Я б в начальники пошел - где меня научат?

Anonymous
15 июн 2006, 18:10
Попала я в интересную ситуацию. Прошу советов. Пару месяцев назад вынуждена была засесть дома с ребенком. По этому случаю искала себе работу на дому. Нашла. Взяли меня тех. писателем в небольшую фирму. И оказалось так. Фирма активно растет. Документированием у них никто не занимался (те люди, что писали документы раньше, сейчас другими делами заняты). Работы немало. И некому ее организовывать. Так и получилось, что я занялась подбором переводчиков, сейчас мне предоставляют решать, какие документы нужны. У боссов "планов громадье", но почти все они требуют моей работы. Я тихо выпала в осадок - эта работа называется "начальник отдела документирования". Поговорили с руководством. Они согласны отдать направление мне. В принципе, я представляю, что нужно делать (да и сама неплохой специалист). Но вот как организовать работу по возможности эффективно, на что обращать внимание, сколько просить за нее (цены назначаю сама, пока со мной не торговались) - представления довольно смутные. К бизнесу никогда касательства не имела. Люди, может быть кто-то мне что-нибудь посоветует? Интересны любые соображения, я сейчас собираю информацию где только могу. Страшно, иногда хочется отказаться, но очень жаль шанса. Ну хотя бы сколько стоит (в среднем) управление персоналом и планирование?
15 июн 2006, 18:32
в любом случае, я хочу вас поддержать и согласна, что такой шанс упускать не стоит. Похоже, что вы человек ответственный, вдумчивай.. уверена, что справитесь. :)
Anonymous
15 июн 2006, 18:53
Надеюсь справиться, только запуталась малость. Пример. Не далее как вчера взяла у них рекламный буклет. Прочитала. Осталась, мягко говоря, недовольна. Сегодня звоню боссу с вопросом "это как понимать"? Он со мной соглашается (ему тоже текст не нравится), предлагает созвониться позже (занят) и обсудить мои предложения по этому вопросу. А я теперь в раздумьях. Это понимать как работу, или где? С одной стороны, никто не просил меня влезать, с другой - надо предлагать (и, скорее всего, брать чью-то работу под контроль), думать, планировать. Это что, не работа? И как оплату рассчитывать? Я в финансах больше всего "плаваю", всегда сидела на окладе + "сколько дадут".
15 июн 2006, 22:12
Ну в этом и состоит разница между начальником и подчиненным - подчиненный ждет распоряжений и "не влезает пока не попросят". А начальник ведет все направление, прямо и косвенно, и поднимает все вопросы, которые считает нужным. Расценивать данный конкретный пример как работу" :) можно будет после разговора с директором - вы ему свои соображения, он вам четко сроки и распределение ответственности. И оплату, соответственно ;) ххххххххх
Anonymous
16 июн 2006, 00:36
Сколько себя помню, всегда лезла "куда не просят". Хреновый из меня подчиненный, видимо :). Однако руководство очень хорошо относилось. Сейчас один из переводчиков - мой бывший начальник (даже не совсем бывший, я еще не уволилась).
15 июн 2006, 22:04
Все думают что начальники какие-то особенные люди. Ну вы ж уже ведете всю эту работу, и видимо справляетесь - иначе вам не предложили бы возглавить направление. А раз предложили, значит ваш стиль решения вопросов и организации дел их устраивает. Тем более вы уже принимаете решения! А кто это делает по-вашему, если не начальник? :)Ну назовут вас теперь по-другому, денежку побольше дадут - чего страшного-то :) Все когда-то начинали ;) Удачи! и не вздумайте отказаться. ххххххххх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Образование и работа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)