зависимости от результата?)...
17 июн 2006, 18:51
Если свободная занятость - о каком фиксе может идти речь? Я не хозяйка, я - простой рекрутер. Мне не нужен фикс, мне нужна свободная занятость. Опыта не было, но пришел, закрываю понемногу, денежку зарабатываю, дома не сижу целыми днями, но и на мелкого время остается.
18 июн 2006, 18:30
Пришлите мне, плз., свое резюме, я готова рассматривать людей без опыта, но с хорошей мотивацией и английским :-). Условия: высокая (для агентства, да и не только) фикса+ бонусы, страховка, рост. Полное соблюдение ТК (все белое, больничный и декрет оплачивается, анонимов не всегда надо слушать :-)). Детали - при личной встрече. paella@yandex.ru
Я
19 июн 2006, 12:37
отправила резюме. спасибо!
19 июн 2006, 22:57
получила, спасибо :-). очень интересное и грамотное резюме. я вам позвоню на след. неделе, на этой вообще завал. но в любом случае нам есть о чем говорить :-).
26 июн 2006, 16:34
А с базовым английским, но с опытом в КА Вы не берете? Я как раз ищу работу в рекрутменте.
27 июн 2006, 21:49
сейчас пока нет. и, наверное, уже не будем.
Anonymous
20 июн 2006, 23:15
А вам не советую в рекрутмент идти...слишком уж сильно Вы сомневаетесь. По моей практике из секретарей и личных помощников не получается хороших рекрутеров.
Anonymous
22 июн 2006, 01:11
И хороших риелторов!
27 июн 2006, 09:09
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)